十五年前的大手(轉)

來源: 54431 2019-01-03 15:26:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8751 bytes)
本文內容已被 [ 54431 ] 在 2019-01-03 15:28:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

家裏沒有一個人信佛,也沒有一個人有宗教信仰。所以從來沒有人對我說佛是怎麽一回事。我從小也不信佛也不燒香,不過我從來不說佛和其他宗教不好的話,從小就知道那是勸人為善的,我不能說他們不好。

但我25歲那年發生的一件事情,使我一直不能忘懷,也是我最終走入佛門的根本原因。

1993年的暑假裏,我和愛人以及他單位上的同事一起去煙台旅行。同行的人裏麵有一位省教育廳老廳長的兒媳婦。

當天我們住在了煙台海洋學院。晚上一起去海邊趕海,回到住處時候已經深夜十點多了。突然招待所裏的服務員拿著報紙找我們。說上麵有個尋人啟示可能是找我們的。

當時通信還不方便,很少有手機。我們一看真的是找我們,是教育廳的老廳長病危。我們馬上找車往回返。深夜找長途車非常難找,司機們開了一天的車,早就休息了,因為他們明天一早還要再跑長途,所以很少有人願意不休息再開夜車的。

我們花了三倍的價格才找到了一個依維客,拉著我們同行的這二十幾個人往濟南出發。出發時已經是半夜十一點多了。

司機和我們都帶了一身的疲憊。

我也是累得不行了,就趴在前麵座椅的靠背上睡著了。

睡著睡著突然一隻發著淺灰色光的巨大的手,從不知的什麽幽冥中打了出來,重重地打到了我的背上,那隻手的力量大到了極點,把我從趴著的坐椅靠背上推了起來,我還沒搞清楚是怎麽一回事呢,睜眼時我已經站在了我座的那個座椅之前。

我一看全車的人都睡著了,司機也睡著了,司機師父的頭都已經趴到了方向盤上。

車應該順著馬路右行駛,可這時的依維客車已經開到了路左邊,離左邊的陡坡邊緣不到二十公分,離左邊深溝邊上那排楊樹不足半米。

我一驚,用了我覺得都有些變調的尖嗓子喊開了:

“司機師父!!司機師父!!快醒醒!!快醒醒!!”

我眼看著司機的頭從方向盤上一下子抬了起來,一個急刹車,全車人都醒了。司機忙把車從路左邊開回到了右邊。

車剛剛停到右邊路邊上,迎麵帶著風聲呼呼地開過來兩輛斯太爾的大貨車,那車象瘋了一樣的急速行駛著,光那個前燈就象兩個臉盆那麽大,我看著它從前麵不遠的轉彎處呼嘯而來,從我們身邊擦肩而過。我出了一身的冷汗。車擦一下樹可能沒有什麽,如果與迎麵來的二輛車相撞,那我們這一車人的性命也就全沒有了。

回來後我越想越後怕,越想越後怕。他們說“一人有福拖帶全屋”。說我是個有福的人。但我知道,如果沒有那雙大手從睡夢裏把我拍醒,我和這一車人都會消失了。我要感謝那個救了我們一車人的大手。

從那個時候我就發誓:我今生一定要找到這個救我的神秘力量是屬於哪裏,隻要我知道了,那麽從知道他的那一天起,我的生命就不在屬於我的了,是他的了,我要為他做一切事情,而且此誌不渝,一生不變。

我在千佛山大雄寶殿許願後,突然不能吃肉了(我在專門的文章裏寫了這件事),並不是我自己控製的不吃肉,而是一吃就吐,我對這件事覺得不可思議。我開始預感到我要知道一些事情了。而且我感到應該和我十幾年前被救這件事有關。

不吃肉的第二天,我非常急切地上山上去找弘安師父,要見弘安師父。當天弘安師父沒在寺裏,要晚上才能回來,我在寺門外麵徘徊到八九點鍾,也沒有等到,就算是等到了也不方便再見麵了,於是到了第三天,我又去了千佛山,找到了主持弘安師父。

我並沒有想到會在佛門裏得到什麽答案,因為我覺得我和哪一個教都有些緣。十五年前的“大手”不一定是佛教的力量。因為我給一個佛門弟子談起這事時,他曾經給我說是觀音救的我,而我直覺裏告訴我不是觀音,是另一種力量。

我想和寺裏的師父溝通一下這幾件事,皈依不皈依還要再說呢。我如果不能再一次沐浴那隻大手的力量,我就是不入任何教派,務要留著我這份誠心一直等到那隻大手的再一次出現。什麽時候讓我再一次體會到了那隻大手的力量,我就什麽時候入那個大手的教派。

我這種想法就是在與弘安師父談話的時候還一直沒有變,坐在弘安師父的對麵,我還想著不與當初救我的力量接上頭你們佛教我也不進。嗬嗬~~

可事情就是這麽的奇特!!

就在我與弘安師父談論我十幾年前那次驚險車禍的時候,突然從弘安師父後麵的牆上有一種力量,突然地震了出來,我好象又感到了十五年前那個大手的神奇力量,就象是我剛剛被大手拍起來時的那種感覺。讓我通體上下都是那種力量的感應。我奇怪了,當時屋裏光線不好,有點陰天,我看不清楚弘安師父後麵牆上有什麽,好象是一幅中國畫。我就問弘安師父,你身後是不是有張畫?弘安師父說:“是的,是本師釋迦佛的畫像。”

我突然間象遇上恩人一樣的感覺!!

這就完全對上了。我被救後有人說是觀音菩薩救的我,讓我好好感謝觀音菩薩,我沒反對,但是我知道不是觀音菩薩救的我,應該是別的菩薩或佛。這個時候弘安師父一說是本師佛,我立刻就覺的非他老人家莫數。

不可思議!不可思議!我當時就知道我找到了大手是誰的了,我太幸福了,找到了恩人一樣。這種受人之恩不能湧泉相報的感覺太不好受了,我當時就知道了,我的家找到了。我該回家了。這才是我真正的家園!我該皈依了!!!而且累世以來我就是“家裏”的人,我不再孤獨!

我從那天起真正不是一個孤兒了,真正找到了自己的親生母親,自己以前受的再多的苦都比不上找到母親的幸福,這種“回家”的感覺,掃蕩了我內心所有的痛苦,我幸福極了!!有家的感覺真好!!

人一生會有很多次這種不同尋常的經曆,可能會說這是一種巧合。其實人們真的是不知道,那是佛力的慈悲讓有善根的眾生在危難時刻得到幫助。人應該知道感恩,知道報恩!

有些人知道感恩,感謝世上幫助過他的人,但是他還不知道要感謝佛恩。還在那裏糊塗過著日子,不知道早早覺悟對他們的好處。不知道佛力慈悲。早些回頭,就能早些得道,就能早些過上幸福的日子。

阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”