而什麽又叫以德以善來化解,佛陀講的是你這樣的化解嗎?

來源: -whatsapp- 2015-03-18 10:38:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1330 bytes)
本文內容已被 [ -whatsapp- ] 在 2015-03-18 10:39:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
佛陀的意思是,我們常常會認為痛苦的來源是由於外界,外界對我們造成傷害,造成痛苦。

其實,真正痛苦的根源並不是來自外界(外境),而是來自我們對外境的錯誤認識(無明)。我們總是在不斷的貪求順境,不斷的排斥逆境。當人生如意的時候,我們總是貪著這樣的順境。當人生不如意的時候,我們總之排斥,嗔恨之。 所以我們總是在貪,嗔,癡(對人生外境無知無覺,混混耗耗)的泥潭裏打轉,所以我們必然痛苦。

順境無法恒常我們痛苦,逆境總是不斷的在人生裏顯現,我們痛苦。 想去改變外境吧,我們其實無能為力。外境總是隨著因緣的改變而改變,再好的夫妻有散的時候,再好的朋友有散的時候,再好的親人有離開的時候,都是苦啊。至於逆境的苦,誰都體會過。

那怎麽辦,隻能改變我們的內心,隻能改變我們的貪,嗔,癡的“心理運作模式”,這樣來拔除人生的苦楚。 當我們不再擁有貪,嗔,癡三毒的時候,無論外境如何變遷,我們的心都不為所動,處在清涼裏。

而你說的什麽?你那是教人做被虐待狂。

所有跟帖: 

嗬嗬,我怎麽會知道佛陀是怎麽講的?我要是知道就不會被您拍磚頭了,對吧? -君子慎獨- 給 君子慎獨 發送悄悄話 (130 bytes) () 03/18/2015 postreply 10:48:56

人能否接觸佛法,也是有因緣的,這就是為什麽我一直沒有用佛法的道理來勸慰樓主,是實在看不下去你胡扯 --whatsapp-- 給 -whatsapp- 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2015 postreply 10:50:37

哈哈哈,你既然當我是胡扯,那就別把我的話放在心上就行了,或你漢扯幾句? -君子慎獨- 給 君子慎獨 發送悄悄話 (81 bytes) () 03/18/2015 postreply 10:54:39

我沒把你的囈語放心上,隻是看不下去你誤導人,所以我糾正你了,樓主自然會看的 --whatsapp-- 給 -whatsapp- 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2015 postreply 10:56:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”