水木丁:少年周迅的赤子之戀

來源: 米爾 2014-05-14 08:20:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4549 bytes)
本文內容已被 [ 米爾 ] 在 2014-05-20 07:36:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

與版麵無關的一篇文章,但覺得寫的太好了。

為了與版麵湊上點關係,先放上數字學大師蘇醒在微博對周公子命數的評論:

周迅和張曼玉都是命數4。剛巧剛有位跟我聊她一朋友也是類似格局,說男朋友感覺走不進他的心。我反問,她走過他的心麽?沒有5的命數4,這個搭配在情感部分,內心對自己肯定是非常少的,遇到很在乎她們的人,也會生出一些擔憂,長的太好容易擔憂,人太出色怕失去,太平庸又不行,安全感是個大問題。

31/4,別忽略那個1的存在,那是非常需要對方更強更體麵,可矛盾的是,如果在相處的時候,即使對方五體投地嗬護著圍繞著,31/4依舊有潛在的不安,恐懼太多,強烈的自尊會導致說相反的話,做相反的事,然後破壞掉彼此的關係。對自己沒有肯定的話,經常會有被他人拒絕遠離的可能。

剛有個問,說像周迅她們這樣的明星有錢又有貌,咋可能不自信呢?這話是站在“我沒有”的角度,就像億萬富翁也會自殺一樣。總有一些個人看的比較重的東西,大家都不同,也許這部分你看的不重,她就看得比天還大。如那些整容整殘的女子,本身挺美的,就是怕難看,就反複修理自己,真的就顯化成醜了。

水木丁正文:

聽聞訊哥宣布新戀情,點開照片看了兩秒鍾,簡直不敢相信自己的眼睛,直到看到照片上寫著“This is Archi”,才真的敢確信,哇,這真的是我們的阿澈啊,這消息真的是太讓人高興了。作為一個鐵杆CSI粉,到今年跟這部劇已經有十五個年頭了,劇中的男女老少都是我們十幾年的老朋友,阿澈作為CSI小組裏的技術分析員,又是劇中唯一的亞洲麵孔,因此也一直被中國CSI粉關注,他在劇裏出現連名字都沒改,大家都管他Archie,中國觀眾就直接叫他阿澈,以至於這麽多年來我都早忘記他的本名叫高聖遠,十多年來雖然一直是出場不多的配角,但是每次看到他,我都打心裏覺得親切。這也是為什麽後來看訊哥換過這麽多男朋友,隻有這一次,我是真的替她感到高興,瞬間婆家人上身,想握著訊哥的手對她說,“你好有眼光,這個男生真的很不錯。”

作為周迅的新男友,阿澈就這樣突然出現在公眾麵前,被挖底肯定是免不了,我看到媒體說大家都不認識他,心裏就默默的想,其實我們已經認識他很久了。記得他當年剛在CSI裏出現的時候,我第一眼看到他就覺得很有趣,這不僅僅是他長得很俊朗的緣故,而是因為這個男生的麵相真的很好,有一種讓人內心舒服,感到可以親近的氣質,雖然常常隻是出現幾個鏡頭,但是從內向外,都散發著一種內心舒展的人才有的氣場。我開始的時候甚至懷疑過他不是中國人,而是日本人,於是當時還真的去查過一下。前幾天看到妞博裏一個姑娘寫了一篇文章,說一般外國人都分不清中日韓三國人,可是她的一個法國朋友能分清,她問他怎麽區分的,那位法國朋友說,日本人看姿態;韓國人看長相;中國人看表情。

讀到這篇小文,我才恍然大悟,中國人的表情,總是那種滿腹心事的表情,是那種打小被限製,被管教,內心充滿委屈,焦慮,不安,內心的不舒展都寫在臉上的表情,普通人總是一臉唯唯諾諾,謹小慎微,成功人士都長著一臉的宮鬥戲和厚黑學。而為什麽我當年會懷疑阿澈不是中國人,為什麽我會很喜歡一個配角,對他印象如此深刻,這不僅僅是因為他是美劇中為數不多的華裔,而是因為他的表情實在不是中國人的表情啊,這個今年已經45歲的男人,他長了一張沒挨過欺負的臉,那是一張沒有宮鬥戲也沒有厚黑學的中國麵孔,是一張少年才會有的幹淨的麵孔。這也應該是中國人最好的麵孔,原來中國人內心舒展起來,臉上的表情是這樣的啊。

從這個角度來講,周迅自己也是有這樣一張少年麵孔的中國姑娘,這也是周迅在眾多女演員中一直是一個異數,被大家喜歡的原因。如果說阿澈有這樣的麵孔是因為他是個ABC,那麽訊哥兒作為中國生中國長的姑娘,就更加難得。新戀情發布後,有人說她愛點低,有人試圖明阿澈在好萊塢其實是個成功人士,有人說因為她足夠有錢,所以才有資格追求純愛。可是,人要有錢到什麽程度,才有所謂的“資格”去追求愛情呢?這種事其實還是要看人自己心裏的怎麽衡量吧。有一百萬的女人還想有一千萬,有一千萬的女人還想嫁億萬富翁,這種事哪有個頭兒呢?你知道少年人跟那些市井的成年人最大的區別在於什麽嗎?在於內心的貪婪。給愛情賦予了太多附加值的成年人,是賺多少錢都不夠讓他們去享受單純愛情的,因為他們早已經沒有了一顆赤子之心,這顆心無價,不是用錢能買回來的。而周迅,就算她活到八十歲,她的靈魂也是一顆赤子的靈魂。

所謂相由心生,這也是為什麽大家看著兩個人的照片,覺得特別舒服的原因吧,因為我們看到了他們身上已經離開我們很久的少年之戀才有的表情,這可真好。人生路長,我不知道周迅的新戀情到底會是什麽樣的結局,也不認為世俗一定會放過他們,但是我真心祝福他們,在這個故事中,沒有公主,也沒有王子,隻有兩個少年各自經過慢慢長路的尋找,有一天,他們終於遇到了彼此,於是決定在一起,我喜歡這樣的收稍,或是開始。

PS:最後,作為一個十五年的CSI鐵粉,我要感謝一下周公子給我們的這個彩蛋。

所有跟帖: 

我隻能說:緣分很奇妙!可以把兩個毫無關係的人湊在一起。 -愛秋天- 給 愛秋天 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2014 postreply 08:55:51

兩人緣分看南北交點 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2014 postreply 11:08:47

怎麽個看法?兩個人的北交點是否配,南交點是否合適? -愛秋天- 給 愛秋天 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2014 postreply 16:13:06

這張黑白照也很有意思,仿佛是久遠的緣分。 -y2001- 給 y2001 發送悄悄話 y2001 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2014 postreply 09:13:28

兩人都娃娃臉 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2014 postreply 11:09:24

回複:水木丁:少年周迅的赤子之戀 -zhaoinf- 給 zhaoinf 發送悄悄話 (18 bytes) () 05/14/2014 postreply 18:41:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”