公蟹與母蟹

來源: UH 2009-10-19 14:26:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6290 bytes)

公蟹與母蟹

劉振墉

(醋溜趣事 )

在美國的中國食品超市買了十隻螃蟹,隨便拿的,回來發現隻隻是母蟹。記得十年前,我住在弗吉尼亞州時,那裏的青殼蟹,又大又圓,結結實實,從中國店買來的,又隻隻都是母蟹,裏麵的蟹黃鼓鼓的,吃一兩隻後就不敢再吃了,害怕膽固醇受不了,隻好單吃蟹肉,將蟹黃扔掉。

我討教過別人,據說是因為老美們特別怕膽固醇,隻肯吃公蟹,於是倍受歧視的母蟹們淪落到中國超市。美國的螃蟹價錢本來就比中國低,母蟹更便宜。我曾做過發財夢,想找些人,專剝蟹黃,熬好後空運到中國賣,總有三四倍的利潤吧,可惜沒有付諸行動。

人們的認識會改變,社會風氣也會改變。也許若幹年後,我們芸芸眾生,到菜場買螃蟹時,會看到大個頭的全是母的,因為大個頭公蟹全送到賓館酒樓去了。說不定有人拎著一串肚臍圓鼓鼓的大螃蟹回家時,一邊走心裏一邊在罵:這些有錢的家夥,把膽固醇留給我們小百姓吃!”

[揚子晚報-繁星 2009-10-19]

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 碧雲天,紅葉地
  • 來了一隊少爺兵(苦難的年代之二十四)
  • 讀書心得
  • 灰水洗衣服
  • 考考你:鍚、荼、壼 ?
  • 所有跟帖: 

幸福啊~!!!!!!!!! -小懶熊- 給 小懶熊 發送悄悄話 小懶熊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2009 postreply 18:57:07

I LOVE 蟹黃 ALWAYS! -seemoon- 給 seemoon 發送悄悄話 seemoon 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2009 postreply 14:35:57

說到膽固醇,想起一個笑話 -seemoon- 給 seemoon 發送悄悄話 seemoon 的博客首頁 (481 bytes) () 10/21/2009 postreply 14:52:41

的確滿諷刺的,哈哈 -blalala- 給 blalala 發送悄悄話 blalala 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2009 postreply 04:28:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”