TNND,我就花點時間給你個回複.

來源: XoD 2009-01-12 07:46:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2572 bytes)
本文內容已被 [ XoD ] 在 2010-08-25 09:31:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
1)腐敗和民主是2碼事。有了民主不一定就沒有腐敗。民主就是言論自由,集會自由,反腐就是反對分配不公,反對權利尋租。資本、土地、科技、人力都是生產力,投入就應該的到回報,但是權利不是。權利是人民賦予你的,不是生產力,不應該產生回報。這就是反腐。
2)當今中國既無民主,也有腐敗,關鍵是怎麽治。
a)你的辦法:把死人抬出來,實行個人獨裁,最好的結果是:沒有民主,也沒有腐敗。但估計大部分的中國人是不會答應的。憑什麽不讓我吃肉,要讓我啃樹皮?
中國這麽多人口誰搞出來的?你去過賀蘭山嗎?我和幾個好友在哪裏捐助了一個小學,你可以去問問他們的父輩,就會知道,那裏幾十年前是森林,是牧場。可惜你所崇拜的那個偉人腦袋發熱,要大煉鋼鐵,趕超英美,砍掉了所有的樹做小高爐。短短幾年啊,資源嚴重被破環,更關鍵的是,這麽搞下去,人們越來越沒有飯吃。你自己考慮一下吧。活著的時候就餓死600萬良民,死了還有什麽用?
b)用實際的角度看待民主和反腐。在歐美,民主和反腐可以同時存在,任何都可以罵總統,有沒有人聽是另外一回事。隻要有人發現有權利尋租行為,就可以上告。但亞洲可以同時出現民主和清廉嗎?我的答案是:目前做不到。
為什麽?我們可以盤點一下亞洲的國家和地區; 
i)亞洲最清廉的政府,也是世界上最清廉的政府是新加坡和香港地區。但新加坡根本就沒有民主,所有的地方都裝了攝像頭,觀察人民的一舉一動,新加坡還有鞭刑。那麽香港呢?在97年香港回歸之前,港英當局是嚴格監控媒體的,誰批評港英政府,誰第二天就丟飯碗。那麽現在香港的民主是誰給的呢?反而是你整天罵的鄧小平和共產黨。你可以詳細查資料,看看我說的是不是事實。
ii)而菲律賓是完全照搬美國的民主製度:三架馬車。但是菲律賓卻是世界上最腐敗的政府之一,為什麽?所有的政權都掌握在大家族手裏。美國有個反托拉斯法,英語叫anti trust. trust本身是信托的意思,但為什麽和托拉斯法來聯係在一起?你可以查下資料,然後作出回答。現在菲律賓的女人都要到國外做保姆才能養活她們在國內的男人。這就是先民主的後果。
我個人的觀點:對中國而言,民主和清廉是魚和熊掌不可兼得。2者相比取其輕,我們先要實現政府清廉,然後實現民主。過去政策上最大的誤區在以GDP為綱,隻要一個地方政府的GDP高,他就被證明有能力,這是不對的。所以胡溫提出的科學發展觀,講究的是可持續的發展,而不是今天的發展。
靠高壓政策在中國這個國家意義不大,最多隻能50年。比毛澤東更厲害的是朱元璋,本來就是乞丐出生,什麽也沒有,所以殺貪官也是好不手軟,你可以查查看,中國酷刑之一的扒人皮就是他發明的。但是結果呢?高壓政策並沒有帶來什麽,連朱元璋最後也自己放棄了。具體資料你可以自己查,看看我說的是不是事實。
中國目前的政策是要疏,而非堵。前者的效果要好於後者。建立相應的立法和規則,采取強有利的執行機關才是正道。而不是會到原來的社會。老毛的時代已經結束了,我們不需要把他從曆史中再拉回來。他屬於昨天,他的手腕和暴政已經沒有lebensmoeglichkeit.
我們需要科學理智地看待問題,而不是滿腦子革這個命,革那個命

所有跟帖: 

記住, 不要罵人. 罵人賺不到便宜. 你反應迅速,先頂一個... -德國廣龍- 給 德國廣龍 發送悄悄話 德國廣龍 的博客首頁 (18 bytes) () 01/12/2009 postreply 09:03:43

我看你罵人更多,可能你罵多了,都不覺得自己在罵人了 -XoD- 給 XoD 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:11:29

我罵分裂騙子達賴,我罵愚民的默克爾、薩克齊... -德國廣龍- 給 德國廣龍 發送悄悄話 德國廣龍 的博客首頁 (345 bytes) () 01/13/2009 postreply 00:33:26

你寫的東西的確不敢恭唯, 令人費解... -德國廣龍- 給 德國廣龍 發送悄悄話 德國廣龍 的博客首頁 (321 bytes) () 01/12/2009 postreply 13:29:25

道不同不相為謀 -XoD- 給 XoD 發送悄悄話 (631 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:05:06

摸貓論... -德國廣龍- 給 德國廣龍 發送悄悄話 德國廣龍 的博客首頁 (1163 bytes) () 01/13/2009 postreply 02:42:58

支持。 -xtd- 給 xtd 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 13:47:18

merci -XoD- 給 XoD 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:08:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”