夏日裏的鬼故事

來源: 幸福的花花世界 2014-06-08 20:06:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1357 bytes)
有個囚犯犯了必死的罪,即將被處死。他很怕死,於是苦苦哀求劊子手,許諾以重金,求饒他一命。由於他不停地哀求,劊子手終於動了惻隱之心,對他說:行刑那天,你聽到我喊一二三的三時就拚命往前跑,不要回頭,記得跑了就千萬不要回來!囚犯很感激,暗暗地記在心上。

果然到了那一天,囚犯聽到劊子手喊到三時,就撒開腿拚盡了力氣往前跑,他跑啊跑啊跑,也不知跑了多久,跑到了一個沙漠裏,終於精疲力竭,倒在了地上,幸好有一隊在沙漠經商的駱駝客經過,把他救起。於是,這個囚犯就跟著駱駝客們一起,四處經商。過了些年,他賺了不少錢,娶妻生子,過著幸福的日子。

他內心一直念著救他一命的劊子手的恩,想著見到恩人一定要好好報答。終於有天,他在街上看見了那個當年救他一命的劊子手,他急急跑上前,倒頭就叩,口裏說:恩人哪,當初若不是你,我早就成了刀下的亡魂,哪有今天的好日子啊!他不停地磕頭,嘴裏說著要報恩的話。那劊子手冷冷地看著他,說:不是已經告訴你千萬不要回來了麽,你的頭在當日已被我砍下,掛在了城門上。話音一落,眼前的人霎那間灰飛煙滅。

所有跟帖: 

有意思,說明什麽呢?生命就是意念?精神肉體可分? -傻妞一個- 給 傻妞一個 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2014 postreply 14:09:58

有可能跑得太快,躲過鬼差了。又一直不知道自己死了。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2014 postreply 20:11:29

有個差不多的電影 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 06/10/2014 postreply 17:59:33

這個不錯!絕對短小精悍,而且切題得很~一陣涼意啊~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 04:09:28

意念的力量很強大。。 -lionqueen- 給 lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2014 postreply 17:32:12

看的我暈乎 -anna_8900- 給 anna_8900 發送悄悄話 (73 bytes) () 09/09/2014 postreply 20:10:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”