朋友去算命

一般有了困惑西方人愛看心理醫生而東方人大多喜歡求神問卜。俺有一位好友最近也去算了一次命。本來好好的,LG這幾年在房地產市場大顯身手買地炒樓賺翻了。把俺們家羨慕的要命。可惜男人有錢就變壞開始行蹤不定幾乎夜不歸宿了。朋友開始擔心LG有外遇六神無主去找了算命先生。這黃大師在本地小有名氣更會給自己宣傳電視上常露臉兒秀幾句廣東腔的中文。算一次全版的加幣300刀。這大師也挺逗安慰她說“你先生43歲前處於打野食的狀態,47歲後就不這樣了”。朋友挺高興忙問大師“是不是47歲後就改邪歸正了?”黃大師連忙搖頭“47歲後就有固定的人兒了”。“那不是更糟糕”朋友全然傻在那裏。黃大師也不含糊趕忙送上一味寬心丸兒。“不怕我念咒一周再做個法就可破掉他的桃花,但是你要出3200刀”。看到朋友麵有難色黃大師大發慈悲“孩子看你真有誠意老夫破例幫你一回打個半折1600刀就行了”。朋友感動極了“黃大師容我回家湊銀子再來打擾”。

聽了這算命記俺快噴飯了。這純屬雞屁股綁線兒扯淡嗎!夫妻有問題找勞工直接談啊,哪是念幾聲咒語就能解決的。但看朋友對他還挺崇拜信任就換了個說法“知道黃大師厲害,但俺擔心破了桃花萬一把你勞工的武功也廢了咋辦,那你不要守活寡了”。朋友聽了有理也心疼那1600刀就放棄了這念頭”。為了感謝俺的悉心聆聽和金玉良言還請俺吃了一頓。沒想到幾句屁話還能混出一頓吃喝。看來俺也是一騙子。

回家後突然腦袋裏燈泡兒一亮,算命這活不錯啊!憑俺這三寸不爛之舌一邊帶孩兒一邊搞點兒副業混出個生活費也好啊!不料身體裏的良知小人兒對俺就是當頭一棒“混帳,想什麽呢!快洗衣服做飯去”。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 給煎蛋穿件衣服和最近的菜
  • 小艾要和媽媽結婚
  • 夏威夷的Polynesian Cultural Center
  • 夏威夷街拍
  • 夏威夷的凱悅Hotel
  • 所有跟帖: 

寧可信其有,不可信其無 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 (1923 bytes) () 02/22/2010 postreply 01:31:09

我也有朋友改名花了二十萬港紙的,十年前。有沒有改運,我就不得而知了。 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 (34 bytes) () 02/22/2010 postreply 01:36:06

你說的有理 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (403 bytes) () 02/22/2010 postreply 10:50:49

跟錢沒有關係。但金錢,是扯著命運的一條線。 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 (421 bytes) () 02/22/2010 postreply 17:29:47

回複:寧可信其有,不可信其無 -哪得不留連- 給 哪得不留連 發送悄悄話 哪得不留連 的博客首頁 (276 bytes) () 02/27/2010 postreply 11:02:27

破了桃花,也同時破了財運。 -悟神- 給 悟神 發送悄悄話 悟神 的博客首頁 (26 bytes) () 03/04/2010 postreply 17:52:59

請您先登陸,再發跟帖!