紫薇 7.

來源: 刁康 2009-11-21 22:52:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2918 bytes)
社署的章姑娘見葉不落己交由警方心理專家李sir,她仔細叮嚀,葉不落今後的著落,需要社署幫助時,請與她聯絡,然後便自行離去。
我和阿才,開著報館的車,尾隨警車,跟著大隊"藍帽子"、CID等成群的軍裝及便衣警察,浩浩蕩蕩地來到尖沙咀金巴利道。
這裏,是時尚的心髒地帶,潮流的先鋒都在這裏露臉,有誰會想到,在金裝玉羽下,隱藏著暗黑的罪惡。
潮男潮女們穿著奇裝異服,在街上流連。亦有遊客好奇地觀望。
飛虎隊警員頭上俏皮地歪戴著一頂呢製藍帽子,香港市民便稱他們為"藍帽子",他們個個身高體壯,十分威武,他們靜靜地四散開來,有秩序地將一幢陳舊的唐樓嚴密包圍,由幾名"藍帽子"開路,隨後是大批CID便衣警察,踢開屋門,一湧而入,闖進葉不落指示的單位。
我和阿才,探頭探腦地在房門外窺看,阿才猛拍著室內的景像。

葉不落跟著李sir、王督察身後,進入房間。
房內零亂不堪,沒有什麽家俱,隻有一個電視櫃,電視機開著,幾個咕臣四散,大約是給人隨地而坐的,一堆花被子胡亂地在牆角團成一團,一具瘦小的女屍,倒在窗下,發出惡臭,沒有頭!
我掩著鼻子,作狀欲嘔,趕緊跑到樓下,彎下腰,幹嘔幾聲,吐出一些酸水,大口地喘著氣,深深地呼吸著街道上渾浊的空氣~~~比樓上的臭味,好聞多啦!
很快,阿才也踉蹌著衝下樓,葉不落也哭著,由李sir半抱半扶下來。
阿才也彎下腰來,在路邊的汙水渠旁幹嘔,我遞給他一支蒸餾水,他猛灌幾口,喘著粗氣,伸手用衣袖抹了抹嘴,說:"哎呀,不得了,都長屍蟲了!又是膿又是血的,好惡心哪!我頂不順啦!"
我問:"影了相嗎?我們可以走了吧?"
阿才說:"不行呀,具體情節,還有待警方公布呢。要問一下王督察,哪些東西可以見報,哪些不可以。你以為,我們可以胡亂寫的嗎?這是謀殺案,我們的報道,要配合警方的。有些資料不可以登的。"

我隻好垂頭喪氣地站在一旁,葉不落這時,已哭成淚人,一臉驚恐。
李sir在旁好言安慰。
我踱到他們身邊,拍拍葉不落的肩,無言。
阿才躲到騎樓下,忙著用手機連線,把照片傳回報館。
過了一會兒,王督察也下樓來,問葉不落:"你真的沒看見他們後來怎麽處理人頭的?"
葉不落臉上掛著淚珠,抬起頭來,仰望著高大的王督察,可憐兮兮地搖搖頭。
王督察抬頭望望天,皺眉深思。
這時,一個CID下樓來,問:"王sir,房內的東西,你看要怎麽處理?"
王督察兩手叉著腰,皺眉道:"叫藍帽子不放過寸縷,逐樣逐樣搜。"
我心想,那個房子,一目了然,還有什麽好搜?
便衣警察得令,重新上樓,下達指示。
突然,一群人驚叫的聲音從樓上傳來,因為是唐樓,而且單位在二樓,我們在馬路上也聽得一清二楚。
"嘩!神經病呀!"
"嘩!這樣也想得出來!"
我好奇,叫阿才:"才哥,你要不要上去看看,不知發生什麽奇怪的事呢?"
阿才一臉驚惧,又怕又疑:"哎,別搞我,要上,你上。"
我也猛搖頭:"王督察,等下請你告訴我們發生什麽事吧。"
王督察沉聲道:"好。"疾步衝上二樓。
阿才想了想,過來問:"心兒,你說,我是不是應該去拍張照片?"
"當然棉。不過,你要忍一忍,真是好臭好難頂。"
阿才想了想,掏出一塊擦汗用的毛巾,綁在口鼻處,遮住了鼻子,咬咬牙,一跺腳,背著相機,又衝了上樓。
不一會兒,他悚然回頭。
我問:"才哥,影到什麽了?"
他驚叫:"Hello Kitty!Hello Kitty!"
我想起,我匆匆一瞥下,隱約記得在屋中,有一個巨形的Hello Kitty毛公仔,幾乎有一人高。
"Hello Kitty怎麽了?"
"頭、頭呀!"

所有跟帖: 

sf -新一代黃臉婆- 給 新一代黃臉婆 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 05:37:47

-不怕被套怕枕頭- 給 不怕被套怕枕頭 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 14:18:43

你就是跟我過不去,樓下的板凳坐著挺好的,輪到我你就不客氣了哈 -新一代黃臉婆- 給 新一代黃臉婆 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 16:17:17

呃。。。冬天到啦,擠擠暖和。我是為了你好呢 -不怕被套怕枕頭- 給 不怕被套怕枕頭 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 19:19:51

sorry,今天有事,不能靜心。稍遲寫稿。 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2009 postreply 16:33:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”