一直潛水,今天也來發一個真實的故事

來源: TheLimited 2013-03-29 21:05:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1208 bytes)
這是一個發生在我家的真實事件。文筆不大好,盡量把事情敘述清楚吧。

我的爺爺,在我出生前就中風、癱瘓、不能說話了。由於奶奶年紀也大了,爸爸把爺爺接來我家照顧,奶奶跟著叔叔一家。

小時候家裏住房條件不好,所以爺爺跟保姆住在爸爸單位分的一個臨大街的小院子裏,最靠近院門的一間一廚,我和爸媽平時跟他們一起吃飯,晚飯後回媽媽單位分的一個房間睡覺,兩處距離步行5分鍾。

有天早上我們過去吃早飯,保姆問我爸:“有沒有人是叫你家老爺子“姨哥”的?”

我爸想了想說沒有啊,問保姆為什麽問這個。

保姆說,昨天半夜有人拍院子門,喊“姨哥!姨哥!” 聽上去是個老頭子的聲音。她下去開門,外麵大街上一個人也沒有。

我爸不在意地說,大概是有人喝醉了或者惡作劇,見有人出來了就躲起來了。

此事過後,爺爺的身體突然就不行了,幾天內就過世了。此前爺爺癱瘓八年,一直沒什麽變化的。

爺爺過世後,奶奶叫我爸爸給老家拍個電報報喪,結果很快收到回複電報,說我奶奶的妹夫在幾天前也過世了。奶奶無意間說起,她這個妹夫,就是喊我爺爺“姨哥”的!

我爸爸十分驚奇,再一算時間,那天半夜有人拍門喊“姨哥”,就在我奶奶的妹夫過世四五個小時後。如果真是他來喊老哥哥一起上路的,那麽他四五個小時飄了四五百裏路,也夠快的了。

此事不可能為保姆杜撰,因為連我爸一開始也不知道有人喊我爺爺“姨哥”。另外院子裏還住了兩對小夫妻,也聽到了那天半夜有人拍門。

所有跟帖: 

另一個短故事 回複:一直潛水,今天也來發一個真實的故事 -TheLimited- 給 TheLimited 發送悄悄話 (486 bytes) () 03/29/2013 postreply 21:19:06

據說靈魂的移動速度是光速,所以四五百裏地一點問題都沒有 -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2013 postreply 09:44:42

我的真實的故事 -zhooc- 給 zhooc 發送悄悄話 (403 bytes) () 04/04/2013 postreply 06:43:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”