昨天周夢蝶說她認識的法國朋友對華人的遊行大都持肯定

來源: 咪嗚 2010-06-23 05:30:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (927 bytes)
回答: 看樣子比我想的要複雜得多咪嗚2010-06-23 00:17:51
態度,而且對什麽國旗之類的,提都沒提。我就想說,人家潛意識裏就根本沒把你當法國人,他當然不會覺得你打中國國旗之類的有什麽問題了。你今天又說,法國人也希望過安全的日子。管你哪國人,用什麽手段,反正,公共治安太平了,我也跟著沾光,why not? 當然談不上會反感。你今天說的,和我昨天想的,可謂硬幣的正反兩麵。

但問題是:這次遊行的組織充分說明了我的第二點:華人融入的問題。“適應”是沒話講的,不想適應的和沒適應的,都回國了。沒有這個“融入”階段的成功,後麵的“參與”是亂講。“做主”就更不要提了。周夢蝶所希望的所在國社會上下的尊重,那是十萬八千裏外的事。
這種對公民權利的訴求還要寫“支持中國”的標語,打中國國旗的行為,隻能讓所在國人民更認為你是外國人,不是所在國人民。他如果“惡毒”,在任何時候都可以說:滾,滾回家去。他可能沒說,但可能這樣想,或者潛意識裏有不自覺的這樣想。後果可想而知。

當然,你可以說,免於恐懼的自由是基本人權。外國人,遊客,等等,誰不可以有社會安全的訴求?這等於廢話。沒用的。道理我就不用說了。

所有跟帖: 

哎,不跟你討論了 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (140 bytes) () 06/23/2010 postreply 06:23:14

自己找塊豆腐撞死先。在座的都替我作證。:)))) -wangyuan- 給 wangyuan 發送悄悄話 wangyuan 的博客首頁 (87 bytes) () 06/23/2010 postreply 12:23:26

我同情豆腐。因為在牆和雞蛋之間,我們應該永遠站在蛋這一邊:)))) -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2010 postreply 02:33:14

還是同情自己吧,因為所以上下句都搞不清關係,阿彌陀佛耶和華啊 -扁擔長板凳寬- 給 扁擔長板凳寬 發送悄悄話 (10 bytes) () 06/24/2010 postreply 15:43:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”