華人單親媽媽千裏迢迢嫁老美 婚後生活竟然是這樣

來源: YMCK1025 2020-01-26 12:09:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7333 bytes)

加西周末公眾號

重新活了一回!

移民社會,很多人是跨種族聯姻。華人嫁給白人生活是怎樣的呢?近日,一個華人大媽的帖子在網絡上躥紅。60歲喪偶多年的大媽從來沒有想過,在中國農村待了大半輩子的她,竟然在美國尋找了人生第二春。

大媽英文名叫Christina。來美國之前在中國一個小縣城當老師。多年前丈夫去世,她又退休,一個人在家挺無聊的,目光就對準了已經結婚卻還沒有生孩子的女兒。

然而,沒想到閨女卻不想這麽早生娃,任憑媽媽日日念叨就是不為所動。小縣城裏風言風語的,大媽臉上掛不住了,就找到一個老朋友Alice吐槽。

沒想到,兩位老朋友一對上,大媽的後半生就此改變了……

Alice幾年前因丈夫出軌,一氣之下嫁到美國。從此朋友圈就大不同了。

要麽是和不同膚色年齡的人一起學習ESL;要麽是去戶外垂釣,每次都拎回一大桶大大小小的鮮魚;要麽是去野外玩槍,體驗一把年輕人的刺激。

Alice聽完大媽吐槽後哈哈大笑——年輕人有自己的生活,你也要為自己打算!操心那麽多幹啥呢?

再嫁一個!要不要嫁到美國來?我給你介紹!

話說得大媽有點心動了。不過,自己不會英語,又60的人了,真的可以嗎?閨女怎麽想呢?

當我把想法告知閨女女婿時,他們異口同聲表示支持。

沒想到,閨女一聽媽媽不催他們生娃,要去美國,竟萬分支持。不僅在最快時間,幫大媽下載微信注冊好,一步一步教她熟練使用,還貼心下載翻譯軟件。

很快,Alice就把幾個美國老頭的照片和資料發來了,大媽和閨女女婿一起看資料,挑中了一個。兩人開始用微信聊天。Alice作為媒人,也很興奮自己撮合了一對,建議大媽趕快去美領館辦理簽證,早日來到美國。

接著,大媽給力的閨女女婿就幫她辦好了簽證,定好飛往美國的機票。

美國新生活

大媽的新男友叫Peter,比大媽還大10歲,經營著一家很小的雜貨店。

來美國之間,大媽和Peter通過翻譯軟件聊天,現在來了美國,免不了麵對麵交流。好在曾是教師的大媽學習也快,很快就學會了一些簡單的詞句,不過,稍微複雜一點的句子還是有點難度。

“我和Peter剛生活在一起的時候,連吵架都要用翻譯軟件。Peter總是逼我說英語,去哪裏都不放過說英語的機會。更可氣的是,每次我想不出如何表達時,他就站在一旁讓我想,一點兒幫忙的意思都沒有。他總是堅持讓我把想要說的話,用英語表達出來。”

**英語太差

被拒發結婚證!**

就這樣,大媽和Peter結婚了。這裏還有一個插曲——去市政廳領取結婚證時有一個宣誓環節。

“工作人員說話語速非常快,劈裏啪啦像打子彈一般,我根本聽不清楚在講什麽。當工作人員問我問題時,我一臉茫然望著他。”

“我實在聽不懂工作人員的話,最後他們拒絕給我頒發結婚證書。可能他們心裏懷疑,這老太婆一把年紀,不會是從中國拐賣過來的吧。直到我們雇翻譯隨行,才拿到結婚證書。”

大媽說,經此一事,羞愧萬分,下定決心好好學英語。大媽還在超市找了一份理貨員的工作,盡快讓自己融入社會。

工作時,不懂的東西就去問同事,同事們都會耐心解答。在家裏,她主動和丈夫交流,鍛煉自己的聽力口語。

“功夫不負有心人,幾年之後,我進行公民考試,麵試官問我大部分問題,我都可以聽懂。”

幾年前,60歲的大媽想都不敢想,退休之後的人生竟然是這樣。

現在,她說:我就覺得一切努力都值得,我感謝我的丈夫,在我數次因英語學習枯燥無味,要放棄學英語,他依舊那麽有耐心鼓勵我。

如今,大媽的生活,就像當年Alice朋友圈裏一樣。她會去湖邊釣魚,回家做一鍋美味的水煮魚片;會去當地華人小教會,和兄弟姐妹聊中美生活。偶爾也做代購,給國內親友選購實用劃算的商品。

大媽感慨:我想和大家說,不管年齡有多大,還是要對生活充滿期待,人生要有夢想。正是期待,願望,夢想,這些東西,組成了我們的生活,讓我們成為另一個自己。

最後附上一個論壇熱帖——有35歲的離異單親媽媽發問,自己還有可能找到再婚對象嗎?

結果滿屏正能量:

有離婚後3個未婚青年才俊追求的

有65+找到對象的

有45歲離異華人大媽嫁26歲飛行員白帥的……

這個世界真是充滿可能性啊。

原文連結六度聲明

收藏收藏 分享分享

所有跟帖: 

你是在講神話故事嗎? -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2020 postreply 15:23:47

你不喜歡神話,喜歡真理。 -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (1348 bytes) () 01/26/2020 postreply 18:34:54

我喜歡公平和公正 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 18:29:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”