【親身經曆版】 三

來源: 周立波♂ 2009-07-27 11:17:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1713 bytes)
本文內容已被 [ 周立波♂ ] 在 2009-08-03 02:20:21 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
在德國讀書時候經常和朋友聚會做飯吃酒,大多是約定去某個朋友的

宿舍,借廚房做飯,然後在大廳吃喝。事先哪在大廳門上或者公告欄上帖個告示,

以免打擾了別人的聚會啥的,大家錯開時間。

04年年末,不少同2002年來德國的同學都憋悶兩年後回國FB去了。

我因事沒法回去,隻得白天四處遊蕩,晚上上網打發時間。

一日實在無聊,我獨自去了宿舍樓下的一間學生酒吧,叫了啤酒喝著玩。

不想認識了另一位和我一般境況的朋友。他是天津人,長我2歲,大家都又信佛,

我稱他為師兄。

相聊之下頗為投緣,師兄邀我去他的宿舍喝酒聊天,我就去了。

一來二往,彼此成了好朋友。一個多月時間就在嘻嘻哈哈的酒話裏飄逝了。

那年1月25日,師兄來個電話稱想去杜塞走走,我想也沒想就跟著碰頭一塊去了

杜塞,回家路上途徑一個土耳其超市,有不少新到的食物。我買了些後要求

去師兄家做菜喝酒,師兄也沒推辭,就立刻去了。

8點30開始吃喝,兩人瘋瘋癲癲,笑笑唱唱的,喝到了1點左右。

忽地師兄臉抽了一下,用力捂住心髒處,表情十分痛苦,我以為是什麽病,嚇得

準備電話急救,師兄卻又好了。臉色恢複正常後他輕輕低歎一聲:人生無常啊!

話才說完,隻聽得一聲"啪" 的輕響,似乎是什麽東西斷裂墜地了。

師兄起身四處查看,

從響聲傳出找到了半截小玉人,師兄拿過小玉人給我看,說奇怪了,屋子

裏也不冷,怎麽就裂了哪?

我是見過那小玉人的,是師兄國內的女友送他的定情禮物,平時不帶,就斜掛在書桌

的整麵大鏡子上。原來先前聽到的 啪的一聲,就是半截小玉人落在了地上。

我安慰師兄說沒事,就是壞了唄,有啥呀。師兄疑惑一下也就不說了。

5分鍾後,師兄一旁充電的手機響起,他拿起手機才聽幾句話就一屁股坐倒在地,

我上去扶他,他瞪大了眼睛對我說:“我女朋友車禍死了,就5分鍾前!死在救護車上!”

接下來3個月我倆再也沒一塊喝酒,半年後師兄回國了。

所有跟帖: 

冷汗. 原來不信這些的. -kkxin- 給 kkxin 發送悄悄話 (570 bytes) () 07/27/2009 postreply 13:11:51

真靈啊 -guaiwolf- 給 guaiwolf 發送悄悄話 guaiwolf 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2009 postreply 13:36:04

不敢相信。。。 -尕尕- 給 尕尕 發送悄悄話 尕尕 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2009 postreply 08:02:03

和我老公的經曆一模一樣 -莞爾~- 給 莞爾~ 發送悄悄話 (126 bytes) () 07/27/2009 postreply 22:56:00

頂周兄弟的經曆!!很好看 前幾篇也是。 -墨冰冰- 給 墨冰冰 發送悄悄話 墨冰冰 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 02:28:03

好看。熱切盼望下一集 -布勒比- 給 布勒比 發送悄悄話 布勒比 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2009 postreply 15:51:16

真得很好看。還有續篇嗎? -田兒- 給 田兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/30/2009 postreply 19:38:01

我也經曆過類似的事情 -knightmoved- 給 knightmoved 發送悄悄話 (264 bytes) () 08/04/2009 postreply 00:12:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”