曾經深愛過 46.

我的眼神,隨著輝哥舞動的手,環店一周,本來是開個小玩笑,可是,眼角餘光掃見一桌客人,我一下子楞住了。
趕緊低下頭,猛灌"清心丸"糖水,低聲說:"輝哥,別抬頭,別張望,你之前有沒有留意到五太進門?"
輝哥畢竟是老江湖,很配合地低頭望著桌麵,低聲回答:"啊,有的。我忘了提,她比你來得早,坐在另一邊的角落。你和她,在龐家有照過麵嗎?"
我搖搖頭:"沒有。我隻在周六、周日去,而且晚飯前就收工了。白天他們家裏都沒什麽人,隻是幾個傭人和秘書、司機在。不過,聽說一哥家裏是分開住的,省得打架吧。"
我輕笑。
輝哥也笑,"對,說得好聽是對每位太太都一視同仁,每人一座別墅,每戶都價值逾億元呢!不過,實際上就是費事'仇人相見'啦!你估她們把對方當親人呀!"
"這個五姨太,聽說最潑辣。"
輝哥說:"對,那些報紙佬來宵夜,經常講城中八卦,龐家眾人中,講得最多的就是五姨太,這個女人厲害。聽說是地產經紀出身,一哥買鋪時認識的,天天纏著一哥,追到公司裏去,一哥見她美貌又厲害,覺得是生意上的好幫手,就收為己用。慢慢就上了位,生了小公子,搖身一變,麻雀變鳳凰,現在一哥的買賣,大多數都由她抓fit,是個厲害角色。"
"你說,我要不要跟她打招呼呢?"
"哎,這個,我也不知道。"
"這可怎麽辦?"
輝哥沉吟了一會兒,我把清心丸喝了個底朝天,惆悵得很。
輝哥想了想,說:"你剛才進來,不是一直都沒見到她嗎?如果在龐家沒有打過招呼,兩人等於也不認識,你隻不過平時八卦雜誌看多了,知道有她這麽一號人物罷了,她未必知道你這個人,對不對?那你就沒必要驚慌,裝做不認識就算了。"
我想想,有道理。反正當日在醫院,我也是做的夜更看護,並沒有與龐家人打過交道,反而美女GiGi做白班,和龐家整個家族的人都見過麵,每次交接班,會偷偷在護士站向我說幾句"今天見到龐家某太太某小姐某公子"雲雲。

我和輝哥正低著頭,商量著如何應付這偶遇的五姨太,沒想到,一道陰影,籠罩在桌前,我們兩人忍不住抬起頭來,便望見,似笑非笑的五姨太,和龐公子阿尊,站在桌前。我傻了眼。
我的眼光往上望,這位太太,年過三十,一頭日式陶瓷燙大波浪長發,柔媚地在胸前飄動,肩上搭著一件豹紋披肩,翹翹的下巴,一張豔得像剛喝過血的紅唇緊緊抿著,一雙大眼睛粘著長長的假睫毛,一對濃眉挑成時下流行的反nike形,顯得臉上充滿了驚訝和鄙視的情緒。
阿尊是我在龐宅見過的公子,我不得不站起來,叫一聲:"龐公子!"
阿尊點頭示意身邊這位:"葉姑娘,這位是我五媽。"
我一時不知如何稱呼,這位五姨太大方地說:"你叫我龐太就可以了。"
我隻好叫一聲:"龐太。"
大家女人,不像男人般,不管願不願意,客套時都要伸手相握,女人們可免則免了,大家的手,都緊緊握成拳,互相望著。
輝哥及時站起身,主動說:"嗬,龐太你好,我叫阿輝。"
我忙趁機介紹:"輝哥是這間店的太子爺。"
五姨太向輝哥微笑點頭,風情萬種,輝哥此時的樣子,在我看來,也有點傻了眼。
輝哥畢竟見的世麵多,頓一頓,收斂心神,忙問:"吃好了嗎?味道還滿意嗎?龐太龐少光臨寒舍,真是蓬壁生輝呀!多謝幫襯!"
"不見不散"24小時營業,位在北角,交通方便,卻又不在大街,在背街的海邊公園旁,附近又有大型停車場,故此,吸引很多影視紅星、富家公子小姐們,都愛來這裏聚腳。卻又因為星光熠熠,也吸引了傳媒在這裏"索料"。輝哥行走江湖多年,什麽人沒見過?他待人接物不亢不卑,不慍不火,總是恰到好處的。
五姨太笑著答輝哥:"哎呀,對,東西很好吃。你們的鯊魚骨湯我很喜歡,聽說防癌抗癌呢。我們正準備走了。聽阿尊說,見到熟人,過來看看。原來是葉姑娘。你們認識呀?你知不知道你麵前這位姑娘,年紀輕輕,手段厲害,是全香港少有的月薪過十萬的姑娘喲。醫生都沒她掙得多呀!啊哈哈哈。"
五姨太掩著嘴,不管她長得有多美,此時此刻,我覺得,她笑得很惡心。我渾身雞皮疙瘩都起來了,嘴抖著,說不出話來。

剛才我跟輝哥說了自己的買鋪經曆,當然少不了龐一康慷慨開出一份收入證明給我的細節,如果不是龐一康這個舉動鼓勵了我,給了我勇氣,我是不敢輕易下決定,買入一個跟我自己的能力相差那麽遠的商鋪的。
輝哥是明白五姨太說什麽的,但在大庭廣眾之下,聽見她這樣肆無忌憚地說出這樣的話,還是有點愕然,他傻楞楞地站著,不知如何反應。
這時,突然有人舉起手機或者相機,我似乎聽見"卡察"的輕響,我回頭四顧,見店裏的人,全都望著我這一桌,我不知道,今天的人群中,有沒有八卦的記者狗仔。但是,這一幕,落在眾人眼裏,我都是出醜的那一個!
五姨太轉頭對阿尊說:"尊,我們走吧。拜拜輝哥!拜拜葉姑娘!"
她拉著阿尊,蹬著五寸高跟鞋,一扭一擺地飄然離去。
我頹然坐下,捧著頭:"輝哥,我慘了。如果這話傳出去,人家以為我幹什麽了呢!一個做姑娘(護士)的,拿月薪十萬,真的是有點誇張。"
輝哥拍拍我的手背,安撫我說:"哎,沒關係的,清者自清,不要怕。"

好事不出門,壞事傳千裏。
第二天的早報,封麵頭條,是一張我傻傻地站在五姨太麵前的巨形照片,大標題恐怖:"鋪王六姨太浮出水麵",小標題是:"五姨太大喝幹醋"

所有跟帖: 

SFSFSFSFSF..... -lalala9- 給 lalala9 發送悄悄話 lalala9 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2009 postreply 18:48:07

SF。一直有跟,很精彩。 -fishwa- 給 fishwa 發送悄悄話 fishwa 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2009 postreply 18:48:40

俺一直都在潛水跟,越來越精彩,謝謝! -chunhua- 給 chunhua 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2009 postreply 20:31:36

沒叻……又看完啦……好看! -青玉- 給 青玉 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/08/2009 postreply 20:42:08

這個跟賭王上次住院的情形很象啊,也是傳說有個護士要晉升姨太 -子回- 給 子回 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2009 postreply 08:18:08

對啊,我一開始就想起了賭王的這段緋聞 -愛到荼蘼- 給 愛到荼蘼 發送悄悄話 愛到荼蘼 的博客首頁 (98 bytes) () 11/09/2009 postreply 09:36:21

請您先登陸,再發跟帖!