也談談我的鬼屋經曆(4)

來源: 混得不錯呀! 2009-02-21 15:00:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16636 bytes)

我是否應該去客廳廚房等各個角落檢查一番呢?  我終於也沒鼓起勇氣那樣做.

我仔細地關上門,  輕輕回到床上. 無論如何是不會繼續睡覺的了, 我睜大雙眼死死盯著那扇門. 內心卻處於一種極度矛盾的狀態, 既想看看到底發生了什麽事, 又害怕真的看到什麽.

屋內的一切宛如死一樣的寂靜, 仿佛空氣已經凝固了一般.  隱隱約約地, 可以聽到一點點屋外冷氣機運轉的聲音. 月光輕輕地灑在窗簾上, 也使人能夠朦朦朧朧地看清屋內的東西.. 老婆繼續在我身邊發出均勻的呼吸聲. 我都有點嫉妒她了.

本來老婆的膽子應該是比我小的, 但她幾個月前受洗成為了一名基督徒. 在她看來, 能夠與神同在, 內心必得平安. 小鬼是不敢來騷擾的. 所以盡管有些怪事發生, 她仍然一直表現的比較坦然. 而我呢? 此時此刻, 我心中的無神論信念正在破碎……

如果此屋真的有鬼的話, 看來它()在深夜一直忙著進進出出,  淩晨時分還要上閣樓去喝杯咖啡? ()會覺得我們太礙事嗎?  ()也會怕我們人嗎? 這些事情迄今為止科學都無法證明.

不知過了多久, 我的思緒慢慢的平靜下來,  我覺得兩眼發沉, 似乎要昏昏欲睡了. 

如果沒有接下來發生的一切, 這可能又將是一個平靜的夜晚, 天明, 我們驅車回家, 生活將再次回歸到安寧甚至有點無聊的狀態.

這時候, 我感到有一種極其輕微的沙沙, 想仔細辨別聲音來的方向, 又好象什麽也沒有聽見.  這種聲音充滿了整個房間, 斷斷續續, 飄飄渺渺……

同時, 我感到了一股陰氣正在慢慢的拂過我的皮膚表麵. 先是在我的臉部, 手部和腳部. 然後又鑽進衣服蔓延到全身. 陰嗖嗖的, 似有似無, 時輕時重……

突然, 我的身體緊緊地繃緊了, 變得越來越僵硬, 我看到一道長長的黑影迅速地掠過窗簾. 我在心中暗暗地對自己說: “那或許隻是一隻飛鳥, 一隻飛鳥……”.

當我立刻把目光收回到那扇門上時, 一瞬間, 我感到汗毛乍立. 平生第一次, 我體會到了那種傳說中的驚怵的感覺.

因為我看到, 那扇門正在悄無聲息地, 緩緩地打開……

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 也談談我的鬼屋經曆(3)
  • 一篇不及格的作文
  • 老大哥軼事
  • 也談談我的鬼屋經曆(2)
  • 也談談我的鬼屋經曆(1)
  • 所有跟帖: 

回複:也談談我的鬼屋經曆(4) (圖) -菜鳥東南飛- 給 菜鳥東南飛 發送悄悄話 (74 bytes) () 02/21/2009 postreply 15:22:27

嚇死了,還有幾集才能完成,真是又怕又想看:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 15:31:36

真好看,會不會是風呢 -2188- 給 2188 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 17:22:59

快寫快寫! -彩雲漫天- 給 彩雲漫天 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 20:32:13

今天沒有更新啊,等啊等 -2188- 給 2188 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2009 postreply 19:27:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”