轉帖:GMC Canyon 40天開後感

來源: jasonshane 2019-09-22 17:45:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7456 bytes)

發信人: MKZhou (日月光華.虎丘), 信區: Automobile

標  題: GMC Canyon 40天開後感

發信站: BBS 未名空間站 (Sat Sep 21 00:31:03 2019, 美東)

早就想買皮卡,一直在觀望。鄰居買了個ram 1500,開了坐了都感覺很好。但是車有些

大,都停在driveway上。

去年我的車被追尾,修車期間租了個chevy silverlado,開起來的感覺卻很不好,位置

感很差。

於是決定還是買個小皮卡吧。

小皮卡如今的銷量霸主是豐田塔咳蟆,我慕名前去dealer參觀,拉開後排,發現後排實

在太擠了,人真得擠進去。我也的接送娃上學上課,這樣的後排不堪用啊,於是pass了。

剩下的小皮卡隻有通用的的雙胞胎科羅拉多和canyon了。由於之前開silverado的感覺

並不好,所以基本沒考慮過通用這對雙胞胎。

我是去年下半年開始考慮換皮卡的,市場上沒有其他小皮卡了,不過福特ranger2019即

將回歸,於是就把希望放在福特ranger上了。等上市。

ranger上市後給了我一計響亮地耳光。如果說不帶阻尼的尾門我還能勉強接受,車內後

排的設計真是讓我忍無可忍。座椅靠背無法向前放平,真是令人匪夷所思。你如果想在

車廂裏平放個稍大的東西,還特麽折疊不出空間。更讓人匪夷所思的是,後排椅背是一

整塊的,你如果坐在一邊,想把另一邊的椅背折下來,那是做不到的,沒有4/6折迭。

看完這種後座,我對福特的設計師是徹底無語了,這種潦草設計的車,我是不會買的。

在對福特失望的同時,jeep突然宣布gladiator要上市了,小SUV又多了一個選擇。於是

我又開始刷網站,等更新了。youtube逐步放出的評測都表明這車啥啥都好,payload和

tow都很可以,空間設計更是玩出花來了,座椅放平折疊,想咋來咋來,置物空間多而

巧妙。後排空間也大,還是敞篷,外形帥酷屌。然後就登上市,等價格。上市後發現裸

配都要4萬刀起步。我摸摸幹癟的口袋,默默地流下了淚水。

好吧,看來隻好看通用雙胞胎了。

於是正式去雪佛萊dealer那裏喝咖啡了,試駕了一下,發現真是一個平庸中庸的皮卡,

尺寸基本夠用,乘客空間也基本夠用,比塔科馬大,也比福特ranger大。後排靠背可以

放平,4/6折疊。6缸發動機馬力300出頭,扭矩也還可以,payload和tow和競爭對手相

當或略有優勢。我也是沒得選了,就它吧,就開始談價格。小二把我當菜鳥,扣扣索索

給了3-4000刀off。我說你們廣告6-7000 off呢,給我這個折扣,我就買。鴨不賣,我

就說我走了,然後就走,鴨也不追,也不打電話求我回去說:經理同意了!

我隻好再度詢價,找到了一個dealer有7,8000 off的網價,於是打電話和他們確認價

格,準備周末去砍。周末出發的時候,又查了查GMC dealer,發現路上就有一個,決定

拐進去看看。他們有一個all terrain 四驅,越野胎,帶兩側台階,車廂噴塗好的有$

10000 off於是就說要這個,一來二去,敲定了。然後打電話給雪佛萊說我不去了,gmc

給我一萬 off,雪佛萊急了,說他們可以12000 off,我說,我是個高尚的人,已經和

人家砍好價了,哪能中途反悔呢?

最後出門大概睡後35000刀,總折扣約10000刀。休斯敦。

昨天休斯敦暴雨傾盆,許多道路被淹,有車淹在水裏,我的canyon可以順利通過淹水的

路口,通過能力比一般的轎車或者SUV還是高的。

有一段路淹水很長,水況不明,沒敢貿然涉水,掛上低速四驅,爬過綠化隔離帶掉頭逃

跑了。路上看到有2驅皮卡在綠化帶上後輪打滑,動彈不得。不由慶幸皮卡買得及時。

下麵說說不好的

1。本想買個小皮卡可以停車庫,沒想到我車庫靠牆放了一派架子後,canyon停進去剛

好後麵頂到車庫門,關不了門,還是隻能停driveway

2。油耗較大,標稱17/24/19,我實際平均數值約為17.4,日常上班開。

發信人: xx0 (熊熊), 信區: Automobile

標  題: Re: GMC Canyon 40天開後感

發信站: BBS 未名空間站 (Sat Sep 21 10:03:20 2019, 美東)

恭喜選小車。 大TRUCK一點都不實用還貴。 CANYON 確實比TACOMA帥氣。 不過我的

TACOMA油耗一直在22MPG。 停在車庫裏, 還有前後3尺空間。

發信人: SuvTrucks (SUV&TRUCK), 信區: Automobile

標  題: Re: GMC Canyon 40天開後感

發信站: BBS 未名空間站 (Sat Sep 21 10:09:28 2019, 美東)

17 還行吧。at 一般會掉一個。不然應該有18個多。動力可以價格也不錯 terrain 比

Colorado 好看點兒。   Gladiator 定價確實高,價格也硬,不過比較獨特買的人還是

不少。

所有跟帖: 

你這個比1500小? -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 17:45:22

ram 1500是fullsize,canyon和其馬甲colorado是小皮卡 -jasonshane- 給 jasonshane 發送悄悄話 jasonshane 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2019 postreply 19:05:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”