夢裏花落

來源: YMCK1025 2020-05-23 21:26:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11681 bytes)
本文內容已被 [ YMCK1025 ] 在 2020-05-23 22:27:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

空妙妙

小朋友來訪

昨晚我看見周邊三的小朋友們來訪,時間是三生完二胎兒子後肚子裏倆,一男一女,說不要了。

我早起後想了半天,猶豫不決,要不要問聲了,提醒下?

我壓根沒聽說過這事情,另外這三平時比較擰,我基本避免跟她談這樣事情,一抵觸,二怕她發脾氣。

我想了半天,關係倆個小朋友,還是得硬著頭皮上。我微信委婉問了,你生完二胎兒子後,采沒采取措施?

人回答,采取措施了,上環了。我如釋重負,心裏石頭落地!

人接著說了,措施采取晚了點,措施前做了次手術的。

我心就咯噔一下子了,然後嗑把嗑吧說了,那胎是倆,一男一女,哎……

一查一個準,真是的!

我能怎麽說,隻能認真說了,那以後多放放生多做功德回向給孩子們,不然麻煩的!

我每天都功課回向給四周墮胎嬰靈的,獨沒有給最近最親的三,我壓根沒聽說過,也沒想到她有這樣的事情!

嬰靈一般嗔狠心極強,破壞性也大,對人幹擾力也很強,不是常人能理解的,另外他們沒能力保護自己,

另外過的極是慘苦,也不能為世人所知。

我唯有默默祈禱一切,祝福所有!

夜晚來風

(2020-05-11 23:01:31)

夜晚來風了,我聽著風癲狂擄掠,樹的搖動,心不動,但不表示沒擔心。

想起下午午休,我夢裏見起大風還有雨,因自己窗戶沒關好,雨水進室內,我驚叫嚇著小區路人……

我趕緊把窗戶全加固鎖緊。

正常風與非正常風,我心基本能讀出來的。

幾年前的秋天還是夏天,我在通州一寫字樓高層公司辦公,突然空中卷刮起一陣風,文字無以描述,

但現曆曆在目,記得當時我一下子跳來叫,妖風!讓辦公室同事趕緊把窗戶全關了。

要是多些修行人,多些高僧大德,多些修行大成者,寺廟依然興隆,多些大德主持法會,就好了啊!

唯此才有力量去扛衡和減緩他們的肆虐。

我想起前段夢境裏的水訊,好大的水,樹都浸泡在水裏,還有浸泡在水裏的高樓,

夢裏有提示具體地名,但現記不起來了……

報謝衣服

(2020-05-16 10:09:48)

昨晚,我夢過世鄰居報謝我衣服,還是她家孩(過世的她家老三)的校服,洗的幹幹淨淨,

折疊的整整齊齊,感謝送我。衣服是我喜歡的粉藍綴白邊的那種。

先說說這鄰居吧,算一門慘烈,老家宅旁邊的鄰居,這女鄰居可能是五十多走了,她家老大青壯年走的,

老三也是,家裏四個兒子,老大,老三都不到四十走的。

夢也許是夢,但她家四子裏還隻有老三是讀書的,大學畢業,家裏用錢堆出來的,

農村沒錢,好不容易供出來,結果生活意誌能力不行,早逝了。

我也看不到究竟本末,但兒時記憶裏,鄉下農村她家仗兒子多甚是囂張,會欺負四周鄰居還得意的。

世事無常,我看隨後,這家很快衰落下來,養子多不等於家道昌盛,

同這家我兒時得意的鄰居家基本都沒落了,子女混的不好,自己晚年潦倒……

夢醒後我懊惱的,因我夢裏竟沒有客氣推諉,直接受了還試了上衣,說褲子大了自己另送人。

自己對自己儉省慣了,問題人校服也不知用還是不用,如還在用,受了人接下來就麻煩了。

想來,這鄰居和孩子死後經濟也困難,不然那真誠謝人又怎會送自己看重的舊衣服,可能是人現值錢的物件了。

生前不布施,生前窮困,死後都窮苦,真是沒辦法的事情。

我一直悲憫這家,現每每功課功德都幫回向給他們。

慚愧夢裏自己的不客氣,我每天紅包上供裏開始以他們名字隨喜,希望能讓他們受益,生活得以改善。

人啊,活著時都不知道為以後打算,自己都活的不清場,又何以曉得自己過世親人們生活如此淒涼,

如此需要在世親人朋友們的幫助。過世了,他們不再有能力去積德行善,不複有能力再去給自己植福了,

而陽間的親人們卻是可以的,抽出時間來,放放生,上供下施,坐下來讀讀經文,

回向自己過世的祖先親人朋友們,卻能真實讓對方受益而感激涕零!

祈生者多努力,逝者多祥和安寧。

一雙黑布鞋

(2020-05-17 21:08:30)

今天午休,我再次看到了一雙黑布鞋,白色千層底黑色布幫麵簇新的,另外圖示穿上這鞋是生命終結的意思。

夢裏我記得我有看過這雙鞋的,夢也還記得提醒自己醒來要告訴朋友。

第一次還見這鞋是去年的夏天,當朋友的堂妹在老宅附近無意扭了腳 ,然後直接去醫院了,

朋友不放心問我來著。我當時就看見了這堂妹躺著腳下穿一雙黑布鞋,白色千層底黑色幫麵簇新的,

我就知道這款鞋在我們老家是給過世人穿的,穿上後還要給兩腳綁上繩子。

我一直原則上是大事說小,小事說無,盡量淡化(周邊也有不少告誡我的,莫說,少說)。

問題我當時知道情況不好,但具體也不很清楚,能看到圖像但沒具體提示也隻能是心裏嘀咕而已。

我當時跟朋友回複,沒什麽大事情。事實上,朋友這堂妹就這一下子,腳直接腫的像包子,

一個多月不能行走。當時,我心底結論不簡單蠻嚴重。

今天,我再次看到這雙黑布鞋,知道事情更不簡單了,真是蠻嚇人的。換常人,我能斷定扛不過這死劫。

慶幸,這堂妹讓我朋友拉去皈依了,也時不時念點經持點咒。

這事也讓我感驚悚,我以前就知道一個勁勸說也盡可能帶動四周去皈依,多少做點功課放生和做功德,

我常說這樣好,能減緩災難給自身帶來祥和。今天,讓我更確定了,就堂妹皈依了這稀不拉的做點功課,

竟讓她化解了去年的生生死大劫!

現天災人禍頻頻,所有佛子應更努力給四周親朋好友們生命上層保護罩了,真是很有必要的了。

真正信佛的人,蒙佛的保護力量,才能免於這些災難

祈世人都吉祥安康,一切劫難都能承蒙佛力加被和自己福德來化解!

所有跟帖: 

晚安(圖) -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (87 bytes) () 05/23/2020 postreply 21:39:26

早上好(像) -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (8384 bytes) () 05/24/2020 postreply 07:27:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”