紫薇 12.

來源: 刁康 2009-11-28 21:31:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4040 bytes)
"他看見,對麵大廈一戶人家的女主人,倒轉小baby的頭,狠狠地往地下撞。我兒子看見了,晚上做惡夢,大哭大叫地。我想起來以前寄宿我家的那個葉不落,真的是擔心死了。"
我大吃一驚:"那麽恐怖?怎麽可能!!"
"是呀,我也覺得不可思議,我叫仔仔再看見時,告訴我,讓我看看。"
"那你看見了嗎?"
"看見了呀!今天下午我不是要打扮來這個宴會嗎,我家裏請了菲律賓女傭,叫阿May,仔仔跟阿May一起看望遠鏡,在露台玩呢,我們那個樓,看得見一點點維多利亞港海景,小孩有時白天不上學,就會看看海上的船。然後,阿May就猛地衝到我房間,叫我快點過去看。好家夥,我化了一半妝,拎著眉筆,急急忙忙跑過去,湊到望遠鏡上一看,真的就看見啦!一個中年女人,把個又哭又鬧的baby倒轉來提到手上,把他的腦袋狠狠地往地上撞。真是,沒見過那麽狠心的媽媽。太不可思議了。人家說,虎毒不食子呀!我真是第一次看見有那麽狠心的母親。"
"你應該報警。"
"哎喲,王小姐,我也沒幹什麽傷天害理的事,可不想三天兩頭跟警察打交道。免了吧。我可是清白人家呢。"
"這樣不行,baby又不會說話,那個女人這樣惡毒對待baby,我們不知道就算了,知道了還是應該救救他。趙小姐,你把那個人家的地址告訴我,我報警。"
趙紫薇拍拍心口:"挺嚇人的呀,我也覺得小baby好可憐。那個房子,我不知道它的門牌號呀,我隻知道那座大廈叫益勝大廈,好像是23樓。具體是什麽單位,我就不敢說了,從我家望過去,好像是左邊數起,角落第二間。"

晚宴結束,我和趙紫薇分了手,越來越覺得那個狠摔baby的女人行為古怪,忍不住撥打鄭耀祖的電話:"阿祖,我是王心兒。"
"哎喲,心兒,這麽晚打電話來,是掛住我了吧?"
"對呀,想著怎麽把你生切了吃了。"
"那好呀,為了你,我赴湯蹈火,在所不辭哪,你想吃哪一塊肉,我馬上切下來速遞到府。"
"咳,油嘴滑舌的,不同你講笑了,今天碰到趙紫薇了。"
"哎,心兒,好像我們兩人的共同話題就隻有這個女人似的,不提她,你就沒話跟我說嗎!"
經鄭老先生這麽一提,我也忍不住笑出聲:"咦,還真是的,她幾乎成了我們講話的唯一內容了。不過,說正經的,今天在東華三院籌款晚宴上碰到她,她現在不錯,住在寶翠園,她跟我說了件事,我叫她報案,她不肯,我想,跟你說說,你看有沒有必要告訴警方吧。"
"什麽事呀?這女人怎麽那麽多事!哪個男人遇到她,也夠茶煲的哦!(trouble,麻煩,香港俗稱"茶煲")
我想想也果然如此,也許,她隻是心細,或者愛管閑事,或者,命不好?怎麽就總有點兒這樣那樣的不平凡的事情,要讓她遇上呢!
"哎,你管人家茶不茶煲呢。是這樣,她兒子用望遠鏡四處亂看,看到一戶人家,有個女人,倒提著baby,把baby的腦袋往地板上硬撞。像是虐嬰嗬。"
"哦,這樣呀,這女人可能得了抑鬱症。嗯,要把嬰兒解救出來。"
"對呀,我看,隻有告訴你,你去跟警方說,讓他們派人去看看吧。"
"好。我馬上打電話,叫西區重案組的鄭督察派夥計去看看。"
"咦,鄭督察?不是你細佬(弟弟)吧?"
"哦,這個呀,還真挺有趣,他是我小學同班同學,兩人同姓,又同桌,便成了好兄弟,人人都以為他是我細佬呢!"
"啊,那太好了,熟人,他一定會幫忙的啦。去看看吧。"

第二天tea time,鄭耀祖打電話到我台麵,約我上canteen吃下午茶。
一見到他,我急不及待地問:"怎麽樣?鄭督察派人去看了嗎,那件案子。"
鄭耀祖把塑膠椅挪開,讓身子與桌麵的距離拉大,蹺著二郎腿,得意地看著我笑。
昨晚入睡已經太夜,我今早起床後,也沒吃早餐,便急急來上班,tea time幹脆要了一碗南乳豬手湯河粉,一杯熱奶茶。
我把糖包撕開一角,倒入一包白糖,用小匙羹攪著奶茶,然後放到一邊去,用紙巾擦幹淨循環使用的黑色硬塑膠筷子和米色湯羹,把豬手埋進湯河粉底下,低下頭,喝一口湯,南乳味的濃香,頓時溢滿了嘴。我享受地歎口氣,追問:"快點說呀!"
鄭耀祖看著我的動作,像欣賞完電影似的表情,笑笑口,放下二郎腿,把椅子往餐桌前拉近,湊過頭來說:"心兒,你猜怎麽著?"
我不理他,顧自挑著河粉吃,嘴裏鳴鳴噥噥地催促:"想說就說,不想說算,我不稀罕。"
"你給我的地址,我給了鄭督察,他派了兄弟去查看,後來,call了白車(救護車),把baby送去醫院驗傷了。你猜怎麽著?"
"怎樣!"
"baby死了。"
"啊?"我停下筷子,"那麽邪!!我不跟你說派人去查看,那女人還不知怎麽處理baby條屍體呢!"
"是呀,於是就把那女人抓起來了。"
"她是不是抑鬱症呀?"
"沒有,正常人一個。"
"啊?哪有這樣的母親!"
"那個baby不是她親生的呀。"
"不是親生?"
"對,那個女人四十多歲了,也沒婚嫁,大約是覺得生活苦悶,就去孤兒院領養了一個女嬰回來,沒想到,女嬰哭鬧,喂東西給她吃,總是不好好吃,那女人一生氣,就把她倒提著教訓她。"
"啊?教訓baby?那個baby有多大?"
"十一個月。"
我無言。

所有跟帖: 

頂!站著。沙發留給別人坐吧。 -眼見為實♂- 給 眼見為實♂ 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2009 postreply 21:36:12

不好意思坐這個沙發,留給那兩位吧。 -1234567H2O- 給 1234567H2O 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2009 postreply 22:12:35

......羞羞答答的站這裏.....不是我想搶,是有人喜歡和我擠 -新一代黃臉婆- 給 新一代黃臉婆 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2009 postreply 07:56:46

大家坐,大家坐, 我在沙發邊的地板上坐著就好了. -不怕被套怕枕頭- 給 不怕被套怕枕頭 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2009 postreply 10:01:17

搖椅。。。我來做。。。 -尕尕- 給 尕尕 發送悄悄話 尕尕 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2009 postreply 08:39:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”