災難前的感知...

來源: 五葉草 2013-01-15 21:42:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (951 bytes)
今晚在此潛水,忽然想說點什麽,就是關於大難臨頭的感知往事。
第一件是車禍。那年夏季一天,我摟著膝上三歲的兒子,坐在轎車的後座,老公的朋友駕車在高速上送我們母子回家。忽然,一股莫名的強烈恐慌從我心底升騰,我無法抑製的問朋友,你出過車禍嗎?他說從來沒有過。話音未落,隻見一輛寶馬車迎麵而來,天降一般,無法躲閃。頃刻之間,天崩地裂,盡管我拚命抓緊兒子,他還是瞬間飛出,不知去向。而我隻覺頭上一麻,右眼已被一股鮮血覆蓋了視線。那一瞬間,仿佛很久,我問上帝,是否時間可以倒流幾秒,再給兒子一次生命的機會,我願意用我的生命去換他的,他還太年幼。感謝上帝,他仿佛聽見了我的呼喚,兒子的哭聲忽然響起,就象我再一次聽見了他出生時預示生命力的哭聲,給了我莫大的安慰。汽車雖然報廢啦,但我們三人都幸存。我的左臉和右臉在很長一段時間裏,變成了天使和魔鬼的最強烈的對照。每當路人們吃驚地看著我的時候,我總是對他們報以暖暖的的微笑,不但是我覺得很幸運,更是覺得有機會暫時改變一下天生標致的一張臉的感覺很新奇。
太晚了, 明天晚上接著講
第二件事是
★ 發自iPhone App: ChineseWeb 7.7

所有跟帖: 

災難前的感知一般能避免災難 -bokuwa- 給 bokuwa 發送悄悄話 bokuwa 的博客首頁 (144 bytes) () 01/16/2013 postreply 11:54:54

我告訴他要小心的話音未落,對麵那車不知道高速公路今天施工並道速度超快,迎麵對開,導致副駕駛對撞。 -五葉草- 給 五葉草 發送悄悄話 (127 bytes) () 01/16/2013 postreply 16:04:09

前一段時間,有個消息說丹麥的科學家研究得出人類的確能夠預感事情的發生的 -醫者意也- 給 醫者意也 發送悄悄話 醫者意也 的博客首頁 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 13:59:11

回複:災難前的感知... -國人情懷- 給 國人情懷 發送悄悄話 (133 bytes) () 01/20/2013 postreply 18:59:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”