老龍.汕頭治安很亂,不是能夠想象出來的亂,要特小心.

來源: dentist-fr 2010-09-21 12:46:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (721 bytes)

汕頭機場在澄海地界,離汕頭市大概十公裏左右,澄海是整個汕頭地區經濟最好也是治安最差的地方, 大白天明搶的,不要戴任何首飾,不管是真是假,也不要帶手袋,百分之百會被搶,當地人都是出門把錢塞內衣裏.

汕頭市本身沒什麽好玩的, 要玩就要到潮洲市老城, 瀚江上的"仙子橋"應該去看,文革被消滅,最近幾年重建.

潮汕鹵水鵝,蠔仔煎;牛肉,豬肉,魚,蝦,墨魚等丸很有名,不過你說"蠔仔煎"可能沒人知道是什麽,他們有土話,叫"Ho Lua";你就告訴他們你想吃番薯粉煎蠔他們就知道了.還有一種海貝殼類的,他們叫"薄殼",不知這個季節有沒有, 很小但很好吃,越吃越餓,那小玩藝隻有在沿海地帶才有,潮洲市屬於有點內陸,不一定有.

汕頭市可能還可以吃到"糯米錢",又甜又香,還有一種叫"滋殼粿",傳統特色,可能有些飯店可以吃到.

所有跟帖: 

謝謝。我一定小心 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 23:10:29

龍姐要出差嗎? -小哈喇子- 給 小哈喇子 發送悄悄話 小哈喇子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 04:50:38

-老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2010 postreply 05:08:46

哈哈哈我看龍姐要租輛坦克出門 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (46 bytes) () 09/22/2010 postreply 03:22:10

我每次去至少要派四個保鏢才能讓我出門. -dentist-fr- 給 dentist-fr 發送悄悄話 (154 bytes) () 09/22/2010 postreply 12:36:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”