的三種放法

來源: 草茛專欄 2009-04-16 07:04:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1652 bytes)

古時候有個考官,他把他看不上眼的文章分成三個等級:“放”,“狗放屁”,以及“放屁狗”。
放,意思是本來是人,偶爾放個。
狗放屁,是說本來就是犬類,不過除了放屁以外,還有看門護院之類別的本事。
放屁狗,就是說,這是隻狗,且專司放屁的。

對於第一類。人非聖賢,凡吃五穀雜糧的,都有放的時候。我們口誅筆伐一下,之後,說不定相逢一笑,都談不上恩仇。

比如陳老先生那篇,或曰:法壇一眾人等為了“富貴”兩個字急紅了臉,而對一個老華僑口誅筆伐。其實當時,以我為例,首先是有點兒“惡心”,如果說“急”的話,的確為“三個代表”和“和諧”社會而急。

我之所以支持政府,是因為我的確相信gcd政府最大程度地代表了“中國人的根本利益”,以及我相信她為建立中國人自己的“和諧社會”的種種努力。
就像青銅說得,大部分人還剛脫貧,這邊居然已經為“財勢”“富貴”喝彩了。如果,有一天我們的政府真的完全成為“財勢”“富貴”的代言人,真的危險,也就到了,亡國滅種的日子,也就到了。青銅騎士等一幹人“急”的,也正是這個吧。

然而,這些天我一直認真地去讀了老先生的博客,雖然文筆不是我喜歡的那類型,然而文字背後,也顯然看得到一個老人的拳拳之心,而且這種意念從他年輕直到現在都貧賤不能移,威武不能屈。

說來也是我們後生輩年輕氣躁,陳老先生雅量還望海涵。

順便說一句,牙醫解釋“富貴”兩個字說:"富":是指他們拿出來了 ! "貴 ": 貴在他們的奉獻精神.原來如此啊,難怪常有人說我“可愛”呢,可憐沒人愛嘛。

第二類,狗放屁。可能就是沫若,秋雨類,投機取巧,搖尾乞憐之外,他們的才學文筆,偶然讀來,也是偶有一得的。
還有第三類放屁狗。對這類,看來大家的處理方式也是一樣的:忽略,無視,繞行。

好了,列位法壇的同胞們,大家見了我這小文,列隊,繞行吧。

所有跟帖: 

標題是狗 ◎ 屁的三種放法。 -草茛專欄- 給 草茛專欄 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 07:06:00

第一類是“放i,” -草茛專欄- 給 草茛專欄 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 07:07:32

我正在繞行。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 07:09:21

人,貴在自知。被大家繞行的最多的,好像就是您了吧?對了, -草茛專欄- 給 草茛專欄 發送悄悄話 (108 bytes) () 04/16/2009 postreply 07:33:32

這篇文章再次證明:神經病一般都自以為是正常人。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 (166 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:00:25

用國務院新聞發言人的話叫,自取其辱。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:03:33

是啊,吵架本來就是“丟份”的事情,更何況是跟您呢?無地自容啊。下不為例。繞了。 -水巷人家- 給 水巷人家 發送悄悄話 水巷人家 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 08:49:32

我何時和你吵架了??是這個什麽專欄要找事。。。你也看見的。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 (184 bytes) () 04/17/2009 postreply 01:26:44

你罵她是神經病就是尊重了?難怪你老說中國人沒邏輯。 -帝心鵑- 給 帝心鵑 發送悄悄話 (88 bytes) () 04/16/2009 postreply 09:54:36

春秋筆法,繞過。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 01:28:31

可愛----可憐沒人愛嘛。 ^^ -早起的蟲兒被鳥吃- 給 早起的蟲兒被鳥吃 發送悄悄話 早起的蟲兒被鳥吃 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 10:04:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”