紫薇 1.(原創)

來源: 刁康 2009-11-14 18:57:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1510 bytes)
1.
夜裏十一點半,諾大的辦公室,隻有我一人在靜靜地工作著。
突然,電話鈴響起,「鈴──鈴──」又長又急。在空曠的辦公室,可以狠狠地嚇人一跳。
哦,幸好我們這裏是報館,隔壁港聞版的工作正如火如荼地進行著,人聲鼎沸。
我懶洋洋地拿起電話,報出公司名稱∶「喂,現代快報。請問找哪位?」
「嗚,嗚,嗚,現代快報?救命呀,我老公打我啊!」
「打你,你報警呀!」
「報警、嗚嗚,怎麽報?」
聽她的口音,當然又是新移民。新移民家庭問題零舍多!
「唉!」我歎口氣∶「你打999。」
這哭哭啼啼的女人,叫趙紫薇。

我是香港《現代快報》的記者,但我不是騎著電單車去搶突發新聞的狗仔,也不是穿得稀奇古怪去跟蹤明星名人的狗仔,更不是一身名牌出入港交所證券公司各酒店業績發布會的財經版記者,我是「暖流版」的記者。
說得好聽點,暖流版是專門「送暖到人間」的;說得難聽點,就是「八婆」,什麽東家長、西家短,誰家有事了,都可以來找我們。我們《現代快報》的頭版,報頭的大字下,登著我們版的電話號碼,讓讀者打電話來「八一八」,有些人是來求助的,有些人是來投訴的。求助的,我們會根據每單case的情況,從報館的專有慈善基金中撥款襄助;投訴的,我們也會積極跟進,因為有時候,在這些雞毛蒜皮的小事中,發現大問題,炮轟政府部門,一炮而紅。香港市民叫我們是「香港的良心」。
我很以自己在《現代快報》工作為榮,可是,又很以現在的工作沉悶為煩。
來求助的人,多數哭哭啼啼;來投訴的人,多數罵罵咧咧。某些西方理論說,負麵情緒是所謂的負能量,接受負能量多了,總是不太好的。

這個趙紫薇,便是個叫人頭痛的負能量了。
從接到她的電話的這一刻起,我的生活,就被她搗亂了。
煩哪!

(故事還沒想好怎麽寫,我邊寫,大家邊湊和著看。)

所有跟帖: 

好,隻要是原創就頂。隻有個小小請求,希望是個好結局。 -greenlane- 給 greenlane 發送悄悄話 greenlane 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2009 postreply 19:42:48

哎喲,這個不是講人生的故事,是一個又一個的案件。很可怕的案件。 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2009 postreply 19:57:09

這個我喜歡,加油!!!! -新一代黃臉婆- 給 新一代黃臉婆 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2009 postreply 20:57:27

me too -taoqibao- 給 taoqibao 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2009 postreply 19:47:28

回複:哎喲,這個不是講人生的故事,是一個又一個的案件。很可怕的案件。 -豐雪心- 給 豐雪心 發送悄悄話 (58 bytes) () 11/16/2009 postreply 08:22:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”