【原創】“德國海歸”看時尚~

來源: 德國海歸 2009-08-24 01:29:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3184 bytes)
本文內容已被 [ 德國海歸 ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
null 時尚的英文:fashion 。“A fashion that is taken up with great enthusiasm for a brief period of time。”這句話翻譯過來“時尚,是短暫的帶有過分狂熱的一種追求”。時尚,好象是時下最熱門的詞語!不論是國內還是國外,時尚達人們都狂熱的追求著時下最流行的時尚!從英文的字麵意思來看,時尚就是一種追求!國內有一些關於時尚的節目,甚至熱推的《超級女聲》裏也混搭了時尚元素,她們的服裝、造型,還有雜誌封麵的設計,無疑都是時尚設計師的作品!還有一個節目好像是《時尚達人》,評委定義出一個個特定的環境主題,讓選手們在最短的時間裏選擇適合這個主題的服裝。

我不是一個時尚的人,我甚至沒有一本關於時尚的雜誌。因為,我總覺得這是與錢息息相關的事情!你要追求時尚,就要有豐厚的經濟基礎!可是,我自認自己的眼光很好,很有審美觀!至少我知道什麽衣服好看,什麽衣服不好看!什麽季節該穿什麽衣服,不該穿什麽衣服!我很不能接受一些年輕人,尤其是男生的種種怪異打扮!比如:大夏天的,穿著緊身衣、牛仔褲、腳上蹬著大長筒皮靴,脖子上還圍著五顏六色的圍巾,我很想過去問問他們,熱不?!明明是男生,手跨一個大大的女士包,等車或者排隊的時候,擺出很多酷酷的造型,我很想去問問,你是不是把你媽的購物袋拿出來了?!再比如,明明就不近視,可是戴著眼鏡,最搞笑的是,眼鏡竟然沒有鏡片,隻是一個黑色的鏡框夾在鼻梁上,我很想問問,傻不傻啊?!大冬天的,一件短袖上衣的外麵罩著一件厚厚的羽絨服背心,我很想過去問問,你是熱還是冷啊?!還有那百變的頭型,一會“喜鵲窩”頂頭上,一會掃帚頭,一會又像奶油蛋卷,一卷一卷,一坨一坨的!看著惡心,瞅著想吐!

或許,我真的不是一個時尚達人,因為對當下的這些時尚元素,我一點都接受不了!時尚,是建立在文化的基礎上,盲目追求時尚的年輕人往往把時尚變異成了嬉皮!嬉皮是嬉皮的文化,與時尚無關!好多所謂的時尚雜誌編輯們,總是一張嘴誇誇而談當下流行什麽,什麽是下一季的時尚流行主題,然後引得無數的瘋狂男女去搶購那些被時尚大師們、編輯們定義的時尚流行品!最終結果,得意的是商家和雜誌社!怪異的打扮不是時尚,奢侈的物品不是時尚,與季節相悖的穿著不是時尚。看過那些走紅地毯的明星們,每年他們的穿著都會被時尚大師們和時尚粉絲們評頭論足,甚至成為下一個時尚流行主題。什麽這個衣服搭配這個鞋子很不對啦,這套禮服應該搭配什麽首飾啦,這個包包和整個紅地毯不協調啦,這個明星和那個明星撞衫啦等等,其實我很想說,走紅地毯的穿著隻適合晚會或者聚會,你平常穿個袒胸露背的走在台東步行街我看看,別人不把你當白癡才怪!時尚,不能脫離大眾!大眾的評審眼光才是真正公平的!

時尚,應該是一種生活態度;是一種健康的生活方式;是一種積極向上的人生觀。時尚,不是一種穿衣打扮的方式,不是奢侈糜爛生活的定義,不是頹廢厭世的生活態度,更不是不停變化的流行趨勢!沒有任何人有資格自稱自己是時尚大師!也沒有任何人能夠預計下一季的流行主題!適宜的穿衣戴帽,高雅的談吐,樂觀的人生態度,不做作、不低迷,才是真正的時尚達人!

“德國海歸”隻喜歡幹淨、簡單的衣服,夏季幾條洗得發白的牛仔褲、不同顏色的簡單體恤和一雙永遠都不黑的白球鞋;冬季,一件半長的黑色羽絨外衣,幾件黑色毛衣!清清爽爽的大男孩!男生就該有男生的樣子!陽光灑脫中透著穩重!女生就該有女生的樣子,年輕就是本錢,何苦把那些五顏六色塗抹在臉上?!又不是演小醜!還記得“皇帝的新衣”嗎?那個一絲不掛,自我感覺很美的皇帝,故作姿態的走在大街上,或許他認為這是時尚,其實是騙子們的謊言,招來普天之下的鄙視和嘲笑!不要說什麽穿衣戴帽,個人所好!因為你的品味愣要冠上“時尚”。我們心中鄙視,嘴邊嘲笑的看著那些來來往往的“潮男潮女”們!

所有跟帖: 

不搞怪,想法不錯 -哈_哈- 給 哈_哈 發送悄悄話 哈_哈 的博客首頁 (30 bytes) () 08/24/2009 postreply 01:42:04

我是看見國內很多男孩子本來很帥,出門非得提個類似女款的包. -老油條- 給 老油條 發送悄悄話 老油條 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 02:09:18

你那個不是“時尚“,而隻是“得體“。“時尚“本來就是 -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (362 bytes) () 08/24/2009 postreply 02:27:29

你是實用主義,人家是外型主義 -wienermelange- 給 wienermelange 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 04:16:37

尊重他人的選擇是文明社會最基本的價值觀之一。 -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2009 postreply 05:58:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”