嫁個有錢人

來源: YMCK1025 2017-03-26 19:39:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4498 bytes)

muzimei專欄

木姐:你好。很欣賞您,現在的我有些迷茫。

我今年25歲,剛和談了兩年多的男友分手。他是農村家庭,如果結婚家裏拿不出錢,買房買車都要靠自己。

之前熱戀時我不在乎這些,我覺得他是潛力股,錢什麽的以後都會有的。

今年開始心態發生了變化,我覺得錢越來越重要,並且男友上進心不足,我懷疑以後可能也就這樣了,

賺不到什麽錢。更重要的一點,觀念不契合,無共同興趣,我不愛他了。

我從小生活條件優越,父母在金錢上對我很大方,然而幾年前家裏生意連接兩次失敗,很缺錢,

家裏之前極力反對他,不允許我找個窮人。我以前極力抗爭,現在變了,想嫁個有錢的。

但是可能再也不會有像男友這樣百分百真心對我好、愛我的人了。

我的想法錯了嗎,木姐?

答:你從沒有變過,一直需要有錢的。

以前是父母給你錢花,所以你有閑心找“真愛”,隻因這男人會哄你,陪你,做你父母做不到的事。

現在家道中落,父母不能給你錢花了,你就想重新找靠山,對男友各種嫌棄。

你沒趁著家裏寬裕時,攢下幾套房子,囤點陪嫁品,找個門當戶對的人,如今身價大跌,

卻想空手套白狼,難啊。

而你的男友雖出身貧寒,卻也不勢利,沒因你的起落棄你而去,一如既往對你好,人品還是比你穩定的。

25歲的人了,想想自己有什麽。沒錢時,愛是你的養分,有錢時,愛是錦上添花。

你想嫁的有錢人,你知道他們在哪,在泡什麽樣的妞嗎?

給得起幾百萬零花錢的,至少追個有幾千萬家產留學歸來開個奔馳的小美女,沒錢光有顏的模特空姐什麽的,

他們幾萬一炮玩完拉倒。再來個身家上億,開個瑪莎拉蒂的白富美,他們又會貼上去。

所以你算算,你離白日夢有多遠。

等著你父母翻身,給你貼點金快啊,還是走捷徑,嫁個有錢老頭,等他死了拿著他的遺產再去找真愛。

前者你得幫家裏一起扛,讓自己快速成長,拿出郝思嘉精神,重振莊園。

後者嘛,等於找個養父,忍受得了他的怪毛病和怪氣味,繼續吃好住好是沒問題的。

至於青年才俊,你就別想了。

你的戀愛經驗僅限於享受農村屌絲,*****能力又僅限於自我催眠,這年紀進圈學也有點晚了。

實在想試,就練一套忽悠的本領。

你父母做的什麽生意?小商品就說是國際貿易,小廠子就說是政府指定合作,本地房子少就說海外有多處物業。

然後加入個車會什麽的,或者去報個土豪紮堆的班,上課時就租輛豪車,一身名牌穿著去,

或者找個小額貸款公司上班,對外聲稱是金融業,有資本運作能力。

接觸到有錢人後,你觀察他們身邊的女人,都什麽成色,你再打造點個體優勢出來。

不過,跟你說這些,你也做不來。

因為你不是有上進心的人,隻想天上掉餡餅。

那麽現成有什麽就吃著什麽吧,用“我本可嫁給有錢人,我卻跟了你”的自我高尚感,繼續催眠。

如果你的目標隻是有房有車,也不需要特別多錢。

在城市裏打拚的小青年,兩個人省吃儉用,攢攢首付也有了。

等著別人給錢花的日子,終究是不長久的。

那麽多女孩,心情一不好,就說找個有錢人嫁了。

好像一開門,外麵排著長長一隊有錢人,任你挑選。

鬧鍾響了,醒醒吧。

所有跟帖: 

直接到肉,準, -motorcycle- 給 motorcycle 發送悄悄話 motorcycle 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2017 postreply 15:02:29

老師太清醒了嘛,哈哈。 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2017 postreply 03:53:36

-小雨清明- 給 小雨清明 發送悄悄話 小雨清明 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2017 postreply 17:51:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”