講個鬼故事(原創)---------------林起立

來源: 林起立 2013-06-16 19:06:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1746 bytes)
講個鬼故事(原創)---------------林起立
用第一人稱來寫,不是我的故事。

70年代末。我是一小村的村長。一次,我趕六十裏山路。眼看傍晚,頭頂一片烏雲
密布,隨時就可能傾盆大雨。

我衣服已經被零星小雨臨透了,心裏琢磨著這再趕也趕不回去了,要找個地方過夜
了。

正好,在不遠處看到孤零零地兩間小屋子。心裏一哥登,俗話說,寧住廟,莫進孤
屋。但是,這馬上雷電交加,也顧不上細想,就奔到屋子門口,拍門喊,有人嗎,過
路的,借住一宿。

小屋子裏傳出一個有氣無力的婦人聲音,進來吧,門沒上鎖。

我推門而進,一個婦人坐在那裏,床上躺了了一個人,臉上蓋了個白手巾,看不到
臉。

"外麵雨太大,我就進來躲一躲,停了我就走。"我拽著衣角擰著雨水。

"噢,沒關係。"婦人沒抬頭看我。

"他怎麽了?"我指著床上的人問。

"我丈夫,感冒了。"婦人虛弱的說。

我也不敢多問,看她也懶得理我。就站在門旁邊,向窗戶外麵看。

突然,一道電閃雷鳴,照著屋子裏透亮,透過窗戶。

我回頭再看,婦人不見了。我眼睛四處搜索,屋子空間很有限,婦人不見了,就一
轉眼之間。

"大嫂,大嫂,"我叫了幾聲,還沒意識到自己的處境。

我走到床邊,拿起了躺著的人的,臉上的白毛巾,一雙直愣愣的眼睛呆滯的看著我,
我用手一探呼吸,人已經死了多時了。

我這才嚇的趕快要奪門而出。突然,一道閃電擊中了屋頂,隻見床上的人颼的一聲
站了起來,飛一般的向我撲來。詐屍?我用門使勁擋在了我的麵前,由於用力過猛,
門整個扯了下來,我也摔倒在地,門蓋在我上麵。

屍體順著門飛了出去,緊緊的掐住了門口一棵樹。我聽老一輩人說過,詐屍抓到誰,
誰死,那是玩命的往死了掐。而且這時候千萬不能動,誰動就跟上誰。

我躺在門板下麵,大氣也不敢出,任憑外麵鬼哭狼嚎,電閃雷鳴。
一直等到外麵完全沒了動靜,雨也停了,起碼也過了兩個時辰。這兩個時辰我是緊
緊扣著門板,緊閉了眼睛,嘴裏念著阿彌陀佛。

我小心的透過門板的間隙往外看,沒了動靜,然後我也不敢細看那具已經焦黑的抱
著樹的屍體,撒開腿就跑。

所有跟帖: 

繪聲繪色,8夠嚇人,然後呢? -vertIsshiki- 給 vertIsshiki 發送悄悄話 vertIsshiki 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 20:55:44

頂了一晚的門板,肯定累壞了,估計滾回家洗洗睡了,現在還沒醒。。。 -greentealipton- 給 greentealipton 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 05:49:39

哈哈, 等著看“然後” -vertIsshiki- 給 vertIsshiki 發送悄悄話 vertIsshiki 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 14:16:00

不大好玩這個,重來~~~ -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 06/18/2013 postreply 02:02:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”