我剛經曆的奇怪事情-蟻後來報仇?

來源: xiexiaolin 2010-11-18 03:59:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1441 bytes)

住在花園洋房有很多煩惱,螞蟻和蟲子就是其中的一項。從前租住過一個三十年的老房子,有一天把炒飯放在廚房的台麵上沒有收也沒有蓋,大約是我炒的飯太香了,第二天一早發現炒飯居然變成了黑色-被螞蟻覆蓋了。一氣之下,發誓買房隻買新房。不過,有房子就會有螞蟻,就像有水就有魚,新房子住了沒有多久又有了螞蟻。

這回的螞蟻個頭很小,不辭辛勞地從暖氣的通風口繞著大圈奔向廚房。真佩服它們的韌勁和專業精神,這都能找到食品集中的地方。我並不太在意,隻是用殺蟲劑在廚房周圍噴噴,或者用抹布摁死幾個,防止它們進去就好了,沒想到過了幾天,它們居然找到了食品櫥櫃,這下不能再放鬆了。櫥櫃裏有無數開封沒開封的香菇木耳、餅幹蛋糕、巧克力糖果和瓜子花生。沒有辦法,我隻好動用ant bait螞蟻誘餌毒藥了。

其實我很不忍心用這種誘餌。吃了誘餌的工蟻會將病毒帶回蟻巢,整窩螞蟻都會死掉。我當年曾經用開水澆蟻窩,看到裏麵的螞蟻不停地搶救蟻卵,讓人動容。螞蟻對人並沒有害處,它們隻是想找點吃的。這次是沒有辦法了,我把bait 放在螞蟻必經的路上,靜靜地看著幾十隻螞蟻圍著bait來來去去。

第二天早上我沒有去看。晚上回到家,關上門剛換好鞋,突然眼角有一道光一閃,後脖梗好像落上了一個東西。我下意識地用手一摸,摸到了一個軟軟的蟲子。驚嚇之下往地上一甩再看,原來是一個漂亮的蟻後。這隻蟻後的身體比那些螞蟻大好幾倍,豐肩細腰,長長的翅膀象披風,威武而尊貴。我沒有多想,趕緊踩死了蟻後。再到廚房一看,果然一隻螞蟻也沒有了。

我內心總有著一種不安。我不知道蟻巢在哪裏,但從他們的路線看,一定離前門很遠。蟻後為什麽會在前門出現?又為什麽正好落在我的後脖子?她是在那裏等著報仇的嗎?

所有跟帖: 

嗯,擔心你過幾天發現自己變成螞蟻大俠啦--比蜘蛛俠還牛,因為力氣更大。 -genevalley- 給 genevalley 發送悄悄話 genevalley 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 12:26:53

真的是你剛經曆的? -vol86- 給 vol86 發送悄悄話 (45 bytes) () 11/22/2010 postreply 19:27:18

若是, 就為這些螞蟻念部地藏經吧. -vol86- 給 vol86 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2010 postreply 19:50:55

是真的。感覺蟻後在門口等我一樣。這家螞蟻是被我滅門了,但擋不住還有別的來。討教一下, -xiexiaolin- 給 xiexiaolin 發送悄悄話 (91 bytes) () 11/28/2010 postreply 02:57:48

地藏經有十三品, 讀的快用一小時, 慢時兩個半小時 -vol86- 給 vol86 發送悄悄話 (1837 bytes) () 12/02/2010 postreply 14:00:47

感動螞蟻搬家 -vol86- 給 vol86 發送悄悄話 (1798 bytes) () 11/23/2010 postreply 05:47:42

回複:我剛經曆的奇怪事情-蟻後來報仇? -mongoose- 給 mongoose 發送悄悄話 mongoose 的博客首頁 (28 bytes) () 12/01/2010 postreply 09:31:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”