請私人保安公司來維護唐人街當然可以,實際上法國警察做不了什麽事,

來源: dentist-fr 2010-06-24 05:20:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1595 bytes)
現在是警察怕混混,不是混混怕警察.傷了多少警察沒人呐喊,傷他們一個事情就會鬧的很大.

華人那麽多,全可以自己組織保安維護治安,猶太人區到處都是便衣警察二十四小時保護,即使這樣他們自己也有很完善的保安組織,而且我相信他們都是經過特殊訓練的,行動非常神秘.

我同意你的部分看法,說到底就是生生死死從自己的國家逃出來或者以學生的名義出來了費九牛二虎之力留下來,卻采用敵對的態度來對待容許你生存的社會.網上見到法國人發牢騷,很明顯就是你們這些外國人跑到法國來享受這個社會的福利,打黑工賺黑錢,卻總不認同你對這個社會的責任,就象來這裏是為了賺夠了錢就回去,到頭來有多少人會回去呢?

有些事會令你哭笑不得.去年有朋友和華人團去意大利旅遊,回來我在預定地點等,電話裏她說有老巴黎正與法國司機吵架,理由是那位老先生要求把車開往凡爾賽門讓他先下車,司機不同意,結果他發動車裏同胞的愛國情緒,把他的自私自利占其他同胞便宜的卑鄙行為變成愛國行動,全車有一半以上的人為老先生敢對那法國司機發火鼓掌,司機成了一個欺負中國人的法國混蛋.我當場氣暈,那車裏的人都是3條21號染色體還是什麽的,我不住巴黎都知道周五晚上環市高速一堵三五個小時都難說,把車開到凡爾賽門在從環市高速回預定地點,你當我今晚準備在這大廣場過夜還是什麽的.你趕緊跟大家說你不同意為了他方便繞凡爾賽門,她說我那敢,現在全車愛國熱情高漲,說咱們中國人就是不能這樣被法國人欺負,我說反話說不定會被他們扔出去呢.

後來我聽說,那位老先生是從簡普寨逃出來的,在法國已經四十年了,他連自己的中國祖籍在那都搞不清,苦難中不逃回自己的祖國,逃到別人的土地,四十年卻無法愛上這片容納他生存的地方,即使他知道他的祖籍在那,他會回去嗎,有人歡迎他回去嗎.真可憐,我後來對他有點同情,他活的太痛苦,隻能借用這樣的機會來抒發他的悲哀: 無家可歸又不能把法國當成自己的家園.人生沒有什麽比這樣的流浪心態更悲慘.

所有跟帖: 

私人保安公司是哪國人開的,保安是黑是白是黃,這不重要, -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (2586 bytes) () 06/25/2010 postreply 08:03:29

太累了,沒時間寫,主要是從政問題,我不認為華人從政能改變華人的地位. -dentist-fr- 給 dentist-fr 發送悄悄話 (199 bytes) () 06/28/2010 postreply 11:38:39

有時間再討論吧。不過,很多地方性事務,的確是不必上升到奧巴馬的。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (146 bytes) () 06/29/2010 postreply 02:05:24

你這個例子沒意義,也不合適 -我marseille- 給 我marseille 發送悄悄話 (421 bytes) () 06/26/2010 postreply 00:02:58

你是以前在這混的小馬?看在老革命同誌的份上和你瞎掰一下. -dentist-fr- 給 dentist-fr 發送悄悄話 (595 bytes) () 06/28/2010 postreply 11:31:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”