湊個樂哈,俺沒啥惡意。。。N轉的《塵緣》書評

來源: saturdayfree 2009-07-21 13:53:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2924 bytes)
當初是給《韋帥望》投票時看到別人的轉貼,雖然俺隻看了《塵緣》的開頭幾章就沒體力繼續,沒什麽發言權,本著娛樂的精神還是轉到這兒來,湊個樂。

推薦《塵緣》的姐妹請勿生氣,俺真沒有惡意。所謂百花齊放,各有各香,咱隻是樂一下而已。

-------------------------------------------------------------------
以下轉自
http://www.zuozhewang.net/html/baguajujiao/200907/01-25863.html

咱很無語!轉自塵緣吧的一個評論貼

來源: 作者: 時間:2009-07-01 Tag:塵緣 褻瀆 煙雨江南 點擊: 91

看這個《塵緣》完全是衝著當年一本叫《褻瀆》的小說的麵子,作者煙雨江南,前xh社記者,也算科班出身,寫小說有兩把刷子。可這個《塵緣》真是越看越讓人火滾,沒這麽欺負讀者的,你丫會不會寫小說啊!寫得驚天地泣鬼神,雖然不知道在說些什麽
先是寫了個謫仙,因為個什麽小p事兒被趕下天庭,還順手救了隻小兔子,埋個伏筆說趕明兒兔子也投胎報恩要嫁他。然後謫仙就投胎了,叫個什麽張三李四的也忘了,就是這個張三李四長到十幾二十歲忽然有一天開竅了,想起來我是謫仙啊,我要修煉飛升啊。然後就出發去當時最大的一個副本,啊不是,叫什麽山,有個道德宗,一堆道士在那裏修煉。挺好的吧,然後呢,在去那個山的路上路過一個黑店被人一悶棍打死了!
沒錯,就是一悶棍打死了,把這個應該是主角的謫仙轉世給打死了。包了也不知是黃牛餡還是水牛餡的包子。然後就寫打死他的小二穿了他的衣服拿了他的裝備,啊不是,他的行李,冒充他的身份,去那個什麽山修煉。從此就沒這個謫仙什麽事兒了,主角就改小二了!小二在那個山打怪練級,勾引小姑娘,參加比武大會等等等等。寫的還挺好看,後來還遇上小白兔了。小白兔報恩要嫁他。寫一切都挺好,就湊活看吧,我靠,接下來小二打了一個架又被人一劍捅死了。
沒錯,一劍捅死了,以後就沒他什麽事兒了!接下來就是寫一個荒野大魔神的複仇故事,如何吃別的小怪攢能量,然後具現化,然後招兵買馬推翻唐明皇。(沒錯,就是招兵買馬推翻唐明皇!)
該書作者叫煙雨江南。
我說煙雨江南啊煙雨江南,您能不能稍微尊重一下讀者?就算您人物刻畫再出神入化、情節描寫再妙筆生花、書裏麵一二三四五個小姑娘癡情完美人見人愛花見開花,您這主線也太TM無厘頭了吧?才寫多少啊,換了三個主角了。而且這三個主角也離得都遠了點,跳躍性太TM強了吧。一個是宿命型,活著活著忽然發現自己是謫仙轉世然後飛升去;一個是後天努力型,天天在後山打怪練級;一個是超級瑪麗型,吃蘑菇還能長大個的。
這比當年金庸的倚天屠龍記有過之而無不及啊,就好比先寫一個張翠山風流倜儻,讀者剛喜歡上他他就嘎巴死了。換一個忠厚老實張無忌,讀者這老悲痛的,無限懷念張翠山,但慢慢看著看著發現張翠山是真死了活不了了,好容易說服自己接受現實湊活看忠厚老實張無忌了,嘎巴張無忌也死了。接下來是一個明教烈火旗的小兄弟起兵反原給張無忌報仇的故事!
煙雨江南,咱不帶這樣兒的,我謝謝你了,我服了。你寫這書真好看,你抓住我了,我天天上網追你的更新,我天天去起點給你投票。您能好好寫下去麽?咱說好了,不換了啊,就這荒野大魔神了啊,咱吃小怪長內力,咱起義兵打唐明皇,您讓他幹什麽我都忍了,我再也不抱怨了,就謝謝您別再換主角了。我年記大了,這思路實在是有點跟不上。。。
————————————
一個是宿命型,活著活著忽然發現自己是謫仙轉世然後飛升去;一個是後天努力型,天天在後山打怪練級;一個是超級瑪麗型,吃蘑菇還能長大個的。

所有跟帖: 

看見洛風哥哥被人做成人肉包子熬成湯,這個不甘心地繼續看啊 -落地窗- 給 落地窗 發送悄悄話 落地窗 的博客首頁 (108 bytes) () 07/21/2009 postreply 14:50:10

確實...我也是抱著不甘心的想法繼續看下去的 -guaiwolf- 給 guaiwolf 發送悄悄話 guaiwolf 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 15:34:57

是啊……作者很強大,雖然文風很玄幻,骨子裏很幽默 -落地窗- 給 落地窗 發送悄悄話 落地窗 的博客首頁 (314 bytes) () 07/21/2009 postreply 16:05:41

我也是,都不敢相信這麽完美的男主就這樣掛掉了;後麵看見那些來找 -念親~- 給 念親~ 發送悄悄話 (66 bytes) () 07/22/2009 postreply 12:45:14

我的媽呀!笑痛肚子!書評比小說精彩呀,雖然我沒看小說。 -老蠻- 給 老蠻 發送悄悄話 老蠻 的博客首頁 (56 bytes) () 07/21/2009 postreply 15:30:08

Co -- 回複:我的媽呀!笑痛肚子!書評比小說精彩呀,雖然我沒看小說。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 00:17:12

看了段小說,實在是。。。看不下去啊看不下去。。。 -跳舞的塵埃- 給 跳舞的塵埃 發送悄悄話 跳舞的塵埃 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 15:42:53

說的是呀,看到那個謫仙嘎嘣玩完兒了,這思維還真轉不過來呢 -畫眉深淺- 給 畫眉深淺 發送悄悄話 畫眉深淺 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 18:11:05

我滿懷希望地還往後看啊看,希望會來個借屍還魂的。。。 -Poof- 給 Poof 發送悄悄話 (16 bytes) () 07/23/2009 postreply 06:34:05

啊呀,笑S我了,說實話,俺就是衝這《褻瀆》來推薦煙 -意隨風行- 給 意隨風行 發送悄悄話 (70 bytes) () 07/21/2009 postreply 19:47:52

回複:湊個樂哈,俺沒啥惡意。。。N轉的《塵緣》書評 -徐小貓- 給 徐小貓 發送悄悄話 (198 bytes) () 07/21/2009 postreply 21:19:18

所以我以為石頭和仙人還有那個小妖怪轉世之後還會有一段驚天地泣鬼神 -念親~- 給 念親~ 發送悄悄話 (43 bytes) () 07/22/2009 postreply 12:47:43

我也這麽認為的,以為是個糾纏的三角。居然一角蹦了。。。 -Poof- 給 Poof 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 06:35:21

haha.我最近轉性了,不看沒完的。幸福呀。主角死了書就完了吧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/21/2009 postreply 22:25:50

笑倒! 能看下去這江南煙雨文的都是能耐人 -沙發土豆- 給 沙發土豆 發送悄悄話 沙發土豆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2009 postreply 13:11:34

看完第一章直接跳到最後一章,十分看不懂,所以把中間的都看完了 -是八- 給 是八 發送悄悄話 (97 bytes) () 07/28/2009 postreply 07:21:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”