北美洗劍錄6

來源: 燉牛肉 2014-05-28 19:55:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6865 bytes)
本文內容已被 [ 燉牛肉 ] 在 2014-06-26 12:18:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
第六回 甕中捉鱉

老恐龍見狀,少年要救自己,居然也落敗,道:‘鐵公雞,你不就是要書嗎,何苦傷

他性命。你要傷了他性命,我拚死也不會告訴你書的下落。"

西北狼冷笑道,你個老家夥倒是好心,不過我今天不除去他,倒是個心腹之患。至

於你,我會讓你乖乖拿出書的。說罷,一劍就刺向少年,少年雙眼緊閉,隻等受死。

突然,劍刺到一個軟綿綿的東西,彈了回去。

西北狼再看,劍居然被一個白發蒼蒼的老者捏住了,老者一手拿著雞腿,單腳朝天

掛著酒壺,看來是騰出一隻手來捏住了劍。

西北狼當然認識,這老者不是三飽一倒是誰。

"你,你?"西北狼做夢也沒想到,三飽一倒突然又出現在麵前,一時語塞。

"三飽,小心那劍呀,你拿不住的。"從房梁上跳下兩個人來,一位老僧,一位老道。

正是家壇二老,丁莊跟房崇。

老恐龍一看樂了,心想,這幾個人早點來就好了,自己也不枉死了這許多朋友。

"三飽,我賭你拿不住那劍。"丁莊道。

"你胡說八道,我連魔女風月的劍都拿得住,這鐵公雞的劍難道比魔女的還厲害。"三

飽說著,就使出內力要拿住劍頭,隻覺得手裏跟握著了油一般,嗖的一聲,居然真

的沒拿住。

"好劍法。"三飽讚道。心裏暗自想,這小子劍法可遠遠在風月之上。

"我看你不出招,擋不住這小子十劍。"房崇道。

"胡說八道,我堂堂丐幫前幫主,會這等膿包。"三飽一倒使出一招虛招,逼西北狼

動手。

西北狼眼看這三人齊齊到了,暗自叫苦連天,自己就是通天的本事,也莫掏出這三

人手心。隻的硬著頭皮來擋三飽一倒的出招。

三飽一倒過了幾招,暗道,這房崇所料不差,我要不出招逼他守著門戶,果不其然

躲不過這小子的劍招。

丁莊是使劍的高手,看到西北狼使出的絕妙劍招,隻是如癡如醉的拍手叫好,不住

念叨,妙,妙,真乃妙招。

三飽一倒躲著躲著,隻聽到叱啦一聲,三飽一倒的衣袖居然被西北狼的劍砍去一截

去。

西北狼知道對方不過是和自己玩鬥,不出招數,就是看自己的劍法而已。

"果然是妙。讓我來試試。"丁莊終於忍不住手癢,兩腳一點地,飛到兩人中間。西

北狼一看這等輕功,心裏又涼半截。

丁莊掏出楊木劍,使出畢生絕學,跟西北狼鬥在一塊。

倆人如果隻是劍法比拚,居然不相上下。隻是西北狼心理明白,自己內力遠遠不及

這三人。隻要對方使出內力,就可以震飛自己的劍。

"這劍法太精妙了。不行,我要抓他回去,每日跟我比劍,我畢生修練劍法,沒想到

居然比不上這小子的劍法。"丁莊故意不使出內力,隻憑劍招拚鬥。

這時,老恐龍過來跟三飽一倒行禮,道,三飽前輩,你怎麽跟家壇二老在一起。

三飽一倒笑道,這二人十分有趣,我們幾乎每個月都要見一次麵,喝酒論江湖,切

磋武功。尤其這房崇,做的一手好菜,手藝不在你之下,你不覺得我來你這邊的次

數明顯少了。

老恐龍一算,果然有一年沒見三飽一倒了,也笑道,是,是。我的廚藝要更加精進

才行。

"可惜我們今日來晚了一步,讓你折掉這麽多兄弟。"三飽一倒看著滿地的死人,歎

氣道。

倆人看到地上的少年,老恐龍想到他剛才舍命相救,也過去拉起來他,問道:多謝小

兄弟出手相救。

少年剛才敗的慘烈,現在垂頭喪氣的拱手回禮,一言不發。

老恐龍見少年一臉沮喪,也不多話。

眾人再看丁莊跟西北狼,倆人鬥的正酣。不過西北狼心中琢磨的是,怎麽找個機會

逃走。丁莊是看他的奇妙劍法看的呆了,使出了畢生絕學才不至落敗,不斷地逼西

北狼出招。

"老丁,你有完沒完,看你倆跳舞似的鬥劍都倆時辰了,我肚子餓了。"三飽一倒拍

著肚子,埋怨道。

"師哥,我看你也累了,不如歇息一下再鬥不遲。"房崇道。

丁莊確實年事已高,體力大不如前,確實也感到已經出了虛汗,就收了劍,跳出圈

子,道,真是天下第一的劍法,這劍法再研習十年,必在我之上。

西北狼早就頂不住了。他仗著年輕幾歲,但是也出了滿頭大汗,收了劍,不住喘氣。

"這小子哪裏學的這些劍法,我真想再跟他都個幾百回合,多看看他出招。"丁莊一

向愁眉不展的臉,居然有了些笑容。

"你想看他的劍招,這還不容易。那條鐵鏈栓了他,走哪兒帶到哪兒,想看了,就讓

他練幾招。"三飽笑道。

大家聽完,哄堂大笑。

本來是玩笑之語,丁莊為人比較木納,愣在那裏,自言自語道,不錯,是個好主意。

跟我師弟老帶著那根沙棗棍似的,我老帶著這個人。隻是,這鐵鏈要找根好的,別

一不留神讓他跑了。

西北狼可沒功夫聽這些人廢話,他看眾人沒注意,偷偷往窗戶邊挪步。等到眾人仰

頭大笑功夫,他一個倒翻跟頭,翻出了窗戶,撒腿就跑。

群雄裏除了那少年,還有少數後輩,其餘的人一看西北狼逃掉,笑的更開心了。

"哈哈哈,這小子忘了,丁莊的輕功是天下第一的,他就多加個翅膀,也逃不出去。

"三飽道。

老恐龍也連連點頭,笑道,要趕快追去好,就怕他藏在哪個山洞裏,到要費一番周

折了。

"那不是嗎?"丁莊摸摸胡須,指了指山上一個背影,正是西北狼,正準備翻山呢,他

還不住回頭望,看到離群雄甚遠了,心中不禁得意自己高明。

"這小子留下是個禍害。比魂壇魔女凶慘過尤不及" 三抱道。

"三飽,你可不能傷了他。我留下還切磋劍術呢。我保證他不離我身邊半步就是了。

"丁莊說罷,施展輕功,燕子一般飛出了窗戶去追西北狼。群雄一陣讚聲:這功夫真

是出神入化呀。

沒一盞茶功夫,丁莊已經把捆的結結實實的西北狼提回來,丟在地上,氣不喘,麵

不紅。

再看西北狼,滿臉泥濘,看來跑的頗為難堪。

群雄對西北狼恨之入骨,礙於丁莊麵子跟武功,也沒人敢上來動他。

"今天,我要多謝三位前輩出手相助了。"老恐龍對三人深深一作揖。

"我們三個老家夥,也是閑來無事,偶遇你瘋人穀遭此人鞭撻,管管不平事罷了。"三

飽道。

群雄把傷者攙扶到後院救治,死者抬出去安葬,打掃幹淨肴人館,老恐龍親自下廚

接待三飽,家壇二老,自不必說。

所有跟帖: 

又沙。。。又發。。 -管吃不管做- 給 管吃不管做 發送悄悄話 管吃不管做 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:02:47

啊?我又晚了一點點 -快樂腰果- 給 快樂腰果 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:03:32

哈哈,來一起做。。 -管吃不管做- 給 管吃不管做 發送悄悄話 管吃不管做 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:05:03

才幾秒哎 -快樂腰果- 給 快樂腰果 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:06:48

沙發 -快樂腰果- 給 快樂腰果 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:02:54

沒坐到,親愛的 -鬼鬼魅- 給 鬼鬼魅 發送悄悄話 鬼鬼魅 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:57:35

555,不活了 -快樂腰果- 給 快樂腰果 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 21:30:18

這次更慘,給生擒了,小林子,你先人板板的 -西北狼踏上美利堅- 給 西北狼踏上美利堅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:07:38

放心,壞人隻剩你一個了,死誰也不可能死你的。死了你他就隻有去寫感情戲了, -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (99 bytes) () 05/28/2014 postreply 22:03:55

然後伺候我幾天幾夜.哈哈哈哈哈哈 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 01:57:18

我也覺得你武林責任太多了,個人享受太少了。支持你盡情蹂躪他!:)) -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 19:36:35

樓主,那個英俊少年到底是誰呀? -西海情哥- 給 西海情哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 20:29:14

估計是風月的兒子。出來闖江湖就是為了找爹的。 -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (59 bytes) () 05/28/2014 postreply 21:20:08

(^-^)/、跟讀,加油~ --牧歌- 給 -牧歌 發送悄悄話 -牧歌 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 00:40:43

除了幾個家坦的人物都不認識。隻能當武打小說看了。 -笑含- 給 笑含 發送悄悄話 笑含 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2014 postreply 05:32:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”