夢境、天眼、靈媒;我閉上眼睛看見地奇景。 (圖)

來源: 潘偉 2010-01-08 18:20:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2462 bytes)

按網上查詢,比較科學地解釋夢:夢產生的根源其實就是大腦的活動。人們的大腦在 清醒時,能對外界刺激作出了不停的反應。到了晚上,人們疲倦了,於是進入睡眠 狀態,在睡眠過程的大部分時間裏,腦波、眼球運動等和覺醒時的狀態一樣,隻有 身體肌肉處於抑製狀態。這時候,白天經曆過、見過或想過的事情就會再現在我們 夢裏。 對此解釋,我有些質疑。我個人覺得,首先,人,看見東西,大腦必然活動,隻要 眼睛在看,大腦就一定活動,否則,缺乏大腦活動,眼睛所見,無法辨識。我這裏 的意思是,夢是人睡著後,由於眼睛確實看見了東西,引起大腦活動,而不是大腦 活動,才產生夢。看在先,確實人在看。當然,人的思考記憶,反過來又作用於人 的夢,對夢產生引導。 我的這個結論是我個人的經曆所得出的。我閉上眼睛就能看到圖像,一般與現實生 活沒有多少關聯。當然,遇到過於可怕的景象,我會想象現實世界比較美好的花, 很快圖像就會轉移。也就是,我醒時,可看見夢中圖像?之所以打問號,夢中事, 很多是一部連續劇,有景,人物,故事情節,圖像也是同現實相連。而我看到的是 圖片,變化的圖片,沒有人物,沒有故事情節,與現實世界地聯係也不那麽緊密。 引導大腦的是否有靈媒,也就是鬼神世界,對此,爭議很大。人的夢中,常有些不 可解釋的事。如夢見未來個人生活中發生的事,也就是先知先覺。夢見過世的人及 他們的想法與要求。是否存在另一世界,實在是不好定論。如樓下我提到我寫的那 首詩。我寫過現代詩,創作一首詩,要知道自己要寫什麽,也就是有標題,要用不 同的意境去表達,不能過於直白,用詞、想象要奇才好,也就是比較花時間。一揮 而就的詩,有,但也要 預先思考過往某方向作詩。當時,我沒考慮做詩,一大早醒來,大腦好象在吟詩, 不知自己要寫什麽,按腦海裏出現的聲音,記錄下來,所寫東西,與自己所思所想, 接觸地東西完全不達界,實在是匪夷所思。那種太虛朦朧,天地渺茫,無始無終的 世界是我要想也想不到地。要否定靈媒世界,不容易,從人類誕生的那天起,它就 存在了。證明,也不易,畢竟它與現代科學的基本理論相悖。從數學的角度看,人 類存在於三維世界,這些物理理論適合這個世界,那麽,高於三維世界,是否有新 的物理理論,不得而知,隻有等未來的發展。 天眼,照佛家的說法,就是色界天的眼根超越了大地的遠近,時間的過去和未來, 一切現象都能明見。這真是太高的境界,不知這種能看一點圖像,可劃分到那。希 望我與佛有緣,那首詩有那麽一點禪味。附三張圖。很想找人合作,可投資繪畫, 雕塑等。不希望浪費這創作資源。我的自學繪畫時間實在太短,創作資源卻太豐富。

所有跟帖: 

你的圖線條簡潔,很有動感,充滿了生命的張力,確實不象普通人的作品。聽說如果用來掙錢,這種能力會消失。 -玫瑰花叢- 給 玫瑰花叢 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2010 postreply 18:38:23

看到地圖像複雜很多,大多記不住,加之初學繪畫,畫些簡單的。 -潘偉- 給 潘偉 發送悄悄話 (172 bytes) () 01/08/2010 postreply 19:03:45

可以上個素描班,繪畫練習一般十多分鍾一幅,如果是速寫就更快,一兩分鍾一幅。希望MM得到更多人的理解。 -玫瑰花叢- 給 玫瑰花叢 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2010 postreply 19:08:28

回複:可以上個素描班,繪畫練習一般十多分鍾一幅,如果是速寫就更快,一兩分鍾一幅。希望MM得到更多人的理解。 -潘偉- 給 潘偉 發送悄悄話 (5 bytes) () 01/08/2010 postreply 20:16:55

你可以當畫家 -針時- 給 針時 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2010 postreply 17:20:24

回複:你可以當畫家 -潘偉- 給 潘偉 發送悄悄話 (4 bytes) () 02/10/2010 postreply 07:23:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”