北美洗劍錄5

本文內容已被 [ 燉牛肉 ] 在 2014-06-26 12:17:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
第五回 瘋人穀主

倆人一前一後,就來到了瘋人穀前。

西北狼拉了馬韁,停住了馬,道了聲,倒了。

少年也看到穀前一塊石碑,上麵刻著, 瘋人穀。自言自語道,這就是江湖中聞名的

瘋人穀。

隻見西北狼拔出劍來,颼的一聲,把穀前的石碑砍去了一截。

"你是來找老恐龍的,何必毀那碑?"少年可惜道。

"這碑以後也用不著了。我此番進穀,要血洗前仇。"西北狼恨恨道。

"不知道前輩和老恐龍有何血海深仇?"少年道。他看到西北狼一路上,隻要提到老恐

龍,必定拔劍砍斷點什麽,看了仇恨甚深。

"血海深仇,說對了。我這次覺繞不了她。"西北狼氣道,他忍不住摸摸腦袋,記得

多年前被老恐龍一頓胖揍,讓他今生難忘。

"喂,你們這父子倆怎麽一進穀就毀壞點什麽東西,要讓我老恐龍奶奶知道了,非打

你們屁股不可。"突然,穀前一棵腰一般粗的柳樹上傳來一個清脆的女孩子聲音。

再順著聲音看去,一個綠衣服的女孩子,正倒掛在柳樹上,嘻嘻的笑看著這二人。

"小丫頭,不想活了。"西北狼手起劍落,這一劍下去就要斬去女孩子雙手。

隻聽到鐺鋃一聲,劍被少年檔了下來。

"你何必下手如此狠毒。"少年道。

西北狼一路上已經知道這少年功夫也不錯,自己就算略勝一籌,也要千招以後才能

分出勝負,這已經非常讓他驚訝,所以他並不想跟這少年樹敵。

"我不過教訓一下她而已。再說,她是老恐龍的人,何必手下留情。"西北狼收了劍,

道。

女孩子是被劍嚇了一跳,翻身上了柳樹,收了笑容,道:"你們兩個好無禮,出手就

要傷人,我這就找我老恐龍奶奶去。好膽莫走。

"姑娘,你尊姓大名?"少年問。

"甜酒甜,說了你知道嗎?我媽的名字你可能知道,她叫電泡。"甜酒甜看到少年英俊,

拋了一個媚眼,嘻嘻笑聲就消失在柳樹上,她順著柳樹已經上山翻進了穀內。

"唉,莫被美色耽誤了正事。"西北狼道。

"我娘跟我說過,刀劍無眼,莫輕易傷人性命,後悔就來不及了。"少年道。

"你娘是哪位武林前輩?"西北狼問。

"無名之輩了。我娘不會武功了。我父母都是尋常鄉下人。不說了,我們進穀吧。"少

年也不再理會西北狼,兩腿一夾,驅馬進了瘋人穀。

西北狼討個沒趣,暗自想,這少年留著是個後患。此人武功雖高,但是心智稚嫩,

倒是不難對付。

少年在馬上還想著剛才少女,那銀鈴般的笑聲,仿佛不時在耳邊響,自言自語道,

甜酒甜,好甜的名字,不知道能否再看見她。

西北狼在後麵跟著,心中不不斷地尋思,,等一下跟老恐龍等人動手,自己肯定要

痛下殺手,然後要挾老恐龍說出書的下落。隻是這少年,不斷地阻止自己動手,倒

是不好辦。

倆人轉眼之間,就來到了瘋人穀迎客亭前。亭裏躺著個裸身老者,正在唱著山歌:吼

世人都曉神仙好,惟有功名忘不了。 

古今將相在何方? 荒塚一堆草沒了。 

世人都曉神仙好,隻有金銀忘不了; 

終朝隻恨聚無多,及到多時眼閉了。 

世人都曉神仙好,隻有嬌妻忘不了; 

君生日日說恩情,君死又隨人去了。 

世人都曉神仙好,隻有兒孫忘不了; 

癡心父母古來多,孝順兒孫誰見了? 

"老人家,敢問肴鄰館是不是就在前邊?"少年問。

老者也沒理會他,翻了身到另外一邊,繼續唱歌。

"這個老頭可真沒禮教"西北狼說罷了,就要拔劍給老者一點教訓。

"起立前輩,不可動手。"少年道。

原來這個西北狼冒充起立,主要是他本人名聲不佳,所以擔心告訴少年真名字以後,

他不願跟自己一起對付老恐龍。

"這老頭我看是老恐龍的眼線,這不能讓他跑了。"西北狼道。

"把他點倒就可,不能壞了他性命"少年扭頭再看老者,老者已經無影無蹤。

"這裏有地道,我多年前曾經來過這裏。"西北狼道。當年四魔女血洗瘋人穀,他曾

經暗藏在山林中多日。

少年下馬觀看,但是亭子裏石頭嚴實密縫,哪裏有什麽地道口。

"你找不到的。這是當年燉牛肉建的,他可是個奸猾家夥。"西北狼道。

"這地方建的確實奇巧,確實是高人所建。"少年讚道。

"那個老恐龍更是老奸巨猾,你等一下遇到,可不能跟她廢話,先製服了她再談。"西

北狼道。

"這倒不用你提醒。我肯定是會跟她動手的。"少年道。

西北狼尋思,這少年一路來,也不說自己來路,也不說到底找老恐龍為了什麽?就知

道是要尋仇。跟老恐龍有仇的人也甚多,他不說,倒是難猜了。

倆人轉眼之間到了一間大竹屋前,建的很簡樸,上麵掛著一塊匾,上書,肴人館,

正是老恐龍所住之地。

"看著街上一個人沒有,恐怕不是好事。"西北狼道。

"對方有了準備,倒是要小心點為上。"少年也騎馬繞著竹屋來回幾次。

倆人正在竹屋前猶豫,是否進去。突然,竹屋頂上傳來一陣歌聲:

釣魚鳳坐在江口,大小不尢頭吃鉤!

時逢運氣不□著,耶是魚與郎抱仇!

西北狼跟少年抬頭望去,正是迎客亭見過的裸身老者。他一邊喝酒,一邊唱歌,甚

是得意。

"老家夥,剛才僥幸讓你逃了,這次,我可不能饒了你。"西北狼早按捺不住,拔劍

就跳上了屋頂。

老者一看他上來了,也不躲不閃,隻是嘻嘻的笑,嘴裏哼著山歌。

西北狼哪裏還廢話,一劍就刺過去。

"老忽,可不得大意,這小子可不是十年起前的西北狼了。"一個聲音從屋內傳出,

正是老恐龍。

老忽意識到那劍的厲害,已經晚了。多虧西北狼對自己功夫不十分自信,所以這招

其實八分虛,二分實,點到立即收劍,護著門戶。

老忽哎喲一聲,被刺中了肚皮,咕嚕魯滾下房頂。他輕功絕佳,腰盤一使力,就坐

在了西北狼的馬上,嘴裏叫了一聲,要去看郎中,要去看郎中,肚皮破了。

西北狼跳下來,哪裏能趕的上老戶,隻見老忽大呼小叫的跑出去了十幾丈外,隻是

地上留下了滴滴血跡。

西北狼氣呼呼地把門一腳踢開,裏麵正坐著老恐龍。

"看來你是沒吃夠我的鐵勺,念念不忘的有來了。"老恐龍哈哈笑道。

少年看西北狼跟老忽鬥的有趣,隻是不住拍手。看門開了,他也竄了進來。

"老家夥,你我有仇,你也不必口舌上占便宜了,咱們兵器上見高低吧。"西北狼道。

"哈哈哈,我聽說你武功精進了不少,隻是秉性還是那麽惹人討厭。"老恐龍嘴上打

著哈哈,其實心理暗自擔心,她知道西北狼已經不是過去那個西北狼,他能在十招

內打的敗初心大師,那自己最多能接到八招。

"老恐龍,其實我可以手下留情,隻要你說出燉牛肉書的下落,我可以不殺你。"西

北狼暗自道,我說不殺你,可沒說不折磨到你生不如死。

"哈哈,看來這麽多年過去,又有人開始惦記我的書了。"老恐龍笑道。

"這位就是瘋人穀的穀主,老恐龍前輩?"少年開口了。

老恐龍看了眼前這位少年,眉眼中似乎有點熟悉,但是又想不起來。不過聽西海情

哥說過,這位少年功夫也是非常之高。

"這位,可是把小氣劍客用戶都打敗的那位了?"老恐龍道。

"不敢,不敢,我不過是切磋武功,僥幸體力好了點而已。"少年道。雖然是謙虛之

意,但是也口氣不小。

"想不到瘋人穀一下就來了兩位仇家,我老恐龍是先跟誰過手呀。"老恐龍其實早埋

伏下了機關,此時隻是不知這二人武功到底如何,倒是想試試。

西北狼拔劍向前一步道,也莫浪費時間了,我先費了你的雙手再說。

少年在西北狼前麵一鐺,道,起立前輩,不如我來領教一下她的功夫。我僥幸贏了

的話,我要問她幾句話。

老恐龍也拿出兵器,一把鐵勺,一個鐵鍋,道,你要贏了,死活由你處理。

少年拔劍,喊了聲,誠讓了。一劍就刺了過去。老恐龍側身躲過,用鐵勺向少年頭

上砸去。西北狼看到鐵勺,後腦不自覺的有點疼,讓他想起來多年前在老恐龍手裏

吃的虧,心裏不禁暗罵。

老恐龍跟少年鬥了幾招,心想這個西北狼,又冒充起立,真不知羞恥。

老恐龍武功比用戶略勝一籌,所以二人打了一百多個回合也不分勝負。

西北狼早等不及了,上去就要助陣。結果,客廳裏嘩啦啦出來十幾個武林人士,各

個劍拔弩張,把西北狼圍在了中間。

老恐龍打了這麽多回合,已經看出少年武功路數,不禁心道,他跟四魔女什麽關係,

這武功明明就是四魔女的功夫,隻是火候未到,不過年紀輕輕,已經有這等功夫,

將來武功不可限量。

再說西北狼被群雄圍住。他倒是也不慌不忙,隻左一劍,右一劍,不一杯茶功夫,

群雄都倒在地上,死的死傷的傷。

老恐龍看到,心中不禁心痛,這些人好多跟自己幾十年,居然死在西北狼劍下。少

年看到西北狼痛下殺手,也跳出了圈子,眉頭皺起,道:"起立前輩,何必下此毒手

呢,你不過是為了書而來。

西北狼惡狠狠地道,切莫婦人之仁。你我如果落在這些人手中,也必跟他們現在一

樣下場。

少年也略經過江湖險惡,知道他說的也不假,低頭不語。

西北狼對老恐龍道,看你倆打的不分勝負,不如咱倆練練。

老恐龍早生死度外,一鐵勺就幹過去,向西北狼腦袋打去。

再看西北狼,腰身一扭,劍頓時成了劍花一般,虛序實實,向老恐龍刺來。

老恐龍哪裏見過如此劍法,也不知道該怎麽躲,怎麽護著門戶,就在一轉念之間,

再看自己身上,已經被刺了七八劍。隻是她皮糙肉厚,本門功夫又是金剛罩,都是

皮外傷,不過鮮血也從衣服上滲透出來。

老恐龍大吃一驚,心道,我居然連這家夥一劍都檔不住。

少年喝了一聲,起立前輩,不可傷她性命。說罷,提劍要戰西北狼。

西北狼一路上也沒試過這少年的功夫,隻是聽他說打敗了小氣劍客用戶,心想功夫

應該也和自己差不太多。這西北狼雖然練就了神功,但是他自己對功夫相當不自信,

所以總是守多攻少。現在看自己隻一招就打敗了老恐龍,心想,這少年肯定也不是

自己對手。不如,自己趁這個機會鋤掉這個少年,也少了一個心腹之患。

所以,西北狼手下毫不留情,和少年過起招來。少年的劍法本來已經是非常精妙,

但是遇到西北狼的劍法,利馬落了下風。沒十個回合,少年的劍已經被挑落在地。

少年自出江湖來,從未落敗。今日居然在十招就被挑掉兵刃,引以奇恥大辱,閉眼

就要等死。

所有跟帖: 

沙。。。發。。 -管吃不管做- 給 管吃不管做 發送悄悄話 管吃不管做 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 20:54:01

嗯? -敢怒- 給 敢怒 發送悄悄話 (59 bytes) () 05/27/2014 postreply 20:59:43

狼報的信啊,沙發大,一塊做。。 -管吃不管做- 給 管吃不管做 發送悄悄話 管吃不管做 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:09:46

好吧,你坐我腿上,哈哈 -敢怒- 給 敢怒 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:10:26

這裸體老者是誰啊 -西北狼踏上美利堅- 給 西北狼踏上美利堅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:10:37

文裏有啊,老忽。。 -管吃不管做- 給 管吃不管做 發送悄悄話 管吃不管做 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:11:57

唉,看多他寫的,你都變成結巴了 -- 給 煉 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:00:11

特意找個寬沙發。。你寫的我也很喜歡,可信老不寫。。 -管吃不管做- 給 管吃不管做 發送悄悄話 管吃不管做 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 21:10:43

怎麽這麽亂呐,4呢?哪兒去了 -花落雨紛飛- 給 花落雨紛飛 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 22:02:26

這個應該是第四回啦,章回不利索 -花落雨紛飛- 給 花落雨紛飛 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 23:09:45

一筆情債也沒有。全都端著,行屍走肉似的打打打。。。' -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 15:26:08

你也喜歡看情債的嗎? -風悅-- 給 風悅- 發送悄悄話 風悅- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 16:30:51

喜歡啊!可惜這裏麵要不就是青春已過,要不就是青豆未開。。。。:)) -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2014 postreply 22:07:06

,,, -風悅-- 給 風悅- 發送悄悄話 風悅- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2014 postreply 06:12:55

要不就是沒刻過,要不就是刻太狠了。。。。 -cdwb- 給 cdwb 發送悄悄話 (59 bytes) () 05/29/2014 postreply 10:57:16

請您先登陸,再發跟帖!