和一個外科醫生談戀愛比單身還自由

來源: YMCK1025 2020-04-30 14:13:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (53550 bytes)

知乎故事 | 和一個外科醫生談戀愛比單身還自由

知乎日報 2020-04-27

這是知乎君分享的第 1321 篇小事。

題圖:《滾蛋吧!腫瘤君》

有一個外科醫生男朋友是種怎樣的體驗?

知友:plumsdory

第一次想拉我手,被我躲開了畏畏縮縮再不敢伸手。

第一次摸我背,順著脊椎上下滑,說:你這脊椎可以,做腰穿特別好紮。

第一次撩我,說喜歡聞人身上的味道,就把臉湊過來,還會直勾勾地盯著眼睛看。

第一次吃我做的飯,撐死也不願意剩,飯量真的驚到我。

——別以為外科男醫生隻會上班和加班,其實花花腸子多著呢,不知道從哪學的。

手機裏有很多血腥的照片,又害怕又想看,想聽他說每一個倒黴又悲慘的病人。

基本可以預見婚後的生活,大概是半寡狀態。

單身時設想的情侶生活是有很多自由的時間和空間,現在實現了反倒不那麽高興,至少現在還想黏在一起,等熱戀期過了膩了大概就會向往自由。

不愛剪頭發,不愛換衣服,但是愛洗澡。比較節約,從不亂花錢。

嘴賤,喜歡抬杠,分分鍾想掐死他,大嘴巴抽死他,想爆他菊花。無奈力氣小鬥不過。

脾氣好,我鬧情緒和說喪氣話的時候,他隻會回複「擁抱」的表情,不知道是出於什麽心理,難道以為熱情和擁抱能化解我的憤怒嗎?

也沒聽過爆粗口,做事慢條斯理,說話飄飄的,動作慢慢的,比較喜歡*****(我就笑笑)。

行動上磨磨嘰嘰,吃飯超慢,飯量巨大,從來不剩,從不浪費糧食。好處就是不管做多難吃,逼一逼他就吃下去了。

超級聽話,讓幹什麽就幹什麽,有時候反話也聽不出來。

情商捉急,看著那張無辜的傻臉就沒脾氣了,有時候倒希望能吵一架,這樣顯得我發脾氣沒那麽過分了……

工作很辛苦(在我看來),好像醫生都很能吃苦,但是幾乎沒聽到過抱怨。

隻有一次約好逛商場被臨時叫走,然後我一個人逛了個把小時,雖然心裏憋著氣,但是不能說,肯定不能說,還要假裝大度和理解。

因為我爹說過,醫生軍人…這些都是給國家培養的……不能據為己有。

業餘生活幾乎沒有。最大愛好打遊戲,超級理性,鋼鐵直男,生活枯燥無味,興奮的時候會犯傻,行為舉止看上去像智商掉線的傻大個兒。

別人我不清楚,我這個是不會疼人的。他判斷我身體舒不舒服的標準大概是是否會死,還會教我如何割腕自殺。

問我什麽體驗?好像是借來的半個人,時間久了發現借的是既憨又傻的那一半,而且還不回去了

知友

我就是那個偷了某位外科醫生心的賊。

我男朋友普外科的,我懷疑我談了一個假男朋友。

我現在比單身還要自由。

誠心奉勸那種需求感強的妹子,別找醫生了,找醫生也別找外科醫生,找外科醫生也別找外科急診醫生,太 tm 忙了,忙到飛起。

平時微信不回,電話不接。

一問在幹啥,曰:「查房 上手術 和家屬交代病情 寫病曆 開檢查 balabala」

有什麽事情自己解決就好,要是等他幫你解決的話,黃花菜都要涼了。

噢,看病千萬別找他,找他能氣死。

不是他科的病,他也看不了。是他科的病,在他眼裏死不了的病都是小病。

和別人說病痛,別人還能心疼心疼你。和他說病痛,他隻能下診斷,再外帶一句:「你這種症狀我見多了,很正常,沒大事。」

靠,沒大事我也是真的疼啊。mmp

上手術就基本處於失聯狀態,就算天大的事情也驚擾不了上手術的他。

他下手術基本上都是我睡覺的點。問題是這貨早上上班時間比我起床時間還早。他 7 點 30 要到單位準備查房,所以我倆見一麵太難了。

說起查房,那可是 365 天的時間能查 366 天的房,節假日都不放過。

有一次我倆約好了出去玩,從一大早等到快中午,這貨和我說:「等等哈我沒查完房,被病人纏住了。」

我真的心裏有苦說不出,我甚至都不知道該埋怨誰,隻能埋怨自己年紀輕輕想不開 找了個外科醫生當男朋友,活該啊我。

作為年輕的醫生,手上的病人又多又雜,危重病人有時候也會很多。

有時候病人不在了,他也會傷心很久。

他有時候不願意把工作上的負麵情緒帶回來,所以有時候不願意和我說,看著他一個人在那裏鬱悶,心裏其實還挺難受的,又不知道該說什麽,隻能默默的陪著他。

不敢和他大吵大鬧,不敢和他說狠話,因為擔心他心情不好 工作出差錯。

有什麽問題都是柔聲細語的和他說,可能聲音太柔了,有時候我說著說著就聽見他的呼嚕聲。

我真的想給他踹起來,但是我不能,畢竟這貨睡眠時間隻有幾個小時。

比起生氣,還是睡覺比較重要。

我隻能默默捏一捏他的小鈴鐺(dan dan),泄一下我的私憤,然後乖乖去睡覺。

剛開始談戀愛的時候,不知道這貨哪裏來的想法:「愛她就要割割她」。

總是想著要「割」我,我哪兒不好就想割我哪兒,真的不愧是一個外科醫生。

闌尾發炎了,我選擇了保守治療。

這貨天天追著我說:

把闌尾割了吧 ?留著也沒有用。」

「你打算什麽時候割闌尾啊?」

「割闌尾的時候一定要告訴我啊」

「割闌尾的時候要在我們醫院做啊,我好給你備皮。

(mmp 我當時都不知道備皮是啥)

我:「不割!我也不嚴重,我也不指望它再犯了。割了還要留疤,影響我穿比基尼。」

一個好端端的外科醫生怎麽搶了我廣告狗的活兒?

看著我有副乳,說:「把割了副乳吧,不然以後懷孕生娃容易得乳腺炎」

我:?????

不割!我副乳的祖傳的 !

摸我胸的時候,摸著摸著力道就變了,然後越摸越仔細。最後說:「你乳房好像有結節誒,這個可不能割,割了影響美觀。」

我????

老娘有結節還不是你給我氣的?

真的給我又好氣又無奈。

悄咪咪的說,我還挺想當他的病人的。

他值班的時候我去找他,發現他對病人都好熱情好溫柔,好有耐心,也好細心噢。

他對我的時候就一臉疲憊,不耐煩,脾氣臭,也很粗心大意,有一點點羨慕他的病人。

選擇一位醫生做伴侶,就要最好他不能像別人一樣盡家庭責任的心理準備。

畢竟醫生這個職業,前期又忙又窮,壓力大心情差都是家常便飯。

一定要相互理解,多多溝通,常常關心,總是支持給他一些寬容和理解,給他一些空間去成長。

畢竟遇見喜歡的人不容易。

所有跟帖: 

這有啥好噴的,當年我和我男朋友都是醫學院學生,從二年級談到實習醫生,然後工作一年就分了。無他,就是互相見不著人。 -麓山楓- 給 麓山楓 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2020 postreply 16:02:17

{~!~} -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (133 bytes) () 04/30/2020 postreply 20:43:43

(* @ *) -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (87 bytes) () 04/30/2020 postreply 21:07:38

(-_-) -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (133 bytes) () 04/30/2020 postreply 21:15:48

瘋狂的熊 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2020 postreply 21:50:30

瘋狂的人 -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (134 bytes) () 04/30/2020 postreply 22:03:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”