與心靈對話 (原創,輕砸)

來源: lionqueen 2014-05-16 07:03:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2209 bytes)
本文內容已被 [ lionqueen ] 在 2014-06-09 04:34:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

來美國上學的第二學期一開學,我就傻眼了:帶來的兩萬塊錢付了一學期學費,買車,再加上付房租,已經所剩無幾。第二學期的學費隻繳了一半,一個月後還湊不齊剩下的學費,就得打道回府了。

坐在教學樓門口的台階上,我裝著自己是縣衙門前的石獅子,看著來來往往的學生,心裏犯愁。

不行就打道回府吧。想想來之前在親戚朋友麵前的豪言壯語,恨自己把話說得太滿。當然,實在不行,厚著臉皮還是可以回去滴。又不是第一次丟臉,咱丟得起!

要不伸手再跟爹娘要,那下學期和下下學期呢?老爹老娘掙幾個錢我最清楚了,估計他們養老的錢全打了水漂,也填不滿我這個無底洞嗬。

去中餐館打打工怎麽樣?低頭看看自己這雙用我哥的話說比腳還笨的手,怎麽也想象不出來自己舉著大托盤在顧客中穿花度栁的樣子 。咱在家也是十指不沾陽春水,老爹老娘知道了不得心疼麽,咱是孝順孩子,讓父母難過傷心的事堅決不能幹呀!

以上這些都行不通,就剩下報紙上曖昧的小廣告了:按摩服務最低月入兩萬。要求長相清純,溫柔體貼。掂量一下自己:模樣天然呆,跟清純勉強算是近鄰。溫柔體貼麽。。。我盯著一個迎麵走過來的黃頭發男生,裸露在外麵的胳膊和腿上一層又長又密的汗毛。有風吹過,仿佛簌簌作響。心裏突然冒出金色的麥田幾個字。立馬把這個掙錢之道給斃了。。。

晚上,翻來覆去很久也沒想出什麽好主意。就在迷迷糊糊似睡非睡之際,突然耳邊一個聲音響起:轉學。。

我一下子清醒了,一骨碌爬起來:對呀,我怎麽早沒想到!活人還能讓那什麽憋死? 老子既然從中國都能找到學校來到美國,在美國換個地方轉個學會很難嗎?!覺也不睡了,馬上開始上網查找學校。。。

這件事最後的結局是:我仍然留在了原學校。原因是我拿著NY  Stony Brook大學的錄取材料去開transfer letter 時,可愛的advisor看完了信,笑著對我說:他們給你提供的work
scholarship我們也可以提供,你要不要考慮留下?我這個氣呀,你要早說給我,我何必浪費好幾百塊申請費。。。

所有跟帖: 

寫得詼諧幽默,太好玩了~ :)我也有過類似經曆~ -波斯貓- 給 波斯貓 發送悄悄話 波斯貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2014 postreply 07:55:01

可能好多來留學的人都遇到過類似的困境。。:) -Lionqueen- 給 Lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2014 postreply 19:37:19

寫的好。頂! -三刻驚奇- 給 三刻驚奇 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2014 postreply 10:13:17

第一次寫,謝謝鼓勵!:) -Lionqueen- 給 Lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2014 postreply 19:38:04

好看!文筆幽默輕鬆! -漣漪- 給 漣漪 發送悄悄話 漣漪 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 01:12:54

謝謝捧場。。:) -Lionqueen- 給 Lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 05:58:49

寫的好!很生活,能考慮去做按摩,是個妹子無疑了:) -北方豹- 給 北方豹 發送悄悄話 北方豹 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 09:30:31

寫的不錯啊,又一個文青橫空出世。。。:) -小蘋初見-- 給 小蘋初見- 發送悄悄話 小蘋初見- 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 12:39:17

果醬!我這是東獅效顰。。:) -lionqueen- 給 lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 13:22:42

寫的不錯,找了很久,沒有一個錯別字,說明文字底子厚實 -- 給 煉 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 13:43:54

都是電腦的功勞 -lionqueen- 給 lionqueen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2014 postreply 14:11:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”