襄陽胡秋林]特殊春節的收獲

來源: YMCK1025 2020-02-12 10:33:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18982 bytes)
本文內容已被 [ YMCK1025 ] 在 2020-02-12 17:27:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: “新冠”上任三把火YMCK10252020-02-12 10:22:31
襄陽快線 於 2020/2/12 17:05:28 發布在 凱迪社區 > 貓眼看人

這個春節很長,大家都在找東西補充自己,劉香娥補肉,王三萬補電視,超市劉老二補瞌睡,

隻有二娃在學知識。今天他問胡小毛:“毛哥,怎麽才能含蓄的表達你不喜歡對方或很喜歡對方?”

胡小毛想了想說:“以當下的情況來看,如果你不喜歡她,你就說‘我希望和你歲歲有今朝’,

如果你喜歡她,你就說‘我覺得我和你的拐點到了’。”

隔離仍在持續,劉香娥越來越煩躁:

“老胡!你給我說個能讓我開心的消息!你把原來哄我開心的手段拿出來啊!”

胡秋林滿麵愁容:“今天確實有個好消息,但我怕你高興不起來。”

劉香娥笑:“不可能,我的開心指數不算高!”

胡秋林:“今天又周末啦!”

隔壁老王很不服氣:“那個女官員太沒有素質,說什麽口糞傳播就是吃屎,真荒唐!”

胡秋林:“沒文化真可怕!社區張大媽不是說過,我們一直是國家一把屎一把尿給喂大的嗎?你今天想反悔?”

隔壁老王問胡秋林:你買不到口罩每天咋出門?

胡秋林說:出門?我每天出門倒個垃圾都跟灰太狼似的,每次都是深夜出門,用奶罩捂住口鼻,

頂著一腦袋的包,反複說:我一定會回來的!

胡小毛和香娥在屋裏唱:我送你離開,千裏之外……因為沒有配樂,所以她們娘倆兒都是敲平底鍋將就著。

(感謝@太2真人

社區張大媽見大家多日來隔離無聊,決定在群裏發起征集隔離口號的活動,

張大媽出了上句:“這點時間都嫌長?”

胡秋林:“想想當年張學良!”

今天老王收到了樓下洗腳屋老板的微信:“王哥,這麽久了你不悶麽?我閑著也是閑著,

你要是沒事就溜下樓來,我們打五折!”

隔壁老王當場號啕大哭,老王媳婦奇怪問為啥,隔壁老王抽泣著說:

“沒啥......我就是覺得......拐點可能快到了。”

禍不單行,王美麗隔離在家的時候,牙疼犯了。

實在沒有辦法就找自己的牙科醫生通微信,醫生說攝像頭沒辦法看,清晰度也不夠。

王美麗說你要是不給我看我就到你家裏去讓你給我治。

醫生慌了神:“好吧,你打開我試試。”王美麗照做,醫生更慌了:“我是說嘴,不是腿!”

胡秋林感慨:“這場瘟疫要是過去,我一定寫套三部曲,不能再耽誤餘生了。”

張老師笑:“家春秋?”

胡秋林:“不,《紅黃藍》。《紅虱子》、《雙黃連》,《板藍根》。”

新冠的自我隔離仍在繼續,隔壁老王對現在的情況憂心忡忡:

“接下來才是更嚴峻的時刻,失業的不隻是工廠工人,疫情結束後,那些炸油條、買涼皮、攤煎餅、

做奶茶、烘蛋糕的都要失業......”

胡秋林很感動:“想不到老王也是這麽關懷弱勢的人,我以前看錯你了。”

隔壁老王:“這些在我被隔離的這段日子裏,我都學會了。”

大家都在家隔離,隻有社區張大媽在小區忙活著分配各家的蔬菜食品。

晚上回家,累了一天的社區張大媽感慨:“想不到我還能重溫舊夢。”

張大媽老伴:“咱又沒分過手,啥重溫舊夢?”

張大媽:“你還記得幾十年前,我在供銷社上班的日子嗎?”

張大媽老伴:“記得啊,怎麽了?”

張大媽:“那時候要不是我管著那麽多吃的,你會對我那麽好?現在很多人又開始對我好了......”

隔壁老王:“西方發達國家是嫉妒我們的成就、打壓我們的生存環境才不搞我們這套的,並不是我們有問題。”胡秋林:“如果你是神經病,那麽全世界都會讓著你。如果你覺得全世界都要讓著你,那麽你是神經病。 ”

胡秋林:“小毛啊,我今天告訴你一句真理,錢是買不到快樂的。”

胡小毛:“十分不同意,錢買不到快樂是假的,你那點錢買不到是真的。”

張老師正在上課,突然一個健步衝到最後一排的王三萬那裏,當場沒收了他夾在數學書裏的漫畫書,

正當同學們都驚於張老師有透視眼時,張老師悠悠的說:“數學書我看著都想哭,這貨竟然邊看邊笑!”

超市劉老二:“我一直懷疑酒能助興這個說法,但今天相信了。”

劉老二媳婦:“為啥?”

劉老二:“昨晚隔壁老王喝多了,他今天早上說,他能從十二點啪啪啪到二點多,神了!”

劉老二媳婦驚喜:“那你今晚也喝點?”

劉老二接著說:“不過隔壁老王帶著口罩出門了,臉比以前胖了。”

二娃昨天看到一美女,實在找不到搭訕理由,便從口袋掏出紙巾,追著美女喊道:

“美女你鞋子髒了,我幫你擦擦吧?”

美女:“不了剛才有人舔過了。”

超市劉老二:“我覺得賺不到錢,人生就是個大大的悲劇。”

胡秋林:“不算太悲,有點悲而已。”

超市劉老二:“我都這樣了還不算悲?什麽才算真正的悲?”

胡秋林:“真正的悲劇是很押韻的,比如,窮得沒錢做壞事,熟得沒法做情侶,
             餓得不知吃什麽,困得就是睡不著。”

張老師:“老胡,人的思想都有個轉變的過程,能形容一下你的心路曆程嗎?”

胡秋林:“比如天天看新聞聯播的那些年,最多的感慨的是我上輩子積了什麽德;
                離開了它們的日子,我卻經常懷疑上輩子造了啥孽。”

胡秋林喝了點酒回家,劉香娥正好想和他撒個嬌:“老胡,我年輕時你都幫我畫像的,
你說說,那時為啥那麽喜歡畫我?”
胡秋林脫口而出:“你臉圓好畫啊!”

胡小毛的姥姥在醫院被搶救過來,大家如釋重負。

老人醒後說自己真的到了奈何橋,大家都很驚奇,劉香娥問是啥樣。

老人說不但到到了奈何橋,還喝了十碗孟婆湯,喝到孟婆都急了:

“別人一碗都夠了,你喝這麽多還沒夠,到底還有啥忘不了?!”

姥姥說:“我忘不了人間還有那麽多嗷嗷給豬圈叫好,還幫屠戶磨刀的豬!”

所有跟帖: 

很有意思 -yamyam- 給 yamyam 發送悄悄話 yamyam 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2020 postreply 20:55:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”