我遇到聽到的一些事兒【真實經曆版】 一

來源: 周立波♂ 2009-07-11 04:08:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2800 bytes)
本文內容已被 [ 周立波♂ ] 在 2009-07-14 22:26:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
(1)

高中時候暑假,一次和朋友吃拍檔,吃到深夜了,馬路對麵的廁所關門了,我和另三

哥們被啤酒灌漲了肚子,隻能到拍檔背後的居民區找地方小解,反正是男生不怎麽講

究。我們四人排成一排,麵對小花園的圍牆,一哥們A 尿著尿著 腰間別著的呼機忽

然響了起來(那時候還沒手機),他一邊繼續一邊扭頭用另一手查看呼機,我們正嘲

笑他是不是女朋友查

崗,忽地他一個哆嗦,尿了旁邊一哥們一腿,那哥們開口大罵,A卻不還口,愣愣的

朝咱四人的後右側看,我也回過頭去,隻見四五米遠處一個一米左右身高,頭戴白

帽,身穿白衣

的小人兒在一個白粉畫的圈子裏不停的蹦跳,臉卻看不清,我頓時有些發怵,我知道

那白色圈子是我們那邊風俗,劃地為圈用來給死去的人燒他生前的用品帶走的。我拉

拉旁邊的哥們B,叫他快看是不是鬼,他大聲嚷嚷啥啊,你酒喝多了吧,但一回頭

也愣在那裏,小聲嘀咕:鬼啊 是鬼 真是鬼。這一來四個人全部回過身來看著

那小人兒,分不清到底是啥,大約5,6秒鍾 ,一哥們回過神來,說 靠 咱們

四人大男人還怕他? 走 過去看看! 我雖反對卻不好意思說,就跟著他們走了

過去,大約走到距離小人兒2米左右地方 大家都覺得非常陰冷,

那小人兒還是不停的在蹦跳,頭發一甩一甩,還是看不清臉,就這樣對峙了

10來秒鍾後那個A大叫一聲 撤啦,和鬼耗個屁啊,大夥兒一口氣跑回了拍檔,

到了拍檔向老板訴說此事後老板也不以為奇,並稱後麵居民區裏確實有一家人

死了個孩子,現在剛做了77.。不過後來大家都平安無事。

(2)

高中畢業的那年暑假,我和兩個特別要好的雙胞胎哥們準備去打球,約好了先去

他們家(上海 楊浦區 五角場附近),再到他們家附近的江灣體育場打球。於是我在

下午三點到了他們家,正要

離開卻有人敲門,開門一看是他們家的一個世交老伯,60多歲,小平頭,很輕的

的問他們媽媽在不在家,臉上沒有一絲血色,被告知媽媽不在後老伯似乎有些

失望,說能不能要杯水喝,我同學就到了杯涼水遞給他,老伯說放著吧,有些

累 歇會兒先,然後坐在了進門處的沙發上,

哥們 將水杯放在了沙發旁的茶幾上就忙自己的事兒了,裏屋電話響起,是哥們

的媽媽打來的,說叫他們先別出去,她沒帶鑰匙,要回來拿些東西。哥們走出裏屋

告訴我還要等他們媽媽回來才能出去,我 哦 了一聲,哥們忽然問我說 老伯哪?

我頭也沒回說在啊,(我背對著老伯坐的沙發),回頭一看 老伯不見了,

茶幾上那杯水也沒動過,前後大約總共不到10分鍾,也沒聽到開門關門的聲音。

又過了20分鍾左右,哥們的媽媽回來了,一到家就翻箱倒櫃找什麽東西,哥們

老大隨口說一句剛才某某老伯來過了,說找你有事,他媽媽聽了停下手中的事問

什麽時候來的?哥們回答半小時前吧,他媽媽臉色很怪的說 :“不可能吧,我就是

一個半小時前接到警察電話說某某老伯心髒病發作,騎車死在了四平路,我是回來

找他鄉下親戚的電話的。你們是不是弄錯了?”在我的證明和描述下哥們

的媽媽相信了老伯確實來過,還和我們三人說過話,當時我就心裏很毛,一個半小時

就死在路上?半小時前在這裏要水喝?

後來我們三人說到這事也會沉默片刻。

所有跟帖: 

我渾身起雞皮疙瘩 -出喝酒- 給 出喝酒 發送悄悄話 出喝酒 的博客首頁 (60 bytes) () 07/13/2009 postreply 13:43:40

是真事兒啊, 不太嚇人吧 還有的 回頭就寫 -周立波♂- 給 周立波♂ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2009 postreply 17:13:30

頂!希望盡快再看到續集。 -cmfrmchn- 給 cmfrmchn 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2009 postreply 05:51:32

俺信, 就是邏輯上解釋不通。 老媽到我家探親, 半年。 她告訴我 -AnitaM- 給 AnitaM 發送悄悄話 AnitaM 的博客首頁 (223 bytes) () 07/26/2009 postreply 07:04:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”