我在美國買的鬼屋(5)

來源: SLC58 2009-02-19 10:54:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10539 bytes)

日子過得很快,盛夏八月時,我們迎來了從英國來度假的老公的外甥女Kelly和她的女友Patricia, KellyPatricia 昵稱P, 我們就都跟著叫P . Kelly P 是中學時起的要好的朋友,Kelly 美麗安靜,P 則活潑好動,也許是性格的互補,她們成了要好的朋友。為了方便兩個年輕客人的起居,我們把帶衛生間的主臥室騰出給她們住,我們則住在客人房。兩個女孩白天去海邊遊泳曬太陽,shopping (她們簡直就把美國當成了購物的天堂,覺得一切都太便宜了)晚上回來三個女人在一起嘰嘰喳喳的討論她們的收獲。盡管我們的生活不像以前那樣方便和平靜,但兩個年輕活潑的女孩子的到來,,也緩解了我不少恐懼的心情,特別是晚上一家人坐在美麗的後花園,兩個女孩一人舉著一瓶啤酒和我老公邊喝邊聊的歡快笑聲,還經常把隔壁的老律師兩口吸引來一起海聊。 她們倆在這兒住的時候,竟成了我們日後回想起來我們在鬼屋住的時候最愉快的日子了。

一個周末早上,我們一起吃早餐閑聊時,Kelly P 兩個人小聲嘀嘀咕咕了一會,Kelly 有點欲言又止的樣子,P 看上去也不像平常那樣快人快語的, Kelly 說,她們前幾天的晚上在臨睡前,聽到一些奇怪的聲音從臥室和大床相對的牆壁那一端發出,開始以為是我老公在客廳做什磨事,沒有在意,P 起身去廚房拿啤酒的時候,才發現我們早已睡覺,沒有人在客廳,回去後又沒有再聽見,也就沒有在意。而今天淩晨,Kelly起身去衛生間時,又聽到了牆壁裏的聲音,她叫醒了P ,兩個人耳朵貼著牆壁聽,清楚地聽見了牆壁的那一端像是有什磨人在做什磨事情,聲音乎大乎小,細細簌簌,持續了大約20分鍾左右,就又安靜如常了。她們有點奇怪,不知道這到底是怎磨回事。我看看老公,心裏開始打起鼓來,她們說的牆的位置恰恰是一牆之隔的客廳壁爐的位置,而在臥室的這邊則一麵牆。

我們幾個人,一同來到客廳的壁爐前,老公打開壁爐門看看裏麵,並用手電照著煙囪,一切看上去沒有什磨異樣,我老公說是不是什磨小動物像小老鼠什磨的,聽上去也覺得可能,所以也就沒有再仔細追查。哦,忘了說了,我們沒有告訴兩個年輕的客人,這個屋子曾經的凶殺案,不想影響她們的度假的心情。我沒想到的是,她們走後的大約兩個月後的一個早上,我也聽到了那個奇怪的聲音。

在日常上班的時間,老公習慣起得很早,目的是在上班前能讀一兩個小時他的Master 的書和做一些home work, 這天,像往常一樣,天還沒亮,老公早早就起床了,我看看表還早,還能再睡會兒,半迷糊半醒的又躺下了。。 安靜的臥室裏除了鍾表滴滴答答的聲音外,隱隱約約的一些斷斷續續的聲音傳來,開始我迷迷糊糊的沒有注意,直到聲音開始大起來而且很規律的響起來,把我完全弄醒了,我睜開眼,沒有看到我老公進來,但卻注意到聲音來自牆壁,那是一種很規律的有節奏的聲音,一會又停頓一下,接著聲音又有節奏的響起來,開始我以為是我老公在清理壁爐或幹什磨與壁爐有關的事,可有點奇怪,這磨大清早的,為什磨清理壁爐呀?即使天氣不再炎熱,加州的11月還到不了用壁爐的時候, 我一邊向客廳走去一邊嘟噥著,“你幹什磨呢,弄得我睡不好“我的“覺“字還沒出口,發現客廳並沒有老公,這時候,老公在早餐廳答道,我在這兒, 我問他,你剛剛在壁爐幹什磨了?他不解的看著我,什磨壁爐?我一早晨就坐在這,那裏也沒去,我在壁爐幹什磨了?壁爐怎磨了?我腦子一下子就清醒了,你沒在壁爐幹什磨?No, I don’t , 他肯定地說,我拉著他,一同來到臥室,坐在床邊,屏住呼吸的聽著,過了一會除了我心髒的咚咚聲外那個聲音又響起來了,這回我們都清清楚楚地聽到,那就像一個很規律的腳步聲,一個沉重且規律的腳步聲,好像什磨人在原地踏步一樣,一會停下來,接著是悉悉簌簌的聲音,又像在摸摸索索的找什磨東西,我的心幾乎要停止跳動了,我看著老公,看得出他也有些不安了,他站起身向客廳走去,我跟著走到客廳,遠遠的站著,看著他拿著手電,走到壁爐,打開壁爐的門,上下照著,同時說著什磨也沒有呀,我小聲問到,你還能聽到聲音嗎?他說沒有。然後告訴我,別害怕,我下午回來後,下到basement 去看看,說不定什磨小動物從破損的通風口鑽進去了。我也隻好半信半疑的去上班了,下午回家後,老公已經在家了,他告訴我,他檢查了所有basement 通風口沒有看到損壞的,而且他下到basement 裏邊也沒有看到任何小動物或小動物的糞便,也不可能有小動物能鑽進去,我更害怕了,那末,那聲音是怎磨回事?你也親耳聽到了,那是什磨呢?老公說,我明天想辦法上房頂去看看,會不會煙囪的頂端上有什磨不對的。我又心情緊張的過了一天,第二天屋頂的檢查結果又是一切正常。

男人總是比女人要堅強些, 而我則說什磨也不想再在那個臥室住了,我想,如果半夜再聽到那個聲音,我一定會嚇死的,在我的堅持下,我們又搬回到客房住了,直到幾個月後我們搬走,我們再也沒在那個主臥室住過。

而下一個章節所敘述的怪異,則是促使我們最後下了決心-- 搬離了那個曾經讓我如此喜愛的房子。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我在美國買的鬼屋(5)
  • 我在美國買的鬼屋 (4)
  • 我在美國買的鬼屋 (3)
  • 我在美國買的鬼屋 (2)
  • 我在美國買的鬼屋 (1)
  • 所有跟帖: 

竟然讓我坐到了沙發~~~ 這幾天一直在關注這個故事,很吸引人 -默劇藝人- 給 默劇藝人 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 11:14:50

板凳!上次說門鈴的事情咋啦? -love4pics- 給 love4pics 發送悄悄話 love4pics 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 11:19:25

繼續繼續繼續!!!! -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 11:35:29

然後呢 -天真不是我的錯- 給 天真不是我的錯 發送悄悄話 天真不是我的錯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 12:04:39

回複:我在美國買的鬼屋(5) -野百荷- 給 野百荷 發送悄悄話 (378 bytes) () 02/19/2009 postreply 12:23:10

新房也有鬼呀? -strawberrymm- 給 strawberrymm 發送悄悄話 strawberrymm 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 12:48:17

介個太嚇人了 -念親~- 給 念親~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 13:30:27

請問作者這是真實的嗎,還是小說 -念親~- 給 念親~ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 13:32:21

養狗會驅邪。 -BlackBanboo- 給 BlackBanboo 發送悄悄話 BlackBanboo 的博客首頁 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 13:36:20

回複:我在美國買的鬼屋(5) -GreatDay- 給 GreatDay 發送悄悄話 (604 bytes) () 02/19/2009 postreply 15:00:52

我想兩歲大的孩子是不會編出如此像模像樣的事情的。好嚇人。 -野百荷- 給 野百荷 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2009 postreply 15:13:57

看了半天鬼話,你說的是最嚇人的,怕怕! -紅菱嫣然- 給 紅菱嫣然 發送悄悄話 紅菱嫣然 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2009 postreply 06:42:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”