一針解脫

來源: YMCK1025 2020-02-01 17:48:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5204 bytes)

妙手陳輝

以前常在武打影視劇中,看到點穴,武林高手一般都擅長這種絕技,輕輕出手一點,對方當下就不會動了。

我也喜歡研究這種點穴術,可惜隻是買了《少林點穴術》,僅僅喜歡而沒有練,現在的點穴術,民間還有,很稀少了。

今天,小楊兄弟捂著右胸過來,說他被兒子點穴了,已經好幾天了,呼吸都痛,幾天前,跟上初三的大個子兒子嬉鬧,沒提放,被兒子一肘擊在右乳部,當時,就感覺胸悶喘不動氣了,過了好久,才敢慢慢呼吸,痛了幾天也不好。

他這種情況,西醫就叫做肋膜炎,中醫認為是氣滯血瘀,這種情況,局部刺血拔罐,或者局部針刺,都是挺有效的,以前治過幾次,現在,搞明白受傷部位是右側乳房偏下一點,乳根穴處,是屬於足陽明胃經,準備紮兩針,開始想局部乳根穴和同經的合穀穴各針一針就可以,後來,又感覺合穀穴一針就應該很有效,同經相通,通過簡單的合穀穴一針,就應該疏通開淤堵的經絡,我喜歡一針靈的治療,於是,就先刺在同側合穀穴一針。

結果紮上後,針感強烈,一會兒,他活動試了一下,就說輕快多了!然後,又過了十分鍾,再次行針,讓他配合活動,問感覺是否進一步又減輕了痛疼,他說又輕了好多,半個小時後取針,痛感基本消除十之八九。回家再配合熱敷,就會痊愈。

好長時間沒寫醫學文章了,今天閑來無事,簡單記錄下來這種被無意點穴的治療醫案。以便給有緣人借鑒。

夢中遇到狗狗求解脫

作者:利

2019年12月2日晚,在做夢之前當天的下午,我去取快遞途中,經過一家狗肉館。這裏專門殺狗,然後做、供食客在店內食用。我看到地上躺了兩三條已經被殺了、撥了毛的狗。

當時我打了個妄想,這些人為了掙錢連狗也殺,肯定是要背因果的,這些死去的狗可能會報複殺他的人。

就是這樣想過,回到家當天晚上,做了個夢。夢裏這個地方就是我熟悉的隔壁家。有隻金黃色的狗,側躺在地上,看到我,它不叫,也沒有咬我的意圖。我上去摸了摸這隻狗,有把它摟懷裏,摸了摸頭幾下。這隻狗說話了,聲音不是很大,我靠近耳朵聽,它竟說的是人話。

它說:“請問我要如何才能擺脫被人宰殺的命運?怎麽才能脫離苦海?”它還跟我說,它的母親生下它幾個月後就被人宰殺了。

我回答它:“人和動物都有壽命,沒有誰能逃避生死問題。六道輪回,相互輪轉,有人死後轉變畜生的,也有動物死後投生人道的。但是說到死,想要怎麽解脫,那我教你隻有念阿彌陀佛或者是念誦大悲咒。如此就能往生西方極樂世界。一旦往生極樂世界,就已經等於是解脫生死了。隻要臨終時乃至十念阿彌陀佛稱號,阿彌陀佛都可以接引往生極樂世界。現在念佛修行還能消除罪業。”

這隻狗聽著我說話,可能認同我說的方法,默默念佛。過了陣,忽然見到兩個人過來說:“你念的什麽啊?你的地獄的惡業已經消除了。”可能說的就是這隻狗念佛已經消除點罪業了,來通知它。

夢到這裏已經沒有了,夢得比較短。畜牲道的眾生都想求解脫,我們人更要修行求解脫往生極樂世界。

(聲明:佛弟子不妄語,所記錄的事件真實。本文沒有任何版權,凡是發心利樂有情,利益人天而需要轉載的,請放心轉載)

所有跟帖: 

吃苦 -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (4864 bytes) () 02/01/2020 postreply 18:10:29

窮是一種生活狀態,不是吃苦。吃苦是一種為了理想而勤奮/刻苦努力,是一種在孤獨的忍耐中的堅持 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2020 postreply 18:34:25

國人根子裏有中深深的嫉妒,有誰比自己過得好,就一定用各種法子整垮他 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2020 postreply 18:36:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”