生活中的怪事

來源: YMCK1025 2017-12-06 17:01:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12248 bytes)

長袖的下麵是什麽 『長袖の下に』

384 :あなたのうしろに名無しさんが???:03/10/23 22:49
我念小學的時候,班上來了一個轉校生,是個相當奇怪的家夥。
他家裏好像不算富裕,還是單親家庭,沒有爸爸。
不過我見過他媽媽兩三次,看著還挺和善的,也不像是家庭不幸福的人,感覺就是個挺開朗的普通人。

但是奇怪的是什麽呢,那家夥不管是多熱的天,都一定要穿長袖。
而且能確定並不是因為他怕冷。
因為像暑假前那段時間,他都是穿著長袖加短褲來上學的。
還有,遊泳課他是絕對不上的,全部缺席。

他是不是對自己的身體抱有某種自卑情緒?
我終於意識到了這一點,但是那時候班上的壞孩子們早就開始欺負他了。
一幫人纏著他,想要剝掉他的長袖襯衫。

某一天,那家夥莫名其妙的突然就暴走了。然後他的手指插到了我的眼睛裏麵。
頓時,我眼淚嘩啦啦的狂流不止。
其他人看到我的樣子,受到了很大的影響,紛紛暴怒起來。
好幾個人轟過去,發起狠來剝掉了他的衣服。
然後,我們在他的右胳膊上,看到了很奇怪的東西……

“你的出生真是太美好了謝謝你(愛心符號)我最愛的寶寶OO君(愛心)
媽媽非常非常開心喲(愛心)你一定要成為好孩子喲(愛心)
By OO媽媽(愛心)”

他手腕上有著這樣一段刺青,字體有些扭曲。
應該是他媽媽親手製造的吧。

後來過了沒多久,那家夥就再次轉校了。
之後就再也沒見過他了。他現在究竟在哪兒呢?
他和我差不多大,現在也該25歲了吧……

占卜師幹的? 占い師の仕業?

184 本當にあった怖い名無し 04/08/22 04:23 ID:/itbV6k9
2002年10月,那件事我永生難忘。
從公司下班回家。打卡機顯示21點左右。
那天我是和同事一起回去的,正走在錦係町站的高架橋上。

在高架橋當間有一個占卜師,是個老婆婆。
印象裏,她閉著眼睛,做著奇特怪異的動作。
我們不想多事,無視了她徑直走過,
“我有一言請兩位小夥靜聽。”她突然叫住了我們,“一分鍾就好。”
她的聲音漂亮的令人難以置信,反倒顯得更加詭異了。
難不成是新人在拉客呢?
於是乎我朋友撂下一下“還有事。再見。”就和我一起走出了高架橋。

然後我在刷月票進站的時候被攔下了。
我同事也卡在了檢票口。咦?
明明還沒過期啊?我查看了月票的日期……真沒過期啊。
再仔細一看,車站附近的樣子好像不大對。接著我同事大喊一聲
“我次奧!!!!!!??這他媽是稻毛站???”(注:這倆站離老遠了,坐地鐵得半小時)
“我艸屮艸芔茻?!?!?!?!”

當時與其說恐懼,應該是太過驚訝,實在沒忍住直接就在檢票口嗷嗷出來了。
稻毛站的路人們對不起了。
我同事嚇得尿都漏出來了,趕忙去廁所換了褲子。
最後,那天是乘電車回的家。

雖然不嚇人,但都是真事。
話說越想越覺得那個占卜師不論長相動作神情都不普通。
如果我們停下聽了她的話,又會怎麽樣呢?

靈魂出竅?? 生霊??(原作者是男滴)

180 本當にあった怖い名無し 04/08/22 03:31 ID:bneNbiew
我認識一女的,那是相當的神經!!!
經常大半夜的給我打電話,要我聽她講一些個莫名其妙不知所以的妄想。
我實在是忍無可忍了,於是電話全部拒接,還永久靜音了。
然後有可能會遇到她的地方我也統統不去。
總之郵件信件也統統無視。

這樣做了一段時間之後,我半夜裏發現自家院子裏感覺怪怪的,好像有人。
於是我偷偷地從窗戶看出去,
看到有一個身穿白色外套的女人,低著頭直直的站著。
雖然身子是朝著我這邊的,但是看不清臉,她一直低著個頭,就像怨靈一樣。

“這他媽啥啊啊啊?!”我怒從心頭起。大半夜的跑人家院子裏幹嘛呢!
我奪門而出,飛奔到院子裏。
沒人……什麽都沒有……

順帶一提,我家地勢高,所以那女的要是從院子裏跑出去了,不可能不被我看到的。
艸 鬼啊? 我聯想到這裏,頓感背後涼颼颼的,躲回屋裏去了。
之後我想著麻麻論家好怕怕哦,瑟瑟發著抖睡去了。

又過了段時間,我去街上溜達,好死不死的撞到了那個神經女。
“你還好吧? 好久沒見了呢。”她說著諸如此類的話朝我靠過來,
她身上穿的,就是那天晚上我看到的白色外套……

枕頭裏的世界 枕の中の世界

50 本當にあった怖い名無し sage 04/08/20 22:56 ID:BV6Uq97g
有一個男人,大半夜突然醒了。
明明睡的正香啊,卻莫名其妙的清醒了。
阿耶?咋回事兒。哎,再接著睡吧。
這個時候,他總算明白為什麽會突然醒過來了。
他聽到了悉悉索索的談話聲。
而且,是從他腦袋底下的枕頭裏傳來的。

此時,比起恐懼,更多的是好奇心,
於是乎,他把所有精力都集中到耳朵,聽聽那些聲音究竟在講些什麽。

漸漸的,說話聲清晰了起來。
說話的有兩男一女。

再然後,可以聽到點零碎的對話內容了。他就一句沒一句的聽著。
突然,對話中斷了。

男人想著“咋不接著說了?” 同時更加全身心的投入偷聽事業中。
接著,女聲清楚地說道:

“等等……我覺得有人在偷聽。”

Koro コロに??

176 本當にあった怖い名無し 04/08/22 02:05 ID:6B6xhbMW
我家的大寶貝兒——狗主子Koro,深得我父親的寵愛。
每天早上五點,我父親都會帶著Koro禦駕親征,體察民情。
但是在去年,koro還是被老天爺喚走了,享年12歲。

我們在院子裏給Koro挖墳的時候,我爸跟我說
“記得嗎,那次,A大廈上有人跳樓,被我和Koro撞見了……”

“好像是有這麽回事。”

“然後那時候,我想著得報警啊,就朝公共電話亭去了。
然後聽到他說了句 ‘別去了吧’ ”

“誰說的?”

“Koro說的。是個老爺們兒的聲音。而且之後還說了好一會兒,就用那個老爺們兒的聲音。
主要內容都是在抱怨?之類的的感覺,嘰裏咕嚕亂七八糟的說了大一堆。…可把我愁的喲。”

我家Koro,這是被上身了?

(這個不下心混進去看到的,覺得好玩就翻了↓)
悲喜交加紋身事 タトゥー悲喜こもごも

53 本當にあった怖い名無し 04/08/20 23:24 ID:Wvf4HXHv
暑假的時候,我去美國玩兒了一趟,那時候的事。
在洛杉磯等紅綠燈的當口,過來兩個帥氣可愛滴美國小哥,坦率和善的問我:
“你是日本人嗎?”
“對啊” 我回答。
“我倆紋身,紋了漢字的,你幫我們看看什麽意思吧!”
說罷,就把胳膊撩起來給我看,第一個小哥紋了“武藏”兩個字。
“這是日本最有名的劍豪。”他聽完,樂的那是滿臉菊花朵朵開。
接著另一個小哥也擼起了袖子給我看,他胳膊上紋了大大的兩個字“韓國”。
“這是KOREA”他聽到後的表情我這輩子都忘不了,跟個新摘的苦瓜一樣,苦的新鮮,悲的水靈。

本文譯自 skowa,由譯者 喵熊汪太狼 基於創作共用協議(BY-NC)發布。

饑餓的悲劇 飢饉の悲劇

所謂饑餓的悲劇,就是饑荒年間的悲劇。
草木枯萎,孤鴻遍野。
餓死一個,又餓死一個,無法,開始吃人了。
甚至還出現了死人肉的互相借貸。

一天,寺院的住持被村長請去舉辦法式。
村長是這一帶知名的大戶人家,即使在這饑荒的年景裏,家中積蓄也依然十分可觀。

做完法事,村長給住持上了一大桌好吃的。
住持一看,自己最愛吃的蕎麥麵堆的和小山一樣,喜不自禁,激動地眼睛都綠了。
住持生活過得也很是困難,平日裏很難吃飽飯。
所以他埋了個頭一頓猛吃,吃到吃不下了也不停嘴,依舊不斷的往肚子裏塞食物。

過了很久,住持才終於啟程回寺,並且深深地向村子表達了謝意。
天色漸晚。
主持才剛過山頂,這時,突然橫空跳出兩名武士。
武士們的目光一下就鎖定了主持的肚子。
武士身體幹瘦,如同樹枝一般,唯獨眼睛閃著可怖的光亮。

“和尚,你、剛做完法事回來吧?”
“是啊”主持答道。他感到對方令他毛骨悚然的,隻得強壓精神。
“那你都吃了些什麽啊”
“吃了啥啊,他們給了我上了很多蕎麥麵,堆得像山一樣”
在主持回答之際,一名武士繞到了主持身後去。
“那你吃完之後喝茶了嗎?”
“喝什麽茶呀,茶也沒喝酒也沒碰。我都好幾天沒吃飯了,淨顧著往肚裏塞了。”

“和尚,對不住”

僅一瞬,便有一刀從主持身後砍來。
主持發出一聲悲鳴,猛的轉過身去,
另一人又一刀紮入他的肚子,橫向一拉,當即開膛皮肚。

主持倒在地上,蕎麥麵伴著泊泊的血水淌了一地。
武士用鬥笠撈走蕎麥麵,向小河走去。
因為他吃完後沒有喝茶,所以蕎麥麵還保存著原來的形態。

兩個武士將蕎麥麵放進河流中洗淨,囫圇吃下。

天黑了,成群的烏鴉圍滿了主持的屍骸,一口一口的將他啄食殆盡。
不久,僅留下一堆白骨,橫躺在土地上。

風吹過,沙塵四起。

之後,那個山頂被人們稱為“斬僧巔”。

所有跟帖: 

日本恐怖故事 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 14:32:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”