看病3----好吧,真的是很另類的醫生。絕對是更適合發在奇聞怪談的求醫貼哦~

來源: sprite77 2013-01-17 19:06:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10846 bytes)
本文內容已被 [ sprite77 ] 在 2013-01-17 19:09:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這個頭疼來得實在地猛,在根本上傷害到了身體,ZT當天不停地問我,有感覺好些麽有感覺好些麽,還真沒有。  真正地發現有好轉,是一個星期以後。 還是繼續地定時疼,但是程度絕對地不一樣了,原先是鹽酸撒在肌肉上的感覺,一周以後是辣椒水的感覺。到了第三個星期,基本上就是感冒時候的程度,絕對地可以克服的痛度。

徹底地感覺到康複,是在三個月以後。絕對地重新拾回了健康。朋友也很替我高興,知道我痊愈以後,告訴我她婆婆的事情也解決了。真的覺得遇見這樣的朋友,這樣的老師,是遇到貴人啊!朋友很是放下一顆石頭的如釋重負地說,不笑話我們迷信就好,解決問題就好! 我很不好意思地說,有嫌棄過呀,也懷疑過老師啊,上次真的是不夠恭敬,一定要再親去拜訪一下老師謝謝人家才好。 朋友說不用這麽客氣的,我說要的要的,這條命真的是老師救回來的,怎麽感謝都是應該的。

莫名其妙找上的病,也莫名其妙地被醫治走了。隻有我自己這樣走過這一趟的人,才能體會到其中的苦痛掙紮放棄絕望和柳暗花明的感覺。  不僅是人生觀,還有很多對這個世界的揣測,都有翻天覆地的變化。 有時候想,或許那大半年的病痛不見得是那麽負麵的一件事情,重點是在醫治的過程中,讓我學會了去思考什麽是真實,什麽是價值。

親見的就一定是事實嗎?見不到的就一定是虛妄嗎?科學能解釋的固然是科學,科學不能解釋的難道就不科學了嗎?

帶著很羞愧加高興,加感謝的心情,我訂了機票去拜見老師。如果有朋友不嫌我羅嗦願意聽下去,我回頭再繼續寫了來灌水分享。也很願意聽聽有類似經曆的朋友的故事。

再見到老師,相處幾次以後的印象跟第一次完全不一樣了。老師是個外冷心熱,博學又慈悲的人。回頭再次仔細去看那幾本書,才發現第一本的序是老師的朋友,台大校長李嗣涔教授幫忙寫的。這位教授的科研心得是有名的另類,再仔細想想,莫非。。。 哈,還真是的。 在老師那裏小坐的幾次,遇見來訪的客人基本上都是大學老師和醫生。  老師說,知識份子本來就比較開明,更能接受未知的東西。

總算是把這個坑給填完了。老師治病的故事太多了,我去道謝的時候他覺得給我治病的那事根本就不值一提。他可以謙虛,但是做人不能不記得他人給的好,要是那個時候沒有遇見這樣的奇人,真的很難想象現今的生活會怎樣,生活的質量會怎樣,人生觀又會怎樣。

關於老師的這件事,跟比較親近的朋友分享過,也一直想在網上說說這個故事,但是總覺得這樣有些離奇的事情不見得能夠被大家所接受。不管怎樣,寫出來就當看了個故事吧。

謝謝大家。

所有跟帖: 

很好的故事。我認為你的老師是有了第三層功力的大師。 -五葉草- 給 五葉草 發送悄悄話 (51 bytes) () 01/17/2013 postreply 20:10:27

是,他確實是氣功高手 -sprite77- 給 sprite77 發送悄悄話 sprite77 的博客首頁 (169 bytes) () 01/18/2013 postreply 04:27:05

記得三毛在她的書裏也提到過類似的遭遇,好像是和一撿來的項鏈有關。 -安泥- 給 安泥 發送悄悄話 安泥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 20:18:55

是,我現在已經完全不收集任何古董,尤其是vintage jewelry了。 -sprite77- 給 sprite77 發送悄悄話 sprite77 的博客首頁 (176 bytes) () 01/18/2013 postreply 04:32:44

很好。有說這件事的緣起,因果嗎? -catcher- 給 catcher 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 21:29:16

我問了 -sprite77- 給 sprite77 發送悄悄話 sprite77 的博客首頁 (278 bytes) () 01/18/2013 postreply 04:23:01

好看。 很神奇。 -睿睿媽- 給 睿睿媽 發送悄悄話 睿睿媽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 22:31:44

我媽訪香港即得帶狀皰疹,看了中西醫,表狀已好,但仍全身疼痛。 -山今香- 給 山今香 發送悄悄話 山今香 的博客首頁 (14 bytes) () 01/18/2013 postreply 00:23:01

求神拜佛要注意 -sprite77- 給 sprite77 發送悄悄話 sprite77 的博客首頁 (430 bytes) () 01/18/2013 postreply 05:09:53

多謝。隻能祈求菩薩保佑了。 -山今香- 給 山今香 發送悄悄話 山今香 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 01:16:40

年輕的時候,一般都不信鬼神而信科學,年紀大了見識多了,不信鬼神就是執拗了,變成信科學教了。 -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (34 bytes) () 01/18/2013 postreply 05:03:57

非常有同感。 -sprite77- 給 sprite77 發送悄悄話 sprite77 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 05:05:30

真神奇!謝謝分享 -arui- 給 arui 發送悄悄話 arui 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2013 postreply 07:17:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”