範閑終究是偽善的。

來源: 老蠻 2009-01-05 12:03:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1363 bytes)
從大東山之後冷眼看了這許多章節,想著範閑到底要幹什麽。
可是他讓我很失望。
他口口聲聲說不願看到流血,不願無辜的人死亡。但是他沒有任何建設性的藍圖——到底如何才能大家都HAPPY。如果單單希望不費一槍一炮,不死一兵一卒就能達成天下大同的話,這個想法也太過幼稚——甚至不能稱其為理想主義。老皇帝想天下一統是基於野心,但如果他活的足夠久,那一統之後老百姓還有些安生日子過。可是範閑既然有如此高大的理想,那他就要邁向權力的最高端。他現在在權力的最高端了嗎?當然沒有!所以這章中他說:“我不是聖人,隻不過人生到了某種階段,當權力欲這種最高級的**都已經得到了滿足之後,我便會比較偏重精神方麵的考慮……而且我不喜歡被人看成一個冷血無情,隻知道利用將士們鮮血地敗類。”這句話,讓我覺得範閑真是個鼠目寸光又滿口跑火車的人。
另外,既然他有這樣的大愛,那就要在必要的時候舍棄自己的小愛,可是他的親人朋友向來比其他百姓來的更值錢。文章中說"範閑對於草原上的胡人沒有絲毫親近感覺,西涼路屯田上的死屍和被焚燒後的房屋,隻會讓他對青州大捷拍手稱讚",想起他一再強調自己的理想不得不讓我對這個人心生蔑視。
他想要坐上那寶座,這是他內心最深處的欲望,這個欲望支配了他的一切行為,但是他是偽善的,他想做表明上的聖人,所以其他的,諸如葉輕眉、陳萍萍、天下老百姓都很可憐的成了他的借口。其實他預期的場景應該是這樣的:當他坐上龍椅的那天,他還是很無奈的跟剩下的人說——不是我想要這個天下,是他們逼我要的。
他真以為自己是救世主麽?憑那把槍和現代人的知識?
我K!

貓膩,你到底想要寫什麽?!

所有跟帖: 

一針見血 -觀局者- 給 觀局者 發送悄悄話 觀局者 的博客首頁 (40 bytes) () 01/05/2009 postreply 12:29:31

範閑的矯情緣於貓膩的矯情。此書贅述(廢話)太,,,,,,多,以致精彩的故事 -97- 給 97 發送悄悄話 (40 bytes) () 01/05/2009 postreply 12:30:56

如是 -王十元- 給 王十元 發送悄悄話 王十元 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 22:42:12

totally agree.... -lisasurf- 給 lisasurf 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 19:11:28

他終究把自己定位在曆史看客的位置上,這一點不如淑寧MM多矣 -嘉年華- 給 嘉年華 發送悄悄話 嘉年華 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 19:43:24

CO:他終究把自己定位在曆史看客的位置上,這一點不如淑寧MM多矣 -跳舞的塵埃- 給 跳舞的塵埃 發送悄悄話 跳舞的塵埃 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 13:46:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”