看了(3)針灸神醫,想起我的一個遠房姑媽的遭遇:

來源: 勁鬆在山崗 2013-12-15 12:40:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1646 bytes)
回答: 真人奇聞異事錄(二)祥雲籠罩的綠洲2013-12-15 08:50:18

我的這位遠房姑媽生前住在北方的一個省會城市,職業是中醫大夫,主要擅長針灸,醫術應該相當不錯,據說,

在當地還小有名氣,治好了好些疑難雜症。

2001年初冬,她因老年肺氣腫而住院檢查治療,病情並不重,主治醫生

還跟她開玩笑:“你是躲清閑來了,小病大養。。。”(她們原來就相識)。她自己也說前一陣太忙了,有點累,就趁此機會

多住個幾天,好好休養一下。

誰知她住院第三天,突然病情加重,呼吸困難,並拌有以前沒有過的全身無名疼痛。。。,雖經緊急搶救,病情穩定住了,

但仍然不時,全身痛,外觀也不紅不腫,查不出原因。

姑媽的女兒在給母親搓澡時發現,母親身上有許多細小的針眼(像是針灸後的皮膚表麵);

女兒的婆家是虔誠的佛教徒,

婆家人說“可能你媽媽過去給人治病,

其中有不少是靈性病患者(就是所謂疑難雜症),她針紮在病人身上,其實也紮到了靈性,靈性被趕走了,討債沒討成;

現在回來向你媽要債了(病人的債由你媽來還!),還以血還血,以針還針,看來凶多吉少啊。。。。。”

姑媽的女兒:“我不信,那為啥當時不來討呢? ”

婆家人:“ 你媽以前身體好,陽氣足,這些靈性(不是能量很大的靈性)沒能力,也沒機會。現在人老了,又生病,陽氣弱。。。”

姑媽的女兒搖著頭:” 趁虛而入? 聽著就懸。。。。“。

次日的夜裏,姑媽的女兒在醫院陪護,突然姑媽在睡夢裏大喊大叫: “你們找我幹嗎? 我是給人治病,救死扶傷。。。

啊,啊,我紮了你們? 所以,你們也要紮我?讓我也痛?,。。。。。。”

過了一周,姑媽還是走了。。。。。那時她59歲!

所有跟帖: 

還有這樣說法?!如此說來,病是不能隨便醫,命也不可隨便救了。是嗎? -木每- 給 木每 發送悄悄話 木每 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2013 postreply 18:38:32

隻敘述事情,不給出結論。仁者見仁;智者見智! -勁鬆在山崗- 給 勁鬆在山崗 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2013 postreply 20:57:29

看官請參閱“彭印高大夫的自述”:http://bbs.wenxuecity.com/ghost/153560.html -祥雲籠罩的綠洲- 給 祥雲籠罩的綠洲 發送悄悄話 (519 bytes) () 12/16/2013 postreply 06:10:53

回複:分享一段善知識的話, -fanni- 給 fanni 發送悄悄話 (458 bytes) () 12/16/2013 postreply 22:24:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”