我親眼所見的通靈

來源: Tishmaomao 2013-11-04 00:38:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (39813 bytes)
本文內容已被 [ Tishmaomao ] 在 2013-11-04 07:37:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在等“許你一世的歡顏”講新故事的空檔,我也來講講發生在我媽身上的事,以及我和我媽親身經曆的迷信事。

那是八十年代末,父母剛從部隊離休,帶著我們兄妹幾個回我媽的老家安家落戶沒多久的事。

因為爸媽在部隊上待了幾十年,他們被GCD洗了腦的,對於神呀,鬼呀的是不相信的。可些事發生了,我們才不得不信世界上確有靈魂存在的。

因為父母超生(我和我二哥是嚴重超生所生的。)和離休等種種的原因,我們全家的戶口被落到了農村。村裏沒有住房給我們家,就安排我們住在村外打麥場邊以前知青們住過的房子。我們房子屬於西村,房子的東邊是一片小樹林,樹林的東邊又是一排空房子和打麥場,屬於東村。

那年夏天我媽在哥哥們的央求下買了隻小狼狗,小狗很可愛,媽媽最寵愛它。在小狗到我們家第5天的早上,東村有一位不到二十歲的女孩喝農藥死了。這事很快傳遍了東西兩村,我媽也聽說了,還感歎年紀這麽小就這麽去了實在是太可惜了。

午飯後我們家那隻小狗不見了,我媽到處找。我們家在村外,附近沒鄰居,周圍除了麥草垛就是東邊的樹林和東村的打麥場及空房子。我媽找遍了小樹林也沒一狗影子,隻好穿過樹林去東村在麥場的空房子裏去找。因為那排房子沒人住,門窗都沒有了。我媽走到房子門口看到正對著門有架平板車,車上躺了人。因為找狗心切沒仔細看直接進去了,喚了幾聲也沒聽見狗回應。再說大中午的看得清楚,房子裏除了那架平板車和躺著的人,其它什麽也沒有,準備走出來。到門口才仔細看平板車上躺著的人,是個年輕的女孩子,閉著眼睛麵色烏青。我媽心想誰家這麽大的女孩子怎麽一個人躺在這兒,多不安全。再說這女孩子臉色怎麽這麽難看。邊想邊外屋外走。走出屋外好幾步,突然想起來,早上有人說東村有一位二十歲不到的女孩喝農藥死了,難不成就是這女孩?怪不得屋裏躺著的女孩臉色那麽難看。。。

想到這兒我媽突然感到有些怕,緊跑了幾步,卻感覺後麵有人追著她。我媽轉頭看了看沒人跟在她後麵,放下心來走回家。那小狗早在家等著我媽,小狗衝我媽叫了幾聲,我媽對小狗說:“你看看,不見我一會兒你就不認識我啦,還衝我汪汪起來啦。不許叫。”小狗衝我媽搖搖尾巴就不再叫了。

原來農村人死在大門外的是不能再進大門的,要在大門外停靈。沒結過婚的人去世算小孩子,不發喪。用小棺材收了埋在祖墳後。那女孩子過世之後,因不能進她自己家的大門,在等買來棺材的時候隻能把她放在村裏空閑的房子裏。卻剛好被我媽找狗時遇到。

晚上媽媽告訴我們白天發生的事情時,爸爸和大哥都說媽感覺被人追是心理作用,媽媽也沒當一回事。

那事過後沒多久,媽媽總是胃疼,胃裏堵難受,沒有饑餓感。到醫院裏做了各種的檢查,說是胃炎。吃了很多的藥也不見好轉,反而慢慢得吃不下飯,後來每天靠喝糖水維持。我記得最清楚的是秋天的一天,院子裏落滿了秋葉,媽媽躺在院子的躺椅上,身上蓋條毛巾被,被子上落了幾片秋葉。那景像突然讓我感覺到很淒涼。十二歲的我害怕媽媽會離我們而去,走到媽媽身邊搖著她的肩膀,嘴裏叫著:“媽媽,你別躺著了,你起來吧,你總是躺著我害怕。。。”媽媽真得就起身來了,因為胃不舒服,她總是彎著腰,一隻手按在胃上。

幾天後鄰居阿姨來串門兒,告訴我媽去什麽地方“觀香”(應該是現在人所說的通靈的一種。),媽媽開始說不信,後來阿姨說你都病成這樣了,萬一有什麽事,你這一大家人可怎麽辦?再說孩子們的爸爸是外地人,在農村很受排擠,沒有你,以後的日子有多難。等等。。。

第二天,媽媽說帶騎自行車走親戚,也沒告訴我是什麽親戚。好象離我們家很遠。因為媽媽身體弱,大部分時間是我推著自行車陪媽媽走,太累時媽媽就坐下來休息。我們從早上天剛亮就出發,到午飯後才到所謂的親戚家。親戚見我們也不熱情。後來才知道那不是什麽親戚,是位能通靈的人。媽媽沒告訴我,一來是擔心我害怕,二來怕人知道後笑話她迷信。其實在農村這種通靈的人還挺多,沒人笑話。

媽媽用家鄉話和那所謂的親戚老太太交流,我聽不太明白,大概是讓老太太看什麽,老太太不願意,說是文革有好多人是因為做這行被整得家破人亡。還催我們快走,不然會給她惹麻煩。媽媽哀求了好長時間,老太太都不肯。我從來沒見過媽媽這般求人的,覺得我媽那樣子好可憐,我哭了。說:“媽,咱們走吧,人家不給你看。”我媽笑笑說,大媽會給看的,會給看的。。。

在這兒交待一下,我爸媽在邊疆部隊認識結婚,我們兄妹都出生,成長在邊疆,之前從沒回內地,隻會講普通話。剛回內地來一段時間,可以聽得懂,特別是我媽說家鄉話時都可以聽明白,我們也學會說一些家鄉話。但真正聽當地人的老年人之間交流時,還是有些聽不太懂。

不知道是因為我的哭,還是在我媽的一直一直地央求下,老太太才答應試試,並讓我媽保證不說出去。我媽保證了,她才帶我們進了一間房間,昏暗的房間裏有兩把椅子,一張床和個櫃子,櫃子上擺著香爐。那時候我還不知道那香爐,之前從沒見過。老太太點了一束香便坐在床上,並問我媽姓什麽,叫什麽,小名兒叫什麽,我媽一一回答。然後媽和我坐在椅子上。我也是第一次看到燒香,但那時還不懂那是在做什麽, 隻是很好奇。

沒到一分鍾,老太太開始一個哈欠接著一個哈欠地打,然後躺在床上左右翻滾著開始哭,聲間和之前不一樣,閉著眼睛跟我媽對話,說我是你奶奶。有些話我可以聽懂,有些聽不懂。(後來媽媽才一點一點地告訴我。)老太太開口閉口地叫我媽“我兒”。我媽開始叫奶奶,然後問奶奶你在那邊過得好嗎?然後老太太開始大哭,邊哭邊說想我媽,說我媽回來也不去看看她。說自己沒錢,衣服都破了。我媽說你走的時候我給你穿上衣服了,最裏麵按你的意思穿得紅色。老太太說,她沒看見新衣服,是穿得平時的舊衣服走的。我媽問,你兒,你孫子沒有按節日給從送錢啊?老太太說沒有,兒子不送錢,孫子也不送。你大嫂跟我在一起,我們早都應該走,可是就是沒盤纏。(盤纏一詞也是我第一次聽到的,就是路費。)想要些錢,給別人要別人不給。隻有跟你要,因為你心善。又說了陣子話,大概是要什麽樣式的衣服,鞋襪,頭巾,多少錢之類的。我媽都一一答應。

老太太沉靜了一兩分鍾,然後又開始哭,然後開口閉口地叫我媽叫“乖妹”,聲音變為另外一個人,接著我媽叫大嫂,問她在那邊過得好不好等等,兩人聊的時間不長,我媽問大嫂缺什麽,老太太告訴我媽要多少錢,什麽樣的衣服,頭巾,鞋襪。我媽同樣也答應了。

老太太又沉靜了一會,然後又開始哭。說,我不願意就是不願意,你們逼我我沒辦法,隻有死。。。聲音再次變了。這次我媽與老太太的對話口氣很不客氣,說,我也沒逼你,誰逼你你找誰去啊。老太太說我走得冤,心不甘,這些天來是我跟著你,是我在讓你難受,因為我喝了藥(農村人說農藥,隻說藥。)胃難受,就是想找人替我說出來。。。當然還要錢,要衣服。我媽生氣地說你沒理由纏著我,要錢向你的家人要?老太太說因為我走太年輕,家裏的長輩不能給晚輩送錢,再說沒結婚沒後人也沒人給送錢。這邊一關一關地都要過,過關要用錢打點。等等。。。我媽也答應了,告訴老太太收了錢就得走,不能纏著她。老太太答應了。

後來才知道,那不是老太太在說話,是過世的曾外婆,大舅媽和那位喝農藥過世的女孩,通過老太太的口和我媽對話。

原來農村人說去世,都是說走了。避免說“死”了。如果她們當時說死,我可能會害怕,但說走了,我也不明白,沒敢問,所以也不害怕。

之後老太太再次沉靜,慢慢地象剛睡醒似地睜開眼睛,坐在床邊跟我媽聊天。我媽問你見著我奶奶了沒?老太太說見著了,並向我媽描述你奶奶大概多大年齡,長得什麽模樣,穿得什麽樣的衣服,什麽樣的包頭(後來才知道包頭是頭巾)。鞋子不合腳,有些大。我媽都說是。說,我奶奶很少做針線活,因為她忙,總有人找挑挑捏捏。別人好了就給她做雙鞋襪,因為不是自己做的,所以有些鞋子不是大了,就是小了。奶奶要走的時候拿出一雙別人給她做的新鞋,說走的時候就穿這雙鞋就行。那雙鞋有些大。

曾外婆曾對我媽說過,要在她臨咽氣的時候把衣服給她穿好,咽氣後再穿的衣服她就帶不走了。當年我曾外婆走得急,隻病了兩天就不行了。等我媽把壽衣布料剛買就請人來做,新衣服還沒做好,曾外婆就過世了。所以老太太通靈時,曾外婆借著老太太的口告訴我媽,她沒收到我媽給她做的壽衣。

媽媽說挑挑捏捏是指會幫人紮針,類似現在的針針灸。這件事過後,媽媽才告訴我們,其實她奶奶生前是神婆。曾外婆說等她臨過世時,最裏麵要穿紅色的衣服。因為凡人都有罪,一般的人會受刑,受刑時得掉扒衣服。穿上紅色的衣服表明認罪,可以免遭扒衣服。

曾外婆就外公一位獨子,因為外婆和曾外婆生前一輩子不和,外公隻聽外婆的話,經常和曾外婆吵架。曾外婆過世後,清明和農曆十月初一祭拜往生的人時,外婆大概沒祭拜過曾外婆。並不許大舅舅去曾外婆的墳前祭拜,盡管大舅媽的墳和曾外婆的墳相離不遠。後來大舅舅連老婆都不祭拜了。這也是大舅媽也向我媽盤纏的原因吧。

接著我媽問大嫂的情況,老太太說你大嫂看起來很年輕,也就二十歲左右,長什模樣。穿得不是農村人穿的衣服。我媽說是,大嫂在外地城市裏走的,大哥用棉被裹著骨頭回來。回到家已經是晚上很晚了,大哥沒打擾老人家,把大嫂的屍骨放在大門外邊,直接回他自己屋裏睡了。

當天晚上我媽她娘(我姥姥)聽到有個女人叫她:“娘,我回來了。”姥姥起身在院子裏看了看,根本沒人。第二天大舅才告訴姥姥,他帶著舅媽的屍骨回來的。

當時我也不懂,從沒聽人告訴過我這是做什麽。所以也不知道害怕,到現在我都不理解為什麽我媽一直讓我待在她身邊。如果現在,可能會感覺到有些怕怕。

話題扯遠了,繼續回到我媽和老太太的對話。

說也見到那位喝農藥自殺的女孩了。長什麽模樣,穿什麽衣服,最明顯的是,左臉有顆黑痣。我媽當時沒仔細看那女孩。後來問別人,說是,那女孩左臉真有顆黑痣。老太太繼續說,那女孩是家裏包辦的婚姻,她不願意。可她們家裏人逼她,她不從,就喝農藥自殺。現在一直在跟這你,你得把她們都送走了你就會慢慢好起來的。

然後老太太告訴我媽,要準備什麽樣的冥紙,東西,衣物。在什麽時間和地點燒給她們,邊燒邊禱念,讓她們拿了錢就上路,快點離開,永遠不再纏著我們。

送走她們後,第二天敞著鍋蓋煮些五穀粥喝了就好。

我媽照做了一切。真的就慢慢好了。

現在我還在想,如果這是騙人的迷信。老太太從來都沒見過我曾外婆,大舅媽,女孩,不可能知道她們長什麽樣,過世的時候穿什麽樣的衣服。那時農村也沒電話,無法打電話問。再說曾外婆和大舅媽她們住的距這老太太家至少有50裏地,從沒見過曾外婆和大舅媽,她們已經過世幾十年了,那老太太卻描述得和我媽的記憶裏一模一樣。

而且,之前我媽在大小醫院檢查了很多次,吃了很多的藥,病卻越來越重。從“觀香”和燒過紙錢和東西之後,真的就慢慢好起來了。到現在二十多年過去了,我媽從那時的靠喝糖水維持著生命,從那世之後的幾周後身體好轉,至幾個月後身體變得正常,到現在七十歲了,是吃麻麻香,身體倍棒,不能不說是奇跡了。

那時候的消息也不象現在有電話和網絡這麽發達,老太太卻知道過往的事情。這,也許真的不是科學可以解釋的通的吧。

所有跟帖: 

回複:我親眼所見的通靈 -過路客efbrk- 給 過路客efbrk 發送悄悄話 (40 bytes) () 11/04/2013 postreply 18:40:59

不信更是一種愚昧 -parkside- 給 parkside 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 19:34:56

這種事農村挺多的,其實就是邪靈。 -ilovefriday- 給 ilovefriday 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2013 postreply 20:00:11

不能稱之為邪靈,靈可能有能力大小,靈應該是平等的。 -國人情懷- 給 國人情懷 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 10:41:22

既有能力大小,何以應該是平等的? 難道也是天賦人權? 不解. -NJM- 給 NJM 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2013 postreply 06:00:02

回複:我親眼所見的通靈----估計許多信息傳遞方式我們並不了解。 -xyz3- 給 xyz3 發送悄悄話 (316 bytes) () 11/04/2013 postreply 21:19:02

後麵的故事無論真假寫得很順暢,隻是開頭?分得清楚離休和退休嗎?分得清楚幾十年部隊達到離休資格的人如何嚴重超生的嗎?再真實的故事幾 -llandlord- 給 llandlord 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 04:11:53

回複:後麵的故事無論真假寫得很順暢,隻是開頭?分得清楚離休和退休嗎?分得清楚幾十年部隊達到離休資格的人如何嚴重超生的嗎?再真實的 -珍珠粉- 給 珍珠粉 發送悄悄話 (212 bytes) () 11/05/2013 postreply 09:11:41

謝謝您的關注。我不是在寫家史,不想在這兒告訴您,也沒必要在這兒曬我們家的經曆。請諒解。 -Tishmaomao- 給 Tishmaomao 發送悄悄話 Tishmaomao 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 10:42:02

回複:回複:後麵的故事無論真假寫得很順暢,隻是開頭?分得清楚離休和退休嗎?分得清楚幾十年部隊達到離休資格的人如何嚴重超生的嗎?再 -淮北- 給 淮北 發送悄悄話 (190 bytes) () 11/05/2013 postreply 10:45:32

謝謝您的分析和理解。我們的家的情況和您分析的差不多。。。 -Tishmaomao- 給 Tishmaomao 發送悄悄話 Tishmaomao 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 10:55:26

複員是哪來回哪。農村的回農村。但幹部複員也給安排工作啊。難道是部隊臨時工? -BeijingGirl1- 給 BeijingGirl1 發送悄悄話 BeijingGirl1 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 15:36:41

分析的真透徹~~~看來您與臨時工很有淵源呀~~~ -Tishmaomao- 給 Tishmaomao 發送悄悄話 Tishmaomao 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 10:18:03

即便真的有通靈,看了您這描述,俺也不信了。 -bigpaopao- 給 bigpaopao 發送悄悄話 bigpaopao 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 06:14:34

你的信與不信,對我來說,重要嗎? -Tishmaomao- 給 Tishmaomao 發送悄悄話 Tishmaomao 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 08:57:12

• 身邊的故事—靈魂存在嗎?, -加州花坊 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 lihuama 的博客首頁 (472 bytes) () 11/05/2013 postreply 08:11:47

挺好看. -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 08:37:54

相信!很多事情的巧合,普通人無法想清楚。 -wenxue0415- 給 wenxue0415 發送悄悄話 (106 bytes) () 11/05/2013 postreply 09:08:54

也許你們那兒叫‘觀香’,但一般稱為‘關亡’。普通‘觀香’是指練定力和靜心的方法。 -fl33770- 給 fl33770 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 09:18:48

講一個我自己親身的經曆,如若有假,天打雷劈。 -卷毛小花貓- 給 卷毛小花貓 發送悄悄話 卷毛小花貓 的博客首頁 (321 bytes) () 11/05/2013 postreply 10:24:28

從沒聽說過曹奶奶,但你的經曆我信的. -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (186 bytes) () 11/05/2013 postreply 11:11:12

You must have had a high fever -sslw- 給 sslw 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 20:31:15

講一個我個人的親身經曆,如若有假,天打雷劈 -卷毛小花貓- 給 卷毛小花貓 發送悄悄話 卷毛小花貓 的博客首頁 (384 bytes) () 11/05/2013 postreply 10:30:11

從部隊離休與複員不是一回事. -lindaaa- 給 lindaaa 發送悄悄話 lindaaa 的博客首頁 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 11:42:47

這麽小就記得這麽多細節? -胡椒- 給 胡椒 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/05/2013 postreply 15:08:28

為什麽那個自殺的女孩不去害那個導致她自殺的或者把她放抬那個房子的人們 -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (98 bytes) () 11/05/2013 postreply 20:19:13

鬼隻能上一些人的身,不能上一些人的身。人有對鬼的保護層。 -國人情懷- 給 國人情懷 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/07/2013 postreply 20:14:44

回複:我親眼所見的通靈 -20742- 給 20742 發送悄悄話 (177 bytes) () 11/05/2013 postreply 20:41:34

回複:我親眼所見的通靈-我信!聽過好幾個朋友的類似的故事。自己身上也發生過。信!!! -dc_pal- 給 dc_pal 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2013 postreply 04:50:13

回複:我親眼所見的通靈 -jdzrhs- 給 jdzrhs 發送悄悄話 jdzrhs 的博客首頁 (55 bytes) () 11/06/2013 postreply 10:04:26

回複:我親眼所見的通靈 -shanshan112- 給 shanshan112 發送悄悄話 (207 bytes) () 11/06/2013 postreply 18:43:19

回複:我親眼所見的通靈 -shanshan112- 給 shanshan112 發送悄悄話 (207 bytes) () 11/06/2013 postreply 18:44:21

回複:我親眼所見的通靈 -陽光彩虹- 給 陽光彩虹 發送悄悄話 (152 bytes) () 11/07/2013 postreply 18:54:03

有些事情隻是我們現在無法證實它的存在,就像n多年前地球人隻知道地球是宇宙中心,相信科學發展 -梅花姐姐- 給 梅花姐姐 發送悄悄話 (568 bytes) () 11/17/2013 postreply 14:57:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”