回複:轉貼: 一封家書(下 1) 作者:小僧

來源: dq007 2009-04-07 18:41:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3490 bytes)
“醒醒!醒醒!”我感到有人在拍動我的臉。虛開眼睛,模糊間磊的那張長臉在眼前不停的轉動。“醒醒!”我感到我的頭枕在他的大腿上。“哈,醒了!嚇死我了。來,喝口水。”

“我、我在哪裏?”喝過水後我清醒了很多,眼前的事物不再打旋。四下張望,原來還是在衛生間裏。地下的血跡已經幹了,變成紅褐色的血斑。頭還是昏昏沉沉的。

“在家……”磊輕聲道。

“天啊!”我把頭埋在他懷裏,嚎啕大哭,“我們究竟犯了什麽錯?為什麽要讓我看到這些?為什麽要找上我們?!”

“沒事了,沒事了……”他輕輕地拍著我的背。

“不就是請筆仙嗎?我以前從來沒有請過,不試一下怎麽知道是不是真的?你說是不是?你說是不是?”我扯著他的衣領。

他不說話,我看見他的嘴角抽搐了幾下,勉強擠出一絲笑容,現在回想起來,很苦澀。

“你為什麽不說話?你為什麽不說話?我知道,你怕刺激我,不說?我幫你說!

你是不是要說我們不該玩那個東西?你是不是要說從一開始我們就錯了?你是不是要說神可不信但不可不敬……”

“沒人說那些話,別孩子氣了,來,聽話……”

“不,不要管我,走開,讓我說完,我清醒得很……”我想推開他,但力不從心,力量在身體裏象油燈枯竭一樣慢慢地流逝消失掉。

“好了好了,不要多說話,來,進我房間休息一下,”他用一股比我大得多的力量夾住我,把我扶起來,“你不會在茅廁裏睡了一天一夜吧?嗬,你真他媽的有夠沉的,操,比老子抱過的所有女人加起來還沉。你他媽的是不是該減肥了……”他還說了些什麽我再也聽不清了。

再一次醒來天色已暗,外麵斜飄著牛毛細雨。一股冷風透了進來,我冷不丁地打了個噴嚏:“阿嚏——”

穿上衣服,出門看見磊盤著腳坐在客廳的地毯上,周圍圍著一圈他的那些書。看見我出來他衝我一笑:“醒啦?頭還昏嗎?”

“還有點昏,大約是睡得太久了。不然就是感冒了。今天星期幾?”

“星期天,怎麽?”

我嚇了一跳:“星期天?你敢確定?”“當然!今天下午回來就發現你在廁所裏挺屍,還有一大灘子血。我還以為是你身上的,嚇了我好一大跳。”

“慢著慢著,”我掐著指頭算著,“今天是星期天,我是星期六早上昏倒的,就是說一共昏了一天一夜還多。難怪會感冒了。嗯?你到哪裏去了?看到家裏出的事了吧?你他媽的怎麽看起來挺高興的?”

他收起笑容,點點頭,默不作聲的點上支煙。末了,他說:“我是想出了一點頭緒來。貓的屍體我已經處理掉了,血跡也打掃幹淨了。來,還是你先說說你遇到的事吧。”

我慢慢坐到他身旁,將事情的經過告訴他:“……然後我想我是昏倒了,直到你回來。”

“果然,不出所料!”他聽完一拍大腿。

“什麽不出所料?”

“貓!就是那隻貓!我操他姥姥的!你看這個。”他從旁邊拿起一個沒有粘口的信封。我打開一看,裏麵是十七八塊金屬碎片。“這是什麽?”我奇道。

他將煙叼在嘴裏,不說話,將碎片全部抖落在地毯上。又隨手挑了幾個碎片,擺在一起,慢慢地把其它碎片往上湊。還沒拚湊完,我已經看出了端倪:“是貓!

風鈴!風鈴的墜子!”

“對!”他停下來望著我,“是那個失蹤了的風鈴墜子。”

“昨天淩晨你一進房間睡覺我就聽見窗外有貓叫聲,叫你兩聲也不答應。來不及了,我隻好一個人出去追趕,一路跑到雷山後麵高速路旁的一家小旅館外才沒了蹤跡。當時本來想回來,轉念一想也好,本來我就說過如果你我兩人分開說不定事情會有好轉,再加上又困又累,幹脆就在旅館裏睡一覺。想著你在睡覺,也懶得給你打電話。後來睡醒想打電話跟你說說,家裏卻一直沒人接電話,手機也關了。我以為是你一個人在家害怕就跑了出去。於是又在那裏過了一夜。後來越想越不對,要是你睡醒了見我不在,肯定會想辦法跟我聯係的,我卻一直沒等到你的電話。於是想著多半出事了連忙往回趕。出來結帳的時候那個門房就說有人留下東西給我,就是這個——”磊一指麵前殘缺還沒拚湊完的貓狀風鈴墜子,“當時我不知道是什麽,但知道情況不妙,忙問門房是誰留給我的……”說到這裏磊停了下來,吸了一口煙。

所有跟帖: 

轉貼: 一封家書(下 ) 作者:小僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (2214 bytes) () 04/07/2009 postreply 18:48:43

轉貼: 一封家書(下 3) 作者:小僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (1499 bytes) () 04/07/2009 postreply 18:51:07

轉貼: 一封家書(下4) 作者:小僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (767 bytes) () 04/07/2009 postreply 18:53:33

轉貼: 一封家書(下 1) 作者:小僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (766 bytes) () 04/07/2009 postreply 18:56:21

轉貼: 一封家書(下6) 作者:小僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (1508 bytes) () 04/07/2009 postreply 18:57:50

回複:回複:轉貼: 一封家書(下 7) 作者:小僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (1412 bytes) () 04/07/2009 postreply 19:18:58

轉貼: 一封家書(下 ) 作者:小僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (5689 bytes) () 04/07/2009 postreply 19:21:06

回複:回複:轉貼: 一封家書(下 9) 作者:小僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (3145 bytes) () 04/07/2009 postreply 19:21:29

回複:回複:轉貼: 一封家書(下 1) 作者:僧 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 19:29:19

被禁字搞死了 -dq007- 給 dq007 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 19:29:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”