樓主不奇葩,是個有正常反應的人。有你這種論調的人才是奇葩,可惜我們的文化環境下你這樣的奇葩太多

來源: -whatsapp- 2015-03-25 08:19:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2519 bytes)
本文內容已被 [ -whatsapp- ] 在 2015-03-25 08:45:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你這樣的奇葩論調在國內常常可以聽到,“不養你你能自己長大?”,“給了一口飯吃,否則你長不了這麽大,所以如何”。唉,能不能發這樣的論調出來前,先思考一下呢?給口飯吃,能讓子女長大,那實在不難。如果這就是一個合格父母的全部,或者終極標準,那這個世界的很多罪惡都將合法甚至成為楷模。
首先貴州虐待10歲女兒的男人會華麗轉身成為好人,雖然開水燙頭,跪碎玻璃,針紮手指,魚線縫嘴,但畢竟給了口飯吃,這女孩也必將長大。http://www.wenxuecity.com/news/2013/05/17/2402244.html
妓院的把小女孩養大接客的老鴇也將變成好人,畢竟小女孩要長大還得依賴一口飯。虐貓虐狗的全是好人,因為他們給了寵物一口飯。甚至養兒童去做人肉炸彈的恐怖組織都要逆襲成好人了。
這些例子太極端,正是用極端的事例來說明你那種論調的荒謬性。道理很簡單,好事壞事不能做加減。物質上撫養子女是善行,這不能否定。但不能用一個善行去掩蓋其它的惡行,善行也不能成為作惡的理由。父母不能因為物質上多少撫養了子女就有權對子女肆意感情傷害,正如子女不能因為贍養了無能力的老年父母就有權對老人打罵侮辱。

你可以自問是否願意把你的女兒送給樓主媽那樣的女人用同樣方式養育,然後讓女兒感謝她呢?或者你是否願意用同樣的方式教養女兒呢?如果答案是否定的,顯然你也明白那樣的教養是不合適的。

你的這類"父母不養你你能活這麽大"的論調,其實也就是天下無不是的父母的另一個說法,這些在國內沒讀過幾天書的老大媽老大爺那裏還很有市場,在那些在這個文化下成長的卻沒有思考能力隻會鸚鵡學舌的一些年輕人那裏也還有市場。這些人一輩子都活的糊糊塗塗,渾渾耗耗,他們的價值觀念,道理說辭,都是世代流傳的老百姓的漿糊道理。他們和你一樣懶惰無知,從來沒有思考過,也沒有能力思考這些道理是否真的合理理性,他們的擋箭牌是,這些幾千年的道理能錯嗎?好在時代畢竟是在進步的,即使在兒童教育上觀念轉變得相對較慢的中國(正是你們這樣的人太多),這些觀念也在瓦解。

所有跟帖: 

嗬嗬,奇葩就奇葩唄。。也不必換這麼多馬甲上來罵人啦。。 -lionqueen- 給 lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 08:42:53

沒人罵你,你說樓主奇葩,我隻是告訴你奇葩的是你,而不是樓主。不要臆想,也許你有很多馬甲,但我隻有一個 --whatsapp-- 給 -whatsapp- 發送悄悄話 (153 bytes) () 03/25/2015 postreply 08:53:25

O, 知道了。。 -lionqueen- 給 lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 08:56:13

正確和人數的多少沒關係,否則人類就不需要領導人了。 -君子慎獨- 給 君子慎獨 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 13:47:18

Save your breath...I don't think she needs any advice...She only -雲見- 給 雲見 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 13:58:38

嘿嘿,多謝,和你的感覺是一樣的。隻是很想幫樓主一下,擔心她將來後悔。 -君子慎獨- 給 君子慎獨 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/25/2015 postreply 15:11:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”