我在美國買的鬼屋 (4)

來源: SLC58 2009-02-17 19:38:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5258 bytes)
本文內容已被 [ SLC58 ] 在 2009-02-18 18:53:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在我開始敘述這個更離奇的事情之前,我想先回答一些網友問的問題,我就不一一回答了,一是我沒想到一寫起來還真挺占時間的,二是每天重溫這些往事,還是有點後怕,特別是南加州近幾日陰雨綿綿,白天上班沒時間寫(盡管現在不是很忙,不忙的心理負擔反而更大,估計下一個 lay off 該輪到我了),晚上一個人在家寫(老公出差了),寫得我這幾天心情很鬱悶,晚上做的夢都是那個鬼屋的夢,半夜驚醒好幾次。。。另外,我感謝很多網友喜歡看我的故事,而我實在不是故弄玄虛,的確是寫的慢,我一定加把勁,爭取早日寫完,說老實話,一個一輩子學理工搞技術的人,也許根本不是舞文弄墨的料,我想盡量壓縮短一些,(估計還有兩個篇章就寫完了)我也就此文全部完結後停筆,還是潛水的日子好過。 
         所有網友問的問題基本就是一個,這些是不是真的?就像我在文章一開頭寫得那樣,所有這些都是我親身經曆的,除了有一些時間我不可能記得具體到哪天哪月哪日外,還有鄰居的姓名我無法全部記住,但具體的人物肯定是真的,凶殺案肯定是真的,我們在這個房子裏住的一年發生的事情,都是我和我老公親身經曆的,我不知道那些怪異的現象到底是怎磨回事,這也是我也想弄明白的關鍵。就像俄羅斯科幻小說家 Vladimir Streletsky 寫的一份人類未來成就 List 之一說的那樣“ 2010 年科學家最終會證明人死後靈魂的存在“ . 我不知道,科學家是否在明年真的能證明人死後的靈魂存在, 但我認為這是目前對鬼屋怪異現象可能有個科學解釋的希望,或者就像有的人發現一些鬼屋的怪異現象是和其地理位置.磁場有關聯,但我覺得這個好像不太適用我住過的這個鬼屋,因為在我以後的敘述中,你會看到的。Anyway, who knows ? 我隻想如實地敘述我的親身經曆, that is all .
        好了,言歸正傳。 
        我和老公 周末在家的活動的主要場所除了晚上睡覺外,更多的是集中在廚房 , 用客房改的 office . 客廳以及後花園 . 家庭房很少用,基本上是空著的,主要是家裏人口不多,客廳更近於廚房和所有其他的房間,再加上客廳上方的天窗( Skylight )使得客廳的陽光很充足,是個讀書和聽音樂的好地方。

那是個周末的下午,我在客廳裏看書,老公當時為 finish his Master degree 而刻苦讀書階段,當時他在早餐廳作他的 home work ,同樣早餐廳因為有開向前麵的窗戶,陽光很充足,那也是他學習的主要地方。房間裏很安靜,能聽見的隻是 廚房裏冰箱自動啟動和關閉製冷的聲音,我們的翻書聲和屋外的馬路上偶爾經過的汽車聲。夏日的下午,真能讓人犯困,我也開始有點打瞌睡了。 突然,叮,咚的門鈴響起來,把我從瞌睡中驚醒,這時候老公已經從早餐廳來到門前,並同時打開了大門,但門外空空的沒有一個人影,他走到外麵站到台階上,左右望去沒有人影,我這時候也來到了門外,疑惑的問是門鈴響還是我做夢呢?他說是門鈴響,但沒有人?我一聽,腦子裏轟的一下就清醒過來了。我們想是不是小孩子們惡作劇?按了門鈴後跑了呢,結論馬上被我們同時否定了,絕不可能。 
         我們的房子和車庫成 90% 角 L 型和房子相連,大門左側是緊連著的車庫,車庫門是關著的,沒有任何地方可以躲人。大門的右側是早餐廳通向前麵的窗戶,再右邊是通向後院和放垃圾桶的邊門。邊門的牆向後一直延伸到後院並和老律師家共用,前麵則是大約兩英尺高的矮牆,隔開了我們和老律師的前院, 沿著矮牆我們的一邊是一排漂亮的玫瑰,一直延伸到馬路邊,而老律師一邊則是我不知道名的 修剪得很整齊的 2 英尺高的 矮灌木叢。老律師的房子和車庫也是 L 型但 opposite 與我們的相對。也就是說,我們可以一樣看到老律師的家門口和車庫,那裏沒有任何人。我們又走到馬路上去左右觀看,也沒有任何人,而且從我老公聽見門鈴聲和走到門口開門,不過就是 6.7 秒鍾的時間,什磨人可以在六七秒之內跑下 20 多米長的 Drive way + 最短 15 米長的開闊地帶而看不見呢 (如果向老律師房子的方向跑,大約有 20 米的開闊帶)。當然世界百米短跑冠軍可以,劉祥可以,這是另外的話題了。話又說回來了,我們剛搬去不久,也不認識更多的人,誰會和我們開這樣的玩笑呢? 我又想,也許是門鈴的開關接觸不良,我又讓老公用螺絲刀擰開了小的開關盒,一切看上去沒有問題, 那麽到底是什磨呢?回想起,那個女主人猝死在門前,是不是也和這個鈴聲有關呢?什磨人按的她的門鈴呢?我們不得而知,而且永遠也不會知道了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我在美國買的鬼屋 (3)
  • 我在美國買的鬼屋 (2)
  • 我在美國買的鬼屋 (1)
  • 44 個 字 , 就 把 人 生 講 完 了
  • 再忙,也要你笑一笑
  • 所有跟帖: 

大沙發! -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 20:00:25

好恐怖啊~~~這個房子在南加的哪裏?! -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 20:02:21

寫得很好。請慢慢寫。從一開始我毫不懷疑是真的。 -avocado..- 給 avocado.. 發送悄悄話 avocado.. 的博客首頁 (120 bytes) () 02/17/2009 postreply 20:04:01

co 從一開始我毫不懷疑是真的。 -雲寄錦書- 給 雲寄錦書 發送悄悄話 雲寄錦書 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 23:27:39

有點被嚇倒了。。 -guaiwolf- 給 guaiwolf 發送悄悄話 guaiwolf 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 20:12:43

拍拍,別怕.咱不做虧心事,不怕鬼叫門. -wutongyu- 給 wutongyu 發送悄悄話 wutongyu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 20:31:58

不怕,我現在的家裏也很熱鬧,不過我和他們過了磨合期,和平共處了。 -SMEAGOL1- 給 SMEAGOL1 發送悄悄話 SMEAGOL1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 20:41:40

青蛙媽你說笑呢? -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 21:05:09

佛門不打妄語,不過他們是我無意請過來的,豆美美,麻吉呢? -smeagol1- 給 smeagol1 發送悄悄話 smeagol1 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 21:13:53

睡覺了~~~麻吉真的是乖寶寶,從小到大沒變過。。 -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/17/2009 postreply 21:41:52

你家好兄弟是外國人還是華人? 好恐怖啊!!! -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (190 bytes) () 02/17/2009 postreply 21:45:34

不恐怖的,我家裏的不曉得,青蛙看得見,我女兒偶爾也看得到 -smeagol1- 給 smeagol1 發送悄悄話 smeagol1 的博客首頁 (144 bytes) () 02/18/2009 postreply 07:43:02

妹妹不乖,但是比麻吉靈,妹妹比較三八,什麽都有他的事 -小小巧克力豆- 給 小小巧克力豆 發送悄悄話 小小巧克力豆 的博客首頁 (745 bytes) () 02/18/2009 postreply 14:36:44

哈哈哈哈, 你的文筆很好,接著寫。 門鈴響,很可能 --純爺們-- 給 -純爺們- 發送悄悄話 (79 bytes) () 02/17/2009 postreply 21:03:28

俺也沒覺得是假的, 理解你的心情, 以前我也寫過連載 -flyfish119- 給 flyfish119 發送悄悄話 flyfish119 的博客首頁 (166 bytes) () 02/17/2009 postreply 23:49:12

回複:我在美國買的鬼屋 (4) -蝴蝶小美- 給 蝴蝶小美 發送悄悄話 (48 bytes) () 02/18/2009 postreply 01:28:28

請繼續寫,很好看 -紅霏- 給 紅霏 發送悄悄話 (272 bytes) () 02/18/2009 postreply 05:19:43

很好看,別著急,慢慢寫:) -鈺兒- 給 鈺兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 06:24:39

一直在讀,謝謝辛勤筆耕 -bluewave69- 給 bluewave69 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 09:11:59

看了跟帖不敢看了,頂下就跑 -flamerose- 給 flamerose 發送悄悄話 flamerose 的博客首頁 (0 bytes) () 02/18/2009 postreply 19:15:35

回複:我在美國買的鬼屋 (4) -江流海潮- 給 江流海潮 發送悄悄話 江流海潮 的博客首頁 (16 bytes) () 02/19/2009 postreply 09:01:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”