夢釋夢幻幻之二:救災解難,腦中求

來源: 綠蘭 2014-05-04 17:05:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ 綠蘭 ] 在 2014-05-29 15:37:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在這裏,我之所以用了幻而不用夢,是因為,此事發生時,自己還沒睡著,所以不是夢,應該屬幻覺的一種。

關於幻覺,百度上有這樣解釋的:幻覺是一種沒有現實刺激物作用於相應的感受器官,而出現的一種虛幻的感知和體驗,是外界環境並不存在某種事物,而主體卻堅持認為感知該事物的存在,因而是一種無中生有的虛假、空幻的感知感覺。

一般這種情況多發生在酗酒者和精神不健康的患者身上。但我很少喝酒,除了社交禮貌性的應付外,平時幾乎都不沾酒。至於精神方麵,我承認那段時間壓力非常大,也非常抑鬱,但自認自己一切正常,當然,事後查了很多資料,也對自己做了多方位的理性評測,自己也是個否認“違反正常邏輯事跡”的堅定理性信仰者,那天發生的事情,也始終想用精神壓力大來解釋,但不知為何,始終感覺有點牽強,那種身臨其境的怪異,始終讓我百方位思索而不得其正解,這裏,我就當個八卦侃給大家聽聽,全當解悶一樂。

那段時間,發生了很多驚擾到外人,甚至公職人員的事(抱歉,有些怕光的隱私),很多的痛苦和憂煩,夜夜難眠,壓力非常大,非常抑鬱。就在2011年7月12日,這天晚上,在我不斷地念禱著:,,怎麽辦?,,何去何從?,,怎麽做才對?,,是回國?,,還是留美?,,我做錯了嗎?,,我哪裏做錯了?,,我的命運究竟是怎樣地?,,幫幫我,,,求神幫幫我,我該怎麽做?,,,。

在我反複念叨類似上麵這些句子,輾轉反側到11點左右(我一般都在10點睡覺,這是幾十年所養成的習慣,但如果有心事睡不著,會自己努力調息平靜)。就在我即將昏昏睡去時。大腦裏突然出現一個感覺是男人的聲音,雖然是一個人的聲音,但感覺卻是二個人。原話不能清楚地記起了,當時感覺話語是非常簡單,非常押韻,象詩詞一樣有平有仄,自信能記住,想不到第二天起床竟無法還原了,但意思還能記住。就是:能解決這一切的,都在你自己的大腦裏麵。類似:“救災解難,腦中求”之類的句子。

當時,是沒聽到聲音的,感覺這句話就憑空印在我大腦中一樣,就象是一個人在對我說了這句話,隻是少了聲音傳輸的那一節。這種怪異,讓我瞬間清醒過來,身子從床上一下坐了起來,發愣,不敢亂動亂想亂做,這也使得我沒及時找筆寫下話語的原因,因為,當時感覺到身邊的一切都異常萬分,仿佛身處一個非常古怪而不可知的世界,害怕自己稍有不慎,都會引起祂們不可知的異常之相,我愣了很久,後強按壓下驚恐,雙手合掌(手因害怕而顫抖),嘴裏很小心地念道:謝謝!因為,當時的驚恐和害怕,讓我不敢造次,不敢多說一個字。

謝謝閱覽!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

嗯,有意思。頂上。 -9876- 給 9876 發送悄悄話 9876 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 17:09:13

謝謝! -綠蘭- 給 綠蘭 發送悄悄話 綠蘭 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2014 postreply 17:13:16

讚!神秘的幻音。。。。。 -勁鬆在山崗- 給 勁鬆在山崗 發送悄悄話 (2983 bytes) () 05/05/2014 postreply 18:05:41

大腦過度疲勞就會在腦中聽到聲音,不信你長時間不睡覺試試.是腦功能失常的一個現象。 -國人情懷- 給 國人情懷 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2014 postreply 09:31:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”