母子情

來源: YMCK1025 2018-10-25 21:55:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3546 bytes)
本文內容已被 [ YMCK1025 ] 在 2018-10-26 18:02:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
因搶劫被槍斃轉生為狗

太行山腳下,有一個人轉生為狗的真實故事,故事發生在一馬平川的冀中大平原無極縣城西北角30多華裏的一個村子(因這裏涉及當事人,故不便寫出村名與人名)。

村中有個年輕人,因犯搶劫等罪被槍斃了。父母思念兒子,但又覺得不光彩,在人前抬不起頭來,處於極度悲痛之中……

幾年前的一個夜晚,這個小夥子給他母親托了個夢,夢中跟他母親說:我很想您,您來看看我吧,我在正定大佛寺裏,人們叫我“黑子”。說完,他母親從夢中驚醒,再也睡不著。早上,天一亮,她收拾收拾,直奔正定大佛寺而去。

正定大佛寺是三國名將常山趙子龍的故裏。文革期間寺院遭到浩劫,文物毀壞一空,文革後才又有僧人入駐,燒香求佛的人漸增。

這個小夥子的母親在寺院中轉遍了,也沒人知道這裏有個叫“黑子”的人。她不禁覺的自己想兒子想瘋了,不過是個夢吧,自己還當了真。就在她準備掉頭回家時,有一個小和尚急匆匆跑過來說:我剛想起來,後院有一條小黑狗叫“黑子”,要不您看看去,看是不是它。

小夥子的母親顧不得多想,趕快來到後院,見到了“黑子”,黑子像見到久別重逢的親人一樣,撲上前去,又是聞,又是搖尾巴,好不親熱。她把黑子抱在懷裏,那小黑狗兩隻眼直勾勾地望著她,淚水撲簌簌地流了下來。她也不禁失聲痛哭起來。

以後,黑子他媽經常去寺裏看兒子,被村裏人知道了,感到很好奇,也有看熱鬧的,就偷偷地去寺院看黑子,看它和其它狗有啥不一樣。可也真怪了,這黑子每次一見到熟人就低著頭,躲到一邊,不敢見鄉親們,像做了錯事似的羞愧難當。這時村裏人才相信小夥子他媽不是想兒子想出病來了,而是那個小夥子真的轉生成了一條狗。

母子情:

所有跟帖: 

轉世可以這麽快嗎?有多快?我以為要等很久呢,等多久? -yamyam- 給 yamyam 發送悄悄話 yamyam 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2018 postreply 16:04:12

因鬼而異吧? -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (802 bytes) () 10/26/2018 postreply 17:16:31

好可愛的貓貓,不過他的舌頭有倒刺,好像對幼兒不好吧 -yamyam- 給 yamyam 發送悄悄話 yamyam 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2018 postreply 21:47:39

她可能沒有意識到? -YMCK1025- 給 YMCK1025 發送悄悄話 (3493 bytes) () 10/26/2018 postreply 22:40:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”