八卦星聞:文章劈腿姚笛隻因是個“戀愛狂”

來源: 米爾 2014-03-29 09:37:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11216 bytes)

鳳影焰——中國最資深的占星人之一,專業刊物《占星學刊》創辦人,提供最權威的占星運勢與分析!歡迎訂閱關注!點擊上方“鳳影焰”藍色小字後,可快速關注!

作者:鳳影焰

本周末,大概是受了水冥相位影響,外加水星還是在先天隱秘宮雙魚座,一堆娛樂圈的秘辛從周六早間開始就在網上滿天飛。從章子怡懷孕,到彭紹峰倪妮分手,再到陳羽凡白百合離婚,再到最重磅的文章劈腿姚笛被拍照,各個都非常勁爆、喜大普奔,也讓本人的娛記好友們忙了個四腳朝天加班不止。

出於好奇心態,大致查看了下這些人的生日,基本都是與水瓶座(章子怡太陽水瓶、白百合&文章&馬伊琍水瓶上升)、巨蟹座(孩子他爹汪峰&文章&馬伊琍)、雙魚座(姚笛&白百合雙魚太陽、倪妮疑似上升雙魚)這三個星座有關。考慮到大多消息未經證實,隻有文章姚笛的消息來源《南方娛樂周刊》比較靠譜,本文將重點分析此事涉及的當事人。

說到“三角戀”和“劈腿”問題,大抵都是劈腿之人問題最大,小三其次,最後才是受害的被劈者。在文章姚笛開房被拍事件中,“最賤”的無疑是劈腿的文章。有人說,這是因為文章是巨蟹男,所以擅長一臉老實相扮豬吃老虎,總是掛著“注重家庭”的名頭外麵花邊不斷。在我看來,這樣的評價也略顯片麵。還是那句話,什麽樣的太陽都看整體星盤組合。在文章這枚巨蟹男的星盤中,你會發現巨蟹那些特點都不是個事兒。

文章星盤信息:

太陽金星水星巨蟹、上升水瓶、月亮雙子、火星土星天蠍、木星摩羯

在占星學裏,太陽決定一個人的存在方式,月亮決定個人的內心真實需求,上升決定個人對待外界的處事方式。文章的上升落在水瓶座,喜歡以較為特別的方式向外界展示自己,比較自我,也不太計較別人怎麽看自己,不走尋常路,姐弟戀也挺正常。最重要的一點是上升水瓶朋友多,這一點在任何地方都很容易跟“桃花多”劃上等號。

不過水瓶座上升畢竟是固定宮軸線,上升落在這裏的人生活相對是比較穩定的,不喜歡過於頻繁的變化。太陽巨蟹也沒有太多可以說的,以家庭為重。不過這裏的家庭指得是整個家庭和家族的概念,至於妻子和娃,那都是家庭裏的組成部分而已,類比家裏的家具。至於很多人說的巨蟹座護短,其實也沒錯,但別忘了基本宮的特點,那就是“我的人隻能我來管,但我的人管不著我”。太陽落在了第六宮宮頭,相信文章在日常生活中還是挺顧家的,不過這跟他其它的興趣愛好並不衝突,至於興趣愛好是什麽,後文會說到。

月亮落在雙子座,這才是重頭戲。古典占星學裏對於月亮落在雙子座是有專門的批語,即容易生活中同時有兩個女人存在。這裏的“兩個女人”,指的當然不是老婆和媽,而是老婆和三,乃至三和四,也是傳統上說的“雙妻命”。雖然我個人也並不是完全讚同以武斷方式判定所有月亮雙子座的男人都是“劈腿族”,因為任何占星的論斷都是存在一定的前提,所以不妨先來看下文章的本命星盤的重頭戲——雙子座月亮。

文章的月亮雙子座不巧正好落在了第五宮,在傳統占星中第五宮代表著任何與興趣愛好、玩樂、子女有關的內容,現代占星認為第五宮也是戀愛的代表宮位,因為戀愛其實也是另一種玩樂的方式。月亮落在第五宮的人,通常都會很有表現欲,所以也是一個特別適合演員的配置。回顧文章演過的角色,通常都是帶有一些雙子氣息的小男人,可以說是本色演出。

我個人一直認為,月亮落入的地方,就是每個人真正的心靈向往,至於月亮第五宮的人,說的不好聽點,就是每天都在想著談(Shua)戀(Liu)愛(Mang),一天不戀愛要死星人。戀愛才是他們人生最重要的興趣愛好。從這個角度看,文章劈腿並不奇怪。此外月亮本身也代表女性,還是第六宮工作宮巨蟹座的守護星,所以戀愛的對象通常跟工作同事有關係,一個劇組裏拍拍戲就耍上了。雙子座本身還是人型雙體星座,在此本人大膽猜測文章應該並不止姚笛這麽一個劈腿對象,同時劈幾個也不奇怪。你以為他有小三了,其實人家小四小五都排成隊了。

至於大家關心的會不會離婚,從文章的星盤看可能性很低。一方麵如我前文提及的上升固定宮的人不喜歡生活變動,興趣愛好和結婚過日子還是分得很清楚的。而且畢竟是群星巨蟹,一方麵會很顧忌孩子感受,另一方麵也會很現實地明白結婚對自己事業影響太大,戀愛玩玩就好,何必太當真呢!

再順帶說下姚笛和馬伊琍。

姚笛星盤信息:

太陽水星雙魚、月亮射手、金星水瓶、火土天秤、木星天蠍

說到雙魚妹子,男人們都說好,女人們表示“我不想評價”。

在騰訊星座的調查“哪個星座最出綠茶婊”中,雙魚座不幸高居榜首。隻能說,群眾的眼睛都是雪亮的。雙魚座的好妹子也不少,但是很多雙魚女會有一個很不好的習慣,就是男人和女人麵前完全兩個樣,女人麵前女漢子,男人麵前小白兔。有些雙魚座有著很奇怪的價值觀——喜歡別人的男人。必須說,雙魚座的女人是很討男人歡心的,也許是因為這個原因,她們比較喜歡挑戰,沒有什麽比從別的女人手上搶到男人(博得男人青睞)而言更有成就感的事情了,這也導致了雖然她們可以輕鬆玩弄許多男人於鼓掌之間,但最終卻經常折在渣男手中。我認為姚笛就是一例。

姚笛水星也在雙魚,想事情肯定不夠理性,感覺一幹擾正常的思維能力,做出的判斷很容易出現問題,包括選擇男人。加上金星還在講究意識形態和追求驚世駭俗的水瓶座,在“隻要是真愛,已婚算個屁”的價值形態下,管你有沒有老婆,隻要是“真愛”,倒貼那都不是事兒。

據我猜測,姚笛也未必真得想“小三上位”,因為很多雙魚腦子裏多的是風花雪月,不會把未來具體到那一步。另外,為了表現自己的獨特(金星水瓶),很有可能就抱著一直做地下夫人的心情去跟已婚男交往,隻是曝光了,就注定被千夫所指,成了“炮灰”。

馬伊琍星盤信息:

太陽金星巨蟹座、月亮火星土星獅子座、水星雙子座、木星金牛座

馬伊琍跟文章一樣,太陽金星都在巨蟹座。其實我還懷疑,她的上升也落在水瓶座,所以不介意照顧小男友,最後還結婚了。馬伊琍水星落在雙子座,雙子座本身就是負責傳播的星座,水星在此擢升,也意味著馬伊琍平時聽到的各路消息並不會少,會真的不知道文章的各種劈腿麽?很難說。

馬伊琍月亮落在獅子座合了土星,很在意麵子,但是能忍,隻要對方能低頭,考慮到現實長遠因素,什麽都好說。火星獅子也是個一次爆發完就熄火的“慫貨”,以大奶身份一直鬧下去不可能。相信隻要文章回家低眉順眼跟馬大太太請個安、敲個背,再說句“都是那妞勾搭俺,俺是被迫的”,馬太月亮獅子麵也足了,再說也沒有勇氣真的去離婚,此事大概也就到此為止。馬大順帶還能在事件中以受害者身份獲得大家同情,增加曝光率,對未來的星途而言,某種程度上還是好事。

就我看來,這件事情估計過不幾天就會以馬伊琍文章夫婦當眾秀恩愛告終。至於姚笛,也算是走上了自己“炮灰”的宿命之路。

所有跟帖: 

太讓我失望了 -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 09:49:43

一直不喜歡文章 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 10:10:17

我對他還可以,我一直討厭他老婆 -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 10:32:42

那時候說文章要上爸爸去哪兒,天涯上說,哇,李連傑要上節目啦 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 10:51:47

我以為身為水瓶座的你此刻會打醬油的~~~ -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 15:30:10

水瓶躺槍~~~ -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 15:57:17

本文開場,水瓶直接被掃射了好麽~ -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 16:24:43

阿拉從來不看別的,直接拉水瓶的 ~ -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 17:09:13

不算說嫩們壞話,隻是說瓶子不在意別人眼光 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 18:43:26

愛死 米爾菩薩了 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (79 bytes) () 03/29/2014 postreply 19:00:14

哈哈哈哈,波波這麽喜歡聽好話,這蠟燭還是蛋糕呀 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 19:37:04

水瓶還好啦,這個說文章渣男是因為他月雙子落5宮 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 18:42:21

親,我隻是無限親近水瓶,但我不是瓶子. -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (59 bytes) () 03/29/2014 postreply 16:47:53

那你是獅子?對宮吸引 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 18:51:11

對晴兒了解不夠哇,檢討~ -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2014 postreply 05:51:51

一直不喜歡文章x 2 -heka- 給 heka 發送悄悄話 heka 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 14:02:26

就是覺得他好假 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 18:44:44

看蝸居覺得演的還行,後來就忘記江湖上還有這號人物了 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 14:07:06

文章說,我這輩子最驕傲的事情就是我的女人叫馬伊俐。 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (214 bytes) () 03/29/2014 postreply 14:03:28

戲子就是在別人的故事裏流著自己的淚,戲裏戲外他們不知道自己到底是哪一個 -icefan- 給 icefan 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 14:18:16

也挺累挺苦的,戲子入畫 一生天涯 生活不易 全靠演技ZT -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 14:24:29

我以為身為水瓶座的你此刻會打醬油的~~~ -Musicstore- 給 Musicstore 發送悄悄話 Musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 15:29:45

下雨在家窩著啊~~~ -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 15:40:16

呃?好吧~~ -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 16:20:50

這話一出口就成了它的奴隸了啊~~ -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (6 bytes) () 03/29/2014 postreply 16:25:49

你這個睿智的獅子. -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 16:49:27

不是我說的啊,你看,獅子總是很輕易地就被釘在了靶心哈哈哈 -musicstore- 給 musicstore 發送悄悄話 musicstore 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2014 postreply 05:51:06

周迅說的很真,她月亮合李的太陽,那的確是她的感覺 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2014 postreply 18:49:45

說的太好聽了,他結婚前還猶豫呢 -米爾- 給 米爾 發送悄悄話 米爾 的博客首頁 (442 bytes) () 03/29/2014 postreply 18:47:40

不喜歡文章,馬伊勵沒有女人味。 -秒秒 - 給 秒秒  發送悄悄話 秒秒  的博客首頁 (35 bytes) () 03/30/2014 postreply 10:30:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”