漫天梅花漫天雪之一魂斷雪殤 作者 江南雨LU

來源: 玉珠 2010-03-04 13:39:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2724 bytes)
是誰將我的夢擁抱成你血紅的蕊,讓寒風凝成你唇邊的溫柔?是誰將你的夢熔化成我酸楚的淚,讓思念鎖進我如水的心房?大雪飛舞的日子,為你把唐詩踩成彎彎的小路,卻引來無數妒忌的目光,讓踮起春光的腳尖,惹來一冬的憤恨,惱怒一園芬芳。看我依然我行我素,越嶺翻山在茫茫林海中去尋你的方向。

秋的誘惑醞釀成一場久違的罪惡,竟讓你一夜之間在寒流的傷痛中綻放。開得我措手不及,開得我淚眼茫茫。黃昏裏,你假裝成一朵早睡的蓮,靜靜的吞沒著我的夢。趁我熟睡時將我剪成一樹梨花,為你吹開漫天飛舞的嫣紅。你還好意思用一季的秋來向我問路?

十年前的那一刹溫文爾雅的笑容,從此也永遠烙在你的心上?一縷清香,拐騙我一生的向往,叫我十餘年來死心踏地將蝴蝶的翅膀珍藏。你眉心間那痣蕊,撥開我希望的寒冰,讓我所有的情感從此在你眼眸裏痛苦地流浪。

既然命運讓你做不了我今世的新娘,為何還要讓你我在這風雪月下相逢,落寞成滿目的淒涼?讓我不老的思念化成繽紛的花瓣苦苦為你相守。相守來生的芬芳?

是誰在半酣間擊落歲月的杯盞,碎裂一地的心痛?是誰在半夜驚醒我夢裏豐盈的月華,將它凝成透骨的寒霜?風,作野狼般嚎叫。雪,似海嘯般舞爪張揚。讓對岸那園根深富麗的桃枝瞬息淪為幽冤的魈魂,永別了來年的希望。

看你麵色蒼白,白裙素淨孤單站立在風中,你不知道我此時的心有多痛。看你清瘦的指尖在冰雪中顫抖,你要我如何放得下這一生塵緣未了的牽動?端起滿杯的思緒,一飲而盡滴滴是思念的海洋。

西風不理愁腸味,化作飛雪更斷腸。要怎樣的勸說,你才會理會我痛切的牽念?要怎樣的規勸,你才願意躲避這淫威的倔強?要知道,我是多麽不在乎你有沒有月季的妖豔浮華,有沒有牡丹的國色天香。我在寒風苦雨中清貧地將你相守,隻願能與你一道去淨掃這凡塵的醜惡人世的肮髒。讓你在孤獨無助時多一份沉默的力量。你為何就一定不肯坦然的接受我?

這麽多年來,我的靈魂一直不曾離你半步。有了希望的日子,也便有了牽念的相望。久久駐足在你的枝前,默默與你對視,難道你真的讀不懂我清純的渴望?讓騷動的青春,淡淡的鄉愁,在原野漂泊的夢裏一起與你含苞欲放,點綴出天地間生命的律動。秋風裏你一定也在含辛地等待我思念的信箋,等我在漫天的雪原上一同放飛你夢的翅膀,檢點春來江水的霓裳。凜冽的風下,我淚眼婆娑吻著你歲寒中獨傲群芳的花蕊。能不能讓我捧起你傷冷冰肌的姣軀,找一個被愛遺忘的角落,為你慢慢把黎明擦亮?就算有一天在你的思痛中老去,那又何妨。既然端起了酒杯,不管倒進來是瓊液還是苦酒,我都會將它一飲而光!

該用怎樣的筆,蘸滿唐詩宋意為你記念這些不滅的往事?該用怎樣的箏,在昨夜的小樓上為你彈奏流水高山的樂章?千年之後,或許你會帶著滿堂兒孫來打掃這個歲月的冬日,為我不老的癡情淚水朦朦。千年之後,你是否會在這樹下,向你的兒孫們講起你我塵封在歲寒中這些落英繽紛的往事,讓我化作一縷飛雪在最冷的枝頭再次把你深情地相望?

好想講一個最美的故事給你,讓晚風帶給你溫柔的向往。把我所有的心事都給你,讓瓣瓣雪花攜我走進你心海的夢鄉。如果,如果有一天生命讓我離你而去,我也要化作你根下的泥,讓我孤傲的靈魂伴你冰清的幽夢冉冉升向聖潔的天堂!

所有跟帖: 

漫天梅花漫天雪之二高山流水 作者 江南雨LU -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (2006 bytes) () 03/04/2010 postreply 13:41:45

玉珠MM啊,解釋一下,這兩篇是啥東西啊?你原創麽? -愛到荼蘼- 給 愛到荼蘼 發送悄悄話 愛到荼蘼 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2010 postreply 15:09:26

散文,,,倒是可以寫成故事,嗬嗬。作者名字在上麵啦。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2010 postreply 12:19:26

華麗的字。嗬嗬,可惜咱小白文看多了,一時間還真沒心性讀這麽軟綿綿的文 -saturdayfree- 給 saturdayfree 發送悄悄話 saturdayfree 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2010 postreply 01:46:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”