我遇到聽到的一些事兒【真實經曆版】二

來源: 周立波♂ 2009-07-14 15:43:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3525 bytes)
(1)

媽媽的經曆:

我外公曾經是國民黨駐守上海部隊中的一員,基本屬於文職,後來解放了就被

送到湖南的勞改農場改造去了,10年後我媽媽正好10歲,我外婆46歲。外婆就在46歲

那年去世了,臨死也沒見上外公一麵。勞改前家裏的房產都被充公,分了一件

16平米的小房子供媽媽和外婆住,外婆去世了就我媽媽一個人窩在家裏,隻有

一個好心的鄰居照顧她。媽媽在外婆去世的第七天晚上就開始天天睡不著,經常

做感到渾身發涼,魂不守舍的,到五七那天,鄰居走後媽媽比較害怕,不敢睡覺,

蜷縮在床角等天亮,迷糊中忽然感到自己眉心很亮很亮,一下子感覺自己從眉心

跳了出來,回頭看到自己的身軀蜷縮在床角,似乎是睡著了,而跳出來的自己

個子很小很小,隻有平時一個人的手掌那麽大,但是彈跳力很好,能跳上床鋪和

邊上的板凳。開始覺得很好玩,沒想到可怕的事情發生了,她看見屋子了有幾個

很高大很飄忽的人,走路不是走路,是飄來飄去的感覺,外婆竟然也在裏麵,

在屋子晃來晃去,媽媽雖然知道外婆死了,但是忽然見到也很在意,就大聲呼喊

外婆,不想外婆似乎很凶惡,聽到呼喊後就張開了兩手用力來抓媽媽,麵目比較猙獰

媽媽嚇得在屋子裏東竄西跳,一直沒被抓到。媽媽想回到自己的身體裏卻回不去,

直到外麵傳來一聲打鳴的雞叫時忽地一陣很強的吸力把她吸回到自己眉間,媽媽一下

嗖的鑽進的自己的身體,張開眼睛卻還是獨自一人,空空的房間。

類似情況發生了3,4次,一直到了77過後外婆入了土才結束。以後再也沒發生過。

(2)

媽媽的同事大難不死

媽媽15歲那年,被分配到一家紡織廠工作,一做就是10年。在工作的最後一年,

發生了工資風波。據說當時工資很低,大學生畢業才50,60元錢,媽媽隻有大概

18塊錢(具體我記不清了),她的師傅是一位老紡織工人,家中有2個小孩,

丈夫原本是木匠,在一次淋雨後生病,一直半死不活,

隻能在家裏胡火柴盒,(可能是當時的一種工作,我也搞不清),這個師傅

工資好像是36塊錢,比媽媽多一倍。一次正好遇上了廠裏按照工齡加工資,媽媽的

師傅原本以為自己的條件絕對能排上,沒想到卻被擠在了名額之外。原本生活

壓力很大的師傅頓時非常絕望。公布工資名單後的第三天,媽媽下班時看到師傅

從更衣箱拿了一個保溫瓶,叫她先走,媽媽就先走了。第二天一到廠裏就聽說出事

了,她師傅昨晚喝了農藥,倒在了女廁,後來被保衛科的人發現才過去醫院。

據保衛科的人稱是廠裏下班後他們按平時慣例檢查車間,走過女廁時候聞到一股

很濃的農藥味道,當時風紀關係不敢進去,找來女幹部進去一看才發現了那個師傅

口吐白沫,發現時候還有幾下抽搐,送到醫院已經不會動了。醫院采取急救措施處理

,第二天還是處於昏迷狀態,醫院通知家人說去準備後事吧,那個師傅的丈夫哭的

昏死的病房口,廠裏工會也開始給她幾家捐些錢什麽的。第三天卻發生怪事,

那個師傅莫名其妙的從病床上翻滾下地,還不停的嘔吐,吐出來的東西很臭

很臭,和墨水一般黑,吐完了師傅竟然開口說話要水喝。又在醫院休息了4天就

出院了,像啥事沒發生一樣。別人都弄不明白怎麽回事,醫生認為那個師傅命大。

而我媽媽去看望師傅時候師傅卻告訴她,她下班後將藏在保溫瓶的666農藥全部喝下,

隨後就難受倒地,失去了知覺。也不知道什麽時候感到自己不停的飄,看到很多

自己的親人朋友,有活著的也有死去的,但是她自己卻沒辦法控製自己飄的方向,

隻是朝著一個很黑很黑的洞口飛去,就在要到洞口的一刻看見一個白衣古裝女人

拿著樹枝朝她灑水,一邊說你還是回去吧。說完她就醒了過來,一翻身就掉在地上

開始吐。她自己也弄不明白是怎麽醒來的。

事情在廠裏傳開後有人信有人不信,在那個年代什麽都不好說。後來有人告訴

她是遇到了觀音,而原本從來不知道觀音的媽媽的師傅從此後開始新觀音了。

我考上高中後媽媽帶我去看過一次這個老人,她手裏總拿著一串佛珠,

見到我很高興,把當時的經曆和我說了一遍。

(具體的數字我很模糊了,見諒)

所有跟帖: 

寫錯了 外婆是36歲去世 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (16 bytes) () 07/14/2009 postreply 15:53:54

寫得很好,不明白外婆為什麽對自己女兒那麽凶,是想把她嚇回去嗎 -念親~- 給 念親~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 18:54:07

不知道哦 我小時候不懂 總想自己也能從眉心跳出來玩 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (42 bytes) () 07/14/2009 postreply 19:08:54

那個喝農藥幾天後又複活的師傅的經曆真的很神奇 -念親~- 給 念親~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 18:54:53

嗬嗬 我媽媽說老師傅原先不知道觀音,一直叫白衣娘娘的 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 19:11:11

第一個故事是可以解釋的 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (148 bytes) () 07/15/2009 postreply 17:11:02

出大的知識很豐富啊,景仰景仰 -念親~- 給 念親~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2009 postreply 18:23:46

原來是這樣的! -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2009 postreply 04:03:52

謝謝出大的解釋。我覺得作者的經曆是很可信的。 -ekhaa- 給 ekhaa 發送悄悄話 (217 bytes) () 07/28/2009 postreply 21:57:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”