轉自湖心亭看雪客的博客

死去多年的父親用這種方式說話:要聽媽媽的話

(2019-08-02 13:00:42)

特別提示:本文是作者2013年的投稿,發在本博,不知何故不見了,所以重新發布。

看了很多關於段師兄的博客,因為自己從小就喜歡奇談怪事,而且奶奶後麵學佛也一直影響著我,所以相信在虛空界有很多我們看不到的“朋友”。現在我也想把自己幾年前關於父親的一個特殊的夢拿出來跟大家分享。

先說說身世吧。我是90後的女孩,還沒出生那會兒,在老家爸爸是開長途客車的司機,媽媽則在家做賢妻良母。家裏雖然很窮,但是因為爸爸很上進,在八幾年的時候自己籌錢買下來一輛出租車自己來做。當時姐姐和我已經生下來,爸爸想我們家庭壞境好些,不要住在老家爛瓦片房子裏,就帶全家來到深圳大望村租了個房子過日子。雖然我細節沒有多大印象,但是覺得那段日子是很幸福的。

好景不長,在我兩歲那年,爸爸在公司開會,他的一個兄弟因為有事所以不能接一個客人跑長途,讓我爸去頂替,他二話不說就答應下來了(這應該就是業力吧,不是因為他的兄弟有事要求頂替,也許就不會發生後麵的事)。誰知道載的三個人竟然是歹徒,車開離深圳,在河源那一帶,爸爸被歹徒用煙迷暈,後來捆綁雙手雙腳到山上,活活用膠帶蒙住鼻子嘴巴窒息而死。歹徒之後將爸爸屍體推落山崖,一夥人開著我爸的車逃之夭夭了……。

直到一個星期後,一位農民伯伯發現一水溝裏怎麽有一個麻包袋,打開來看才知道……。一下子我們整個家都崩潰了。媽媽曾幾次跑到江邊想結束自己的性命隨爸爸而去,最後想到兩個女兒以後會無父無母很可憐,才繼續堅強地生活下去。但最遺憾的就是,因為當時九幾年設施什麽的不完善,警察一直都沒有破案,有點不了了之,後麵也不知道是否有抓到歹徒。但是我相信惡人終有惡報,就算法律不能製裁,天也會收拾作惡之徒的!

前麵敘述了爸爸去世的大概,之後那麽多年過來我都沒有夢到他。直到幾年前,我十七八歲時,因為家裏裝修,借住在一位阿姨家,晚上睡覺前突然覺得頭痛欲裂,好像兩個尖刀直撮我的太陽穴,想睡睡不著,床上翻來翻去差不多一個多小時才勉強睡下。

一入夢,是在遊樂場裏麵,隻有我一個人,後來就看到了爸爸,還是小時候看到的那個樣子,很英俊,隻是穿的衣服是灰灰的,有點像中山裝。爸爸帶我在遊樂場裏麵玩阿玩,累了跑到附近休息桌椅上坐著。這時候來了一位老阿姨,手裏好像挽著一個袋子。看起來很生氣,朝我們走過來,瞪著我和爸爸說:“人和鬼怎麽能在一起呢!呆那麽長時間不可以的!你快點走(說我爸爸)!”我說:“阿姨,我和爸爸很久沒見了,您再容許我們呆一點時間吧!”我爸爸也在求。但那個阿姨更生氣了,手一下子拍在桌子上,變成一本書,上麵有個很大金色的“佛”字(當時我並沒有學佛,也沒有概念),嚇得我們一下子跪在地上使勁求饒。爸爸說“我和女兒已經九年沒見了(但是醒來後想想應該不止九年啊,為什麽爸爸會說是就九年,我也不知道),你放過我們吧,我隻是看看就走了。

可是阿姨還是不給,說要抓爸爸走。我和爸爸很傷心,一邊哭一邊逃跑,四處亂竄。我轉頭看有沒有人追上來的時候,赫然看到一個全身烏漆墨黑地有點像修羅樣子的人,下邊沒有腳,隻有一團烏雲,手裏拿著一把雨傘,也是黑的,追得我們很快。後來一下子爸爸就被收進雨傘裏。那一霎那我眼睛瞪地一下醒過來了,此時天已經大亮,我馬上意識到爸爸要走了,就跑到窗口望,一邊哭一邊說“爸爸不要走,不要走…”這時候奇怪的是我自己的嘴巴在一張一合回我的話:“爸爸走了,你要聽媽媽的話,保重。”說完我就傷心地跑到媽媽房間裏麵大哭,把事情說給他們聽,但家人都覺得應該是我自己做夢。可是,我有感覺爸爸是真的來過,而他走了我也能感覺他就在窗外要和我道別了。之後就開始發燒,吃藥打針都不好。去一個懂的阿婆那裏給我用銀針紮我耳垂,拍背,病就奇跡般好了。

後來知道,原來自己家大門口處有觀音菩薩和繼父家的祖先牌位和土地公。房子其他窗口處也掛了八卦鏡,所以可能導致爸爸進不來。到這時候搬到阿姨家,什麽都沒有,爸爸才能入夢。

現在本人已經誠心學佛,深信因果,媽媽都笑我是第二個奶奶,嗬嗬。但是周邊沒有善知識可以親近引導,都是靠自己在學佛道路上摸索,所以就一直在段師兄博客取經,激進自己,不要退失學佛的心。

第一次投稿,寫得不好的地方,師兄見諒。

廣東深圳   小妍

所有跟帖: 

孤獨 -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (133 bytes) () 08/07/2019 postreply 16:16:02

“把自己變成自己喜歡的樣子”,哈哈哈,不過在最後一張圖,我覺得他是忽悠的 -七彩奶油- 給 七彩奶油 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2019 postreply 18:34:49

請您先登陸,再發跟帖!